央广网北京5月14日消息 5月14日,东莞市住房和城乡建设局、东莞市自然资源局、东莞市不动产登记中心、东莞市金融工作局、东莞市住房公积金管理中心、国家税务总局东莞市税务局、中国人民银行东莞市中心支行、中国银行保险监督管理委员会八部门联合发布“关于促进房地产市场平稳健康发展的通知”,(下称《通知》),并从5月14日起施行。

《通知》从7个方面对相关政策作出了优化调整,支持刚性和改善性住房需求,其中明确对符合国家生育政策生育二孩或三孩的居民家庭,允许其新增购买一套商品住房,其中非东莞市户籍居民家庭需提供购房之日前3年内在本市累计缴纳24个月以上社保或个税证明。

在满足住房信贷需求上,东莞鼓励银行对符合购房政策要求且具备购房能力的购房人,提升借款和还款便利度,更好满足刚性和改善性住房需求。商业银行要执行好差别化住房信贷政策,合理确定商业性个人住房贷款的首付款比例和贷款利率;

根据新政,东莞个人住房转让增值税免征年限由5年调整为2年,商品住房取得不动产权证满2年的可以进行交易转让。为促进商品住房有序交易和流通,东莞将逐步推行“交房即发证”,有效保障买卖双方合法权益。

此外,《通知》还提到,东莞将优化住宅用地出让条件,鼓励开发企业增加中小套型普通商品住房供应,合理确定住宅用地商业配比,稳妥推进城市更新工作。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容