央广网北京6月23日消息 深圳高速公路股份发布公告称,6月22日公司与联合置地签署了交易协议。根据该协议,公司拟向联合置地购买交易标的,总建筑面积合计约7033平方米,交易总价款35367.30万元(不含相关税费)。公司将以自有资金支付本次交易总价款,不涉及募集资金。

本次交易标的为深国际万科和颂轩170套周转用房,交易标的的权益不附带任何产权负担(包括任何抵押、质押、留置、选择权、限制等)。

据悉,深国际万科和颂轩为梅林关城市更新项目的三期工程,梅林关城市更新项目地处深圳龙华梅林关口,和颂轩项目共46层,产权年限自2015年至2055年共40年,目前处于在建状态,预计交付时间为2023年12月。公司拟购置的周转用房位于和颂轩35至40层,分别为39平方米、40平方米及56平方米三种户型共计170套。

公告称,随着双主业战略的实施和业务的发展,集团对优秀人才的需求不断扩大。公司通过本次交易以合理的价格批量购买周转用房,可以满足集团对周转房的需求,提高集团对优秀人才的吸引力,支持集团发展战略的顺利实施。交易标的将全部用作集团周转房,不会用于商业地产经营。

此外,会议审议通过关于对联合置地公司减资的议案。董事会同意公司按照议案中的方案,对公司持34.3%股权的联营企业深圳市深国际联合置地有限公司减资,即拟将账面资本公积余额约人民币26.86亿元转增实收资本后,再按股东持股比例同步减资人民币33亿元,其中公司减资约人民币11.319亿元,减资完成后联合置地各股东持股比例不变。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容