央广网北京8月26日消息(记者 安垚)8月25日,领地控股(集团)有限公司(以下简称领地控股,6999.HK)发布2021年上半年业绩报告。2021上半年,领地控股坚持走品质发展之路,以科技赋能产业,砥砺前行、扬帆远航,达致企业的稳健发展。

营收表现稳健 发展动力强劲

2021上半年,领地控股现金及银行结余约77.8亿元,同比增长99.50%,并实现合约销售额133.29亿元,同比增长40%;合约销售面积为155万平方米,同比增长25%;合约销售金额在港股上市川内本土房企排名靠前。上半年回款率98%,领先行业水平。半年业绩报数据显示,2021年上半年领地控股实现营业收入43.12亿元;毛利润8.75亿元,毛利率20.3%,保持稳健态势。

当下整体市场仍然充满挑战,领地将坚持初心,以策略性经营管理带动未来增长,保持强劲的发展动力,持续高质量的发展之路。

丰富优质土储 坚守长期主义

作为中国房地产百强的中坚力量,领地不断锁定优质土地资源,凭借“逆周期、多元化”的拿地策略,保持着高质量规模发展的经营态势。截至2021年上半年底,领地新增土储239万平方米,新增货值197亿元,土地储备面积达1776万平方米,其丰富的土储资源,足够覆盖未来3-4年的合约销售所需,为未来经营品质的提升和规模的稳步增长提供有力保障。

财务结构优化 企业行稳致远

据半年业绩报数据显示,领地控股在规模稳健增长的同时,持续优化财务结构,各项财务指标稳健提升。据悉,领地积极拓宽境内外融资渠道,6月成功发行境外第一笔1.5亿美元364天期美元债,为今年上半年首发美元债票面利率及票息率最低发行;并与四川银行业龙头之一的四川银行签署银企战略合作协议,获授信额度人民币25亿元,以此拉开境内外融资渠道的崭新篇章,领地核心竞争力得到进一步得到提升。

2021上半年,领地控股获国际最具影响力的评级机构之一—惠誉国际信用评级公司B评级、穆迪投资者服务公司B2评级,展望均为“稳定”,被全球最大指数公司明晟(MSCI)纳入中国小型股指数,显示出国际评估机构及行业对领地稳健经营、业务成长与发展潜力的高度认可。

夯实深耕突破 聚焦高质量发展

据悉,领地集团深耕20余载,拥有国家一级房地产开发资质,形成以房地产开发、商业运营、酒店管理三驾马车协同发展的企业集团。以“深耕突破、跨越发展”,遍及全国多个省市,形成以深耕大四川、粤港澳大湾区、京津冀、华中同步协调发展的业务布局,在助推城市繁荣升级的同时,坚持为人们创造健康美好生活为使命。

作为唯一的港股“双上市”川企,领地积极响应十四五宏观政策,加快数字建设,利用智慧运营、智慧投拓、智慧建造、智慧案场、智慧社区等构筑绿色智慧平台,通过科技化、数字化赋能业务发展,助力发挥“数字引擎”真效能,建设城市美好未来。

领地坚持以客户为导向,从“健康、平安、幸福”三大维度构建美好人居生活,不断提升产品力与服务力,打造以诗意栖居为内核的“观字、蘭字、天字、悦字、产城、小镇”特色产品系,并构建TOP樾系产品线,升级第四代产品,推动绿色环保,助力“双碳目标”实现。领地将生活空间融入到建筑理念,荣获众多产品设计类奖项,受到了行业及客户的肯定与认可。

在领地看来,客户是企业发展和品牌建设的根本,在从源头提升产品工程品质的同时,领地构建“领地汇”客户价值体系,塑造领享N+1客户服务体系,从后端把控客户服务质量。除此之外,领地与新天府、新虹桥联盟合作共赢,以“领地·心计划”爱心公益履行社会责任感,多维发力打开新美好。

领地集团执行总裁徐川海表示,领地将坚持长期主义,在未来持续以高质量发展满足客户需求,勇担社会责任,打造健康生活,创享幸福领地。领地围绕健康产城融合,加快企业数字化升级;多维度践行双碳目标,多业态提升城市价值,多路径助力乡村振兴;未来,领地将以“坚持为社会创造美好”为愿景,坚持长期主义,提质增效,行稳致远;实现“质量、效率、规模、利润”协同的高质量发展,为客户和股东创造更多价值。