央广网北京8月26日消息(记者 安垚)8月25日,领悦服务集团有限公司(股票代码:2165.HK,以下简称“领悦服务集团”)发布2021年中期业绩报告。上半年,领悦服务集团坚持走高质量发展之路,以强大的内生力和丰富的体系内资源,持续稳定增长,递交了一份令人满意的答卷。

行稳致远,经营业绩稳步提升

2021年上半年,领悦服务集团营业收入达人民币255.0百万元,同比增长30.7%,净利润为人民币38.3百万元,同比增长8.2%,经扣除上市开支人民币7.9百万元,本期间调整后净利润为人民币45.0百万元,较2020年同期增加27.1%。公司经营状况保持增长、持续向好态势。

持续深耕突破,坚持高质量增长

受益于领悦服务集团“深耕大四川,聚焦西南”发展战略,集团大力推广全员营销激励机制,持续加大市场外拓力度。2021上半年新签约合约面积2.28百万平方米,截至2021年6月30日,领悦服务集团为中国33个城市、8个省、1自治区和1个直辖市提供物业管理服务及增值服务,在管项目175个,四川省占比约80%。合约建筑面积达37.6百万平方米,其中在管建筑面积达20.8百万平方米。

深耕社区,增值服务高速增值

2021年上半年,领悦服务集团社区增值服务实现跨越式增长,各项业务保持高速增长态势,营业收入达12.7百万元,同比增长126.8%。领悦服务集团聚焦家政服务、装修及拎包入住、社区零售服务、社区便民生活服务四大主力业务并不断深耕探索,为业主提供更精准、更细分、更专业、更便捷、更贴心的综合性的服务,以服务成就业主的美好生活,为业主、为社会创造更多的价值。

展望未来,聚焦经营

领悦服务集团成立于2002年,是一家在西部地区占据稳固地位的物业企业,7月12日,在香港联合交易所主板挂牌上市,上市后的首份业绩报告展示出企业高质量发展的核心竞争力。企业在发展规模,提高营收的同时,始终坚持服务品质,重视客户体验,收获客户与行业的高度认可。未来,领悦服务集团将继续聚焦综合竞争力的提升,加强多元化发展,持续推进智慧社区建设,实现业绩的进一步增长。