在寸土寸金的北京北三环,已经多年来没有新房供应。2019年年底,一个位于北三环的纯新楼盘入市,在今年迅速晋级为高端住宅“销冠”。
  近日,有市场研究机构根据北京市住建委成交数据统计发布排名,在今年1-7月北京10万+项目成交套数排名中,位于北京北三环的北京书院以41套登顶成交榜首,引起市场关注。
  相对于北京市场上的其他品牌房企开发项目,北京书院的异军突起堪称黑马。这匹黑马凭着怎样的硬核实力登顶10万+项目销冠?在很多熟悉京城楼市的人士看来,这背后又有很多必然因素。
 
 
优质地段稀缺产品,区域配套清晰完善

  对于北京楼市而言,城市核心的三环地带首先意味着稀缺。根据北京业内知名大V地产营销人出品人韩乐介绍,今年,北京四环内新增住宅供应仅有32套,而四五环间的新增供应是3800多套,两相对比足以看出城市核心地带新房供应的稀缺。
  而这种楼市供应稀缺遇到城市配套的清晰完善,也就点燃了北三环新盘热销的“星星之火”。
  “星星之火”能够燎原的自身优势,首先集中体现在项目区位聚合起的优质配套上,从而形成全方位的内城生活品质网。交通配套方面,北京书院所处位置有北三环、北土城东路、北四环以及京承高速、安定路等构成的“三横五纵”棋盘式的交通网,半小时内到达东单王府井商圈、金融街商圈、CBD商圈等北京的大型商圈,为业主的出行提供了多样选择。教育资源方面,北京书院地处朝阳区文化高地,周边3公里内有八大学府以及从幼儿园到高中的学校资源,充分满足孩子不同年龄段上学的需求。医疗配套方面,项目千米之内的三甲级医院就有三家,包括中日友好医院、北京中医药大学第三附属医院、安贞医院,齐全的医疗资源为业主家人健康保驾护航。
  此外,生态环境的因素也越来越多地被列入购房需求之中,特别在今年经历疫情之后,人们对健康居住的需求越来越凸显。择址北三环的北京书院周边有多座城市公园簇拥,堪称“内城公园观邸”,站在家中的窗前,即可以俯瞰脚下的一大片公园景观。其中,北京最大的带状公园元大都遗址公园每年都会有海棠花节。
 
价值洼地,蕴含可观成长空间

  由于北三环地带多年来没有新房供应,坐落在北三环外元大都遗址公园附近的北京书院和周边房龄在十几年以上的二手房项目相比具有明显的产品优势。
 
 
  北京书院总户数为216户,产品户型面积为67-139平米两至三居,可以满足多类人群需求。值得一提的是,北京书院67平方米户型不同于市面上传统的设计,巧妙将业主的起居、休闲、娱乐、收纳等多种功能性诉求相结合,展示出更时尚的生活场景,符合当代年轻一代的生活习惯。楼栋还精心打造了入户大堂,通过大堂后进入电梯前厅,带来归家的仪式感。同时,北京书院采用了暗梁暗柱设计,户型上可以自由组合,面积可升级为160-280平方米3-5居室。
  而如果和周边房龄相对较新的项目相比,北京书院则无疑处在一个价值洼地上。北京书院向东不到两公里,就有太阳公元和红玺台两大知名楼盘。根据贝壳找房网站公布的挂牌价格,太阳公元和红玺台主流价格都在14万元/平方米水平甚至更高。北京书院目前销售价格只在11万元/平方米水平,体现出明显的价格优势。
 
全新精工,700万入住都市新豪宅

  北京书院于今年五一售楼处开放,其“内城孤品、总价700万起抢住北三环”的标语刷屏北京地产圈,种种的利好条件,可谓是赚足了一波购房者的好感度和信任感。
 
 
  更为重要的是,据北京书院开发企业初心置业介绍,该企业以友居文明为企业基石,经营理念追求硬核品质,拒绝生产暴利驱使下的流水线产品。
  对于购房者来说,房屋质量一直以来都是购房者的硬核要求。今年央视的315晚会,就曝光了多家房企在产品质量方面的问题。但在业内,还有不少企业能够不“唯利润论”,以匠心铸就产品,为购房者谋求高性价比,走出实属情怀下的商业之路。
  北京书院,就是后者的代表。初心置业有限公司副总经理、北京书院营销总经理贾宇泽表示,公司把最多的精力放在产品上,坚持要做一个能对得起北三环地段的产品。据贾宇泽透露,北京书院从建筑地基开始,就是按照最高的标准来满足建安需求。给地基打CFG桩,40根便可满足业内标准,而北京书院打了60根;同时,为提高楼梯的承重强度及建筑稳固性,还增加了CFG桩的直径。此外,北京书院每平方米钢筋含量达到75公斤以上,远远超越同类住宅产品的钢筋使用量。
  值得一提的是,北京书院还倡导“以物业为中心”进行开发运营。北京书院拥有自己的物业管理企业——邻礼物业,且在项目立项之初就参与了项目运营与重要决策。邻礼物业秉持在工作中实行“全链条追踪”模式,全天候为居家老人提供生活物料,接送孩子上下学,每天直供邮寄绿色蔬菜等。此外,邻礼物业还与中裹安民应急信息技术有限公司合作,共同推出了智能安全包,并以"每户必置"的形式入驻北京书院。
 
 
  北京书院作为初心置业的一个重点项目,以其极致的人性化设计、先天的地理资源优势和精益求精的匠心精神获得了业内和业主们的一致好评。由此看来,北京书院能够获得广大购房者的青睐自然也是水到渠成。