“2020中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区技术交流会”于11月25-26日在北京成功举办。有着建筑界“奥斯卡”美誉的詹天佑奖,代表了当今中国业界的最高水平,更充分体现了当代建筑管理、科学创新与文化艺术的深度融合与卓越思考。
  本次会议以“城市更新与发展”为主题,共为33个项目颁发“2020中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”。融创天津全运村雀榕园项目从全国数百个房地产项目中脱颖而出,获此殊荣,足以体现业界对项目的高度认可。作为2014年天津市政府一号工程,融创天津全运村雀榕园以绿色建筑、生态建筑等理念为核心,不仅开启了天津的奥运梦想之旅,更为城市创造了一座新地标,彰显出融创对高品质人居的不懈追求,与城市共建共荣的社会使命。
 
 
  一直以来,融创天津着重聚焦对产品的营造能力,在产品设计初期即进行了多方调研、数据对比、客户描摹等工作,以用户需求为前提,强调“当代性”和“在地性”,将产品作为与用户的沟通的媒介,打造出具有市场竞争力的产品品牌。通过市场的高口碑、媒体高频次曝光,以及系统性的创新实践,赢得了业内外的关注与好感。2020年融创天津在业界大放异彩,以“迭代创新”的整体产品表现给公众和行业带来的冲击和思考,得到了市场及行业奖项的推崇和认可。
 
  全维产品系布局
  引领城市人居步入品质时代

  随着综合国力的日益强盛,我国已从“中国制造”迈向“中国创造”,文化自信成为了让亿万国民为之骄傲的“大国底气”。求新求变、守正创新也成为各行业产品输出的重要原则。
  融创天津始终坚持深耕城市,领创高端人居视野,已成功打造44盘精品项目。可以说,天津是融创的始发之地,也是重仓之地。
  从前期开发的复康路十一号、王府壹号、星美御,再到时代奥城、融创中心和全运村等代言城市的项目,均是从“定制而不复制”原则出发,打造家喻户晓的城市级名片。
  近年来,融创天津更是着重打造了融创TOP级产品——壹号院系和中式产品谱系——宸院系的诸多项目。
  不是每一块土地都能够拥有“壹號院”,梅江有幸,以世界人居的制高点为起点,高屋建瓴、重塑风范。融创梅江壹號院,全球豪宅界顶级大师亲笔操刀,以对标世界、引领居住潮流的眼界与魄力,共筑史诗般的人居著作。
 
 
  作为业内首家拥有中式产品谱系的房企,融创中式产品的研发,从「情怀表达」逐渐向「在地化生活」升级。北方中式产品谱系代表之一——南开·宸院,在创作设计上,主张通过忘形取意、由简驭繁的手法,将书院文化与雅趣生活相结合,呈现出独特的文人气质,满足观赏、社交、居住的生活需求,宸启东方人居风华。
 
 
  “坚持独有的产品理念,为每块土地打造最适合的产品”,这是融创打造不同产品线理念的初心。从壹号院系的落地呈现,再到宸院系、印系、洲系等产品系的全面打造,皆是融创对产品观的清晰认知和坚定实践。专筑精品,坚持高端,融创天津将每个系列的独特风骨和精工品质弥散开来,以深厚的产品修为,与城市携手,共建美好。
 
  极致造园之法
  以空间艺术匠琢归家礼序
 
  关于造房子这件事,融创有两条铁律:全国优势布局,高端精品战略。而高端精品的楼盘必须要有极致的园林景观,它是构筑产品品质的灵魂所在。
  传统的园林景观仅仅停留在草木的移植层面,但对于融创天津来说,园林景观不仅是外部物理空间,而是涵盖美学、成长、体验,由精神属性、空间属性、生活属性构成的场景营造。
  以南开·宸院为例,景观园林设计源自中国的千年书院文化,雅趣生活同时兼具现代空间里的东方美学。以两轴六园、层层院落,打造书院式景观。匠心运用松、石、水、林等景观元素营造松石相映、水印庭院的古朴气质。
 
 
  约150M的全景生活纵轴,诠释山林“入隐”的雅趣生活场景,尽享山水写意的四季闲暇、雅行之乐;约100M的全景礼仪横轴,展现钟鼎“出仕”的书院文化礼仪。两大主线组成十字中轴主景观,进而构成“仕隐相谐”的人文雅境。
 
 
  光庭影院、抱素水园、春深花园、守拙庭院、观辰书院、清辉叠翠园,6大园林组团通过对东方造物的汲取沿袭,打造雅韵和谐的理想生活之境,以层层递进式的布局方式,创造出“意”的优雅和“境”的深邃,增加空间感受和功能可能性以及景观的神秘性。
  带着对建筑和土地的理解,融入对美好生活的品质追求,融创天津以“匠心”雕琢着融创落座的每一方温馨美好的家园,这不仅是对居住情境和心灵共鸣的延伸,更是对城市文化的深入解读,亦是对美好未来的无限憧憬。
 
  城市艺术样本
  以时代灵感升级区域美学
 
  城市中的美学建筑,不止于承载人类起居,亦会成为城市璀璨艺术印记。融创通过对天津的深刻理解,将文化与建筑、生活有机结合,使其焕发出全新活力。
  融创天津在示范区整体空间的气韵营造方面,以现代风格为主,兼顾当代生活和审美的同时,巧妙的加入部分“未来感”,有意识的引导区域美学风格的提升。
  对于人文艺术馆的投入,就等同于开发商对于产品的信心。融创·梅江壹號院的3000平示范区,一座璀璨津门的人文艺术馆,将建筑与空间完美融合,回应时代的趋向。其一砖一瓦、一草一木在市场上都具备特殊属性。
 
 
 
  特邀上海日清执行董事任治国先生、太璞原创人庄镇光先生、香港CCD原创人郑忠先生三位世界级大师联袂亲自设计,以世界人居的制高点为起点,自外而内赋予融创·梅江壹號院人文精粹与当代精神,让这座人文艺术馆光彩熠熠。
  人文艺术馆的外立面采用红色陶板与现代感十足的大面积玻璃,加以水平向大尺度的月光银铝板密拼挑檐,整体呈现现代、隽永的立面风格,通过精心雕琢推敲,传承城市红砖文化及历史记忆温度。
 
 
 
  由停车场的开敞树阵到半开放廊架灰空间,再到玻璃水晶体预接待,至千里挑一的蒙古栎、元宝枫,“梅江入海”玻璃砖景墙,漫步在这处精心设计的园林静院中,可以体验到当代最精致的工艺与人文美学空间,景观不只是简简单单的景观,而是一个有着丰富内容的人文艺术馆。
  示范区如一面光可鉴人的玻璃窗户,不仅是走进产品内核的通道,更代表着一个城市的精神风貌,每一个优秀人居项目的示范区,都是项目产品美学理念的集中展示,以其开放互动的姿态,诠释着建筑和城市、建筑和生活的美好交融。
 
  美好焕新启航
  用户逻辑下的产品再升级
 
  好的居住体验是客户最为关注的,也是融创天津产品研发的首要任务。只有融入生活场景,洞悉客户的真正需求,充分考虑实用与审美,这才是产品最大的价值所在,这也是产品力的重要体现。
  融创·观澜壹號作为融创时隔七年、再回生态城的重点项目,以自身产品的全面迭新,助推人居品质的升级。在产品研发阶段,通过对区域竞品、市场大数据的缜密调研,对客群分析及对户型所需的深入洞察,精准定位产品研发及提升的方向,呈现顺应市场、符合客群的优质产品。
 
 
 
  现今,市场上改善型产品主要集中在125㎡三面宽三室,140㎡+四面宽四室,目标客群多为城市精英,更加注重空间和生活品质。综合以上需求,融创·观澜壹號的设计团队通过户型迭代,在127㎡有限面积内,实现了6.5米IMAX级观景横厅四面宽四房产品,最大程度地解决了舒适度、二孩家庭功能与预算之间的“三难选择”,满足了各类客户的不同需求。
  融创·御景宸院作为2020融创天津全新面世项目,在精装细节上做足了功夫。通过持续的客户洞察,与知名设计供方合作,系统化梳理用户生活所需,结合国际前沿趋势,从生活的实用性和设计效果出发,全面迭代产品,呈现兼顾审美趋势与配置丰富的精装产品。
  6大设计模块、180+项人性化细节,融创·御景宸院以更加精细的设计提高生活的质感。经典十字通厅,生活动线流畅便捷;U型厨房布局,储物空间充足,附带景观窗,烹饪时尽享愉悦心情;餐、客、厨LDK一体化布局,为忙碌的家人创造更多交流机会;大容纳量的收纳系统、品牌的卫浴及五金等配置,给生活更多奢适自在。
 
 
  不论是人性化的精装细节,亦或是户型升级,融创天津始终从客户需求出发,从产品稀缺性到品质感,从居住舒适度到生活归属感,不负万千业主的深深期许,打造更多美好时光。
 
  全龄归心社区
  诠释融创式美好生活愿景
 
  快时代节奏下,家的功能属性似乎已经从幸福港湾变为了临时休息场,亦或是生活短暂停靠站,从前的邻里相望,逐渐转变为现如今的渐行渐远。难道大城下的生活模样就是如此吗?答案当然是否定的。
  在产品力成熟沉淀之后,融创天津不断探索与革新家以外的幸福面貌,通过创新打造全龄归心社区,让欢乐、真诚、和睦、健康的社区生活状态,伴着不断生长落地的配套,赋予生活更多未知与温暖,呈现全新的生活风貌。
  融创·星耀五洲,在“健康、阳光、愉悦、睦邻”的融创社区文化引领下,通过对上千位业主调研,深入研琢人居生活习惯之后,筛选总结出最受欢迎的社区配套业态,打造独属湖岛大城的特色归心空间与服务,将湾岛魅力与美好生活有序联接。
 
 
  为满足不同年龄段儿童的发育需求,融创·星耀五洲倾力打造约1800㎡,以太空探索之旅为主题的融果乐园。集合超重力蹦床、火箭车、火箭旋转网、探索者一号滑梯等20余种主题定制器械,80余种功能游戏玩法。在这里,0—12岁的宝宝都能找到自己喜爱的游戏空间,释放天生的好奇心和探索欲,在玩耍中促进身心成长。
 
 
  坚持“与自然共生,与世界同步”,融创·星耀五洲不断丰盈着小镇生活配套:坐落于近7000亩天嘉湖畔的的璞岳酒店,集住宿、餐饮、宴会、会议等功能于一体,以更加完善的文旅配套,安放缤纷假日计划;近700平米的华润万家LIFE超市,商品琳琅满目,业主们不出社区,即可满足日常生活品质所需;业主食堂品牌“融家食堂”,无需下厨,即可享受社区内便利就餐体验;外大津南附小名校入驻,实力提升津南区义务教育配套水平,实现万亩湖岛之上的优质生活再升级。
 
 
  归心,是生活的理想,是情感的温度,是每个人精神的诉求。融创天津深度洞察家庭所需,不断践行归心社群精神,让欢乐、真诚、和睦、健康的社区状态,赋予生活更多丰盈美好,实现社区的迭代更新。
  深耕17载,融创天津始终对土地怀揣着敬畏之心与珍视之情,以执笔产品营造的深厚匠心,将世界格局与视野、时代精髓与要义、生活方式的创造与引领,附着于土地之上,打造引领时代的产品力。
  专注产品、服务、生活、品牌,未来,融创天津将继续为城市注入新的力量,与天津坚定携手,让美好不断生长。