央广网北京2月24日消息 央企中粮千亩蓝图,擎启国际西安的未来新篇。在全城瞩目之下,中粮·大悦未来城艺术展厅暨营销中心,终于迎来了与西安的首次见面。

(中粮·大悦未来城艺术展厅开放现场图,企业供图,央广网发)

2023年2月23日,“阅未来·悦不凡”鉴赏暨艺术展厅开放活动,在西安城南登场,中粮·大悦未来城用一座焕新城市的艺术展馆,开启西安的未来时刻。

(中粮·大悦未来城艺术展厅开放实景图,企业供图,央广网发)

大悦未来城艺术展厅 于此启封城市未来

历经数月的精工细琢,只为这一刻的惊艳登场。中粮·大悦未来城艺术展厅暨营销中心开放现场,大悦城控股西北区域公司及金源集团的领导嘉宾为中粮·大悦未来城艺术展厅暨营销中心亮相剪彩,各主流媒体纷纷出席了此次盛会,共同见证这场城市中心的蝶变新生。

从外至内,沿着“未来的故事”前行,与一座艺术展馆相遇,在建筑中折映清凉山森林公园的风景,亦倒映城市的古与今。穿越时光,走过“水帘”瀑布,与踏云而来的悟空行者,共赴更美好的未来。

(中粮·大悦未来城艺术展厅外景,企业供图,央广网发)

为了更高效地实现土地价值的开发与实现西安锐意创新的城市理想, 城市展厅在整体的形式语言处理上,选择温和克制地创新,与周围地形以及建筑相呼应,有机融入城市环境。项目在保证外立面形体呈现典雅精致稳重气质的基础上,内部空间因地制宜,将建筑的功能空间结合地形逐级布局,同时利用高差和虚实错动将景观和光影空间引入室内。方案设计上,秉承的是一个从外到内一体化融合设计的思路。

景观结合历史文脉区位及现状高差等特点,提出将自然、人文以及场地记忆与城市有机巧妙结合,创造出一个既可以代表城市未来形象又具备艺术感的“双核”公共展厅。项目从马列维奇的画作中得到灵感,将建筑、室内及景观相互糅杂,通过延伸、叠加及平衡的手法创造出新的空间结构,呈现出具有流动感、漂浮感及永恒感的空间场域,构建出传统与未来之间的新城市设想。

(中粮·大悦未来城艺术展厅外景,企业供图,央广网发)

展厅内,中粮·大悦未来城以《城市之眼》,展望中央活力示范区的无限未来。在空间的构造中,追求人与自然和谐的生活状态,感悟生命、重建日常,将百年古树以新的姿态,艺术化的表达手法,植入空间当中,让植物和光线互相“对话”,树干的生长纹路充满张力,凝固着时光的故事;天光的自然力量与“归来”仿生学装置的碰撞结合,重拾有温度的生活。

在这座盛载艺术与自然的建筑展馆中,看到的不仅是央企中粮同频时代的产品力、创造力,更是千亩城市蓝图背后,焕新城南中心的信心与决心。

中粮大悦城控股战略蓝图 为中心再更新

在波澜壮阔的城市发展浪潮中,总有些建筑被赋予独特的使命,焕新城市封面,擎领城市发展。

深耕西安6载,中粮大悦城控股以西安曲江大悦城更新古都潮流风尚,以中粮·悦尚锦云、中粮·奥体壹号、中粮·天悦更新各区域板块的人居标杆,每一步都为西安留下焕新城市与生活的优秀作品。

(西安曲江大悦城实景图,企业供图,央广网发)

作为“十四五”重点项目,中粮大悦城控股携手陕西金源集团打造的千亩城市范本——中粮·大悦未来城,带着再次更新城市中心、焕活城南的使命,担纲中央活力示范区发展,以企业超强的整合运营能力,在时代之前、城市之上、生活之间,纵向挖掘需求与价值,横向联动多维度的城市资源,以超级综合体、千亩城市矩阵,打造未来都会活力生活全新样本。

再启西安未来时刻 悦鉴千亩城市蓝图

伴随着大悦未来城艺术展厅的盛大开放,城南西部大道这片稀缺优质的土地,也再次吸引了全城目光。

城南,是西安发展最早、历史人文最深厚、人口最多、最具活力的区域。这里拥有最便捷的交通,南三环快速连接高速,西部大道、西长安街横向路网体系,能够直达曲江、高新及长安大学城。纵向主干道北长安街、朱雀大街、子午大道,串联南北路网。此外大悦未来城项目周边环绕3条地铁线,地铁2号线贯通西安北客站、钟楼、小寨等城市要塞,可换乘多条地铁线路,地铁11号线(规划中)、15号线(在建中),联通城市东西板块。多维的立体交通路网,不仅为城市发展加速、为便捷出行加速,更为未来的美好生活加速。

(中粮·大悦未来城艺术城市展厅夜景图,企业供图,央广网发)

此外,周边汇聚清凉山森林公园、雁南公园(皂河湿地公园)、长安中央公园城市级生态资源,自然滋养,丰富城市生活。建设中的宜家荟聚、山姆会员二店,以及项目所规划的大型商业用地,将以其超级商业旗舰的定位和规模,为城南打造新的中心商圈,改写城南商业格局。

在大学城的浓厚人文氛围中,项目将为区域建设小学,初中及多所幼儿园,打造全城优质的一站式名校教育。

以西部大道为原点,千亩规划为繁华“底图”,落地西北首个悦系住宅产品,打造聚合商业、教育、娱乐、办公、生态、居住为一体的城市范本,全面升级整个区域的城市量级和生活品质。

更具活力的城南中心、更潮流的城市矩阵、更完善的城市生活配套、更优质的教育资源、更优越的人居产品……一个崭新的城市界面即将呈现,一种未来的全新都会生活方式正在发生,一场城“芯”的潮流新生,正在开启。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容