央广网北京9月4日消息 9月2日,全国首个铂金级宁静住宅实体展示中心在济南领秀城启动。看过实体样板间的静音黑科技后,参与者刷新了对“宁静生活”的认知。

(活动现场图,企业供图,央广网发)

宁静住宅破题者

作为五感中,最容易被忽略、同时又极其重要的“听觉”,正随着城市化的发展承受着与日俱增的噪音侵袭。随着2022年《噪声法》实施,2023年初“十四五”噪声污染防治行动计划的启动,人们对居住噪声问题的关注度越来越高。作为“健康生活创造者”,中国绿发自2021年起即开始致力于打造健康人居声环境,探索并实践相关技术标准体系,并于2022年发布了《中国绿发恒静宅设计指引(试行版)》,成为国内首批关注住宅声环境,并在实践中引领行业变革的破题者。

此次宁静住宅的亮相,为行业提供了参考借鉴,为山东省高品质住宅建设树立了新的标杆,获评“山东省宁静住宅示范项目”“济南市宁静住宅示范参观基地”。

(济南领秀城樾系健康宅获评“济南市宁静住宅示范参观基地”,企业供图,央广网发)

(济南领秀城樾系健康宅获评“山东省宁静住宅示范项目”,企业供图,央广网发)

不是所有高品质住宅都叫宁静宅

领秀城樾系健康宅产品作为率先实施应用中国绿发宁静宅技术体系的案例范本,在项目建设过程中围绕室内噪声、空气声隔声及楼板撞击声3大核心指标,形成楼板系统、墙体系统、外窗系统、入户门系统、排水系统、设备系统6大隔音降噪系统,打造宁静规划、宁静墙体、宁静楼板、宁静电梯、宁静户门、宁静外窗、宁静排水、宁静空调、宁静新风、宁静设备十大静音技术,全方位降低噪声污染,满足人民群众对宁静生活环境的需求。樾系健康宅荣获国内首批次首个“宁静住宅”认证,其中檀樾项目获得铂金级认证,是迄今为止全国建筑声学最高等级权威认证。

(济南领秀城樾系健康宅静音技术图示,企业供图,央广网发)

据悉,针对宁静宅的隔音效果,中国建研院早在实体展示中心开放前便派出专业的声学测试团队对现场进行全方位声学测试,模拟邻里、室外等噪音场景,检测住宅隔音性能。经过测试,入户门隔音性能超过现行国家标准6-8db;楼板撞击声隔声性能超过现行国家标准20db以上,达到欧美发达国家水平;分户墙体隔声性能超过现行国家标准10db以上,相当于五星级酒店的隔声标准;外窗隔声性能超过现行国家标准5-10db。

活动现场,宁静宅实体展示中心内利用声音模拟测试装置,让各位嘉宾近距离感受了一下宁静宅的隔音效果,得到了一致好评。

秉承绿色发展理念 比肩国际标杆建筑

秉承绿色发展理念和不断超越的国匠精神,比肩国际标杆建筑,镜像世界人居范本,将“绿色低碳、舒适科技、智慧宁静”融为一体,高品质敬呈塔尖圈层集聚的高端住区,荣获绿建三星、健康三星、净零碳建筑卓越级认证,同时获得2022年全球首批次首个BREEAM Excellent级认证,此认证的建筑多为建筑界的标杆之作,如英国首相府邸唐宁街10号,汇丰银行全球总部等。

(济南领秀城樾系健康宅绿色建筑相关认证,企业供图,央广网发)

5H健康生活体系+16大绿标科技系统

对于家的认知,每个人都有不同的见解。家不仅仅是一个冰冷的钢筋水泥堆积的空间,它承载着千千万万个家庭。在人居不断迭代中,住宅也变得更加温暖,更加人性化,方方面面考虑更周全。

领秀城檀樾以未来健康需求为导向,刷新人居标准,将健康内涵从居住空间延伸至生活环境,打造健康社区、健康生活、健康成长、健康建筑、健康住区5H健康生活体系,为城市中的每个人提供全新的健康主张。

同时从“空气、温度、水、声音”等生命本源及生活痛点出发,将科技与绿色健康紧密结合,淬炼16大绿标科技系统,构筑恒温、恒氧、恒静的鼎豪健康住区,打造健康科技人居新标杆。

(济南领秀城樾系健康宅绿标科技系统图示,企业供图,央广网发)

领秀城宁静宅实体展示中心已正式开放,建面约123-187㎡的面积区间给不同人群的置业需求提供了更多选择,可以实地参观考察。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容