金风硕果,乐享万物。10月29日,“2023朴里节”闭幕式在成都印象城隆重举行,这标志着为期一个多月的社区朴里节活动正式收官。

292个街道3000余个小区2310场活动,传递邻里真情

作为万科物业一年一度的节日,朴里节至今已连续举办21届。据了解,本次朴里节闭幕式是由成都万科物业主办,成都万科地产协办,成都印象城全程提供活动支持,旨在倡导邻居们走向街道,打破小区与小区间的“围墙”,让邻里关系“热络”起来,共同建设美好社区。

(成都万科物业2023朴里节闭幕式活动现场)

此次朴里节闭幕式覆盖了成都120个社区、21万多户家庭近50万业主,当天近千名业主参与活动。活动现场友邻吹拉弹唱大显身手,观众热情高涨掌声阵阵。古韵舞蹈、歌曲联唱、功夫表演、幸运抽奖等精彩活动轮番上演。

(成都万科物业2023朴里节闭幕式文艺表演)

现场还增加了趣味打卡、艺术共创、朴里市集等互动区域,让业主在欣赏邻里才艺的同时,也能收获形式多样的交互体验。

与往年不同,本届朴里节时隔三年再次回归线下,活动形式更新颖、涉及年龄层更广泛。活动期间,万科物业在全国292个街道举办街道大联欢,吸引了街道内非万科物业服务小区的业主报名参与,其中单场参与人数最高达到17060人。据统计,社区奇趣市集、社区艺术节、游园活动、亲子趣味运动会、线下潮玩会等形形色色的社区文化活动在全国3000余个小区共计开展了2310场,覆盖60余万住户。

“朴里节是业主们的节日,我们将舞台让给业主,邀约邻居们一起展示才艺、参与游戏,营造和睦温情的邻里氛围,将健康阳光、积极向上的美好生活愿望传递给街坊邻里。”成都万科物业朴里节活动负责人表示。

本届朴里节线下线上同步开展系列活动,在住这儿App上线的拼图瓜分百万物业券、组队赢取大闸蟹、达人挑战赛等活动累计参与人数高达202.3万,为历年之最。其中,社区达人秀到访用户近60万,累计6841名达人参与其中,创作了2.3万个作品,涵盖才艺、生活、美食、亲子、长者、创业等多条赛道。

(成都万科物业2023朴里节闭幕式业主达人代表颁奖)

邻里联欢、百家宴、小区智能化及数字化体验、社区达人秀……万科物业朴里节通过一系列社区活动打造人文宜居的美好家园,构筑和谐友爱的人文环境。

311万元友邻计划资金,助力公共设施焕新

值得一提的是,本届朴里节在全国136个小区落地了友邻计划资金捐赠仪式,募集了311万元友邻计划资金。该笔资金均由小区住户们平时在“住这儿”友邻市集上参与团购活动累积而来,后续,该专项资金将用于支持社区的硬件常新与文化建设。

(成都万科物业2023朴里节闭幕式“共建美好社区”倡议)

据介绍,“友邻计划”是住这儿App发起的“消费支持社区计划”,是物业与住户共同为小区硬件更新资金可持续“造血供血”的一个公益事件。截至2022年12月31日,“友邻计划”已经开展到第7年,累计募集资金超2910万元,覆盖3400余个小区,参与募集住户超100万人,已助力100余个小区完成数百项公共设施焕新,超百万业主受益。

社区是社会的细胞单元,社区和谐幸福是社会和谐幸福的基础。每年一度的大型朴里节活动,传承的不仅是和谐幸福的邻里关系,更是构建人文社区的坚持与决心。未来,万科物业将秉承“安心、参与、信任、共生”的价值观,让更多用户体验物业服务之美好。

活动最后,随着物业工作人员热情的欢送,“2023朴里节”闭幕式圆满落幕,但万科物业营造幸福社区的脚步不会停歇,让我们共同期待下一次的“幸福相聚”。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容