临近年关,青岛第三批次集中供地出现多幅高价地块,地价限制取消,热度异常撩人。尤其是12月以来出让的几宗优质地块,更是引来多家房企争抢。

当下市场,青岛楼市“分化局面”成型的临界点越来越近了。而对于稳健经营的房企和改善型购房者来说,此时的躬身入局显然也是一次“选择大于努力”的机遇。

分化趋势延续,核心逻辑依然是地段

进入10月以来,青岛加大了供地力度,且以核心区优质土地为主,从热度颇高的河西地块,到被海信高价竞得的崂山张村河019地块,几乎都是“压箱底”的好地。而在12月18日出让的崂山迪生山庄北两地块,历经176轮“激战”,被外地房企高价竞得,溢价率超过8%,开启了青岛房地产商竞争的新局面。

(示意图)

此次竞拍地块价值不菲,“金家岭”三个字功不可没。周边山海资源丰富,西侧临崂山区行政中心、文化中心、金融中心,南侧临石老人海水浴场,是主城区难得的优质地块。

(区位示意图)

而对于优质地块的供给,一些重量级的房企选择用真金白银表示对于青岛楼市的信心。相关统计显示,楼面价较高的地块集中在市北、崂山等核心区域,最火热的地块莫过于崂山张村河片区,海信地产在这里一口气落子了四个项目,成为张村河片区最大的“话权者”。

此外,拥有少量优质地块的城阳核“芯”地段也多次引发房企的激烈争夺,此前二批次出让的城阳小北曲地段,引来28家房企31轮激烈争夺,一分钟触发熔断。三批次城阳区文阳路地块,经过多轮出价,成为三批次首宗溢价成交的地块,同时也是城阳区迄今出让的楼面地价最高的住宅用地。

(区位示意图)

再从此次台东、营口路等多个地块土地流拍的对比中,不难发现,现在房企拿地更加精准,后续拿地分化趋势延续,拿地积极性提高更多表现在优质地块方面,而对其他绝大多数地块仍保持着谨慎态度。

城阳醇熟核“芯”地段,竞争进入白热化

如今的城阳,由于城市向北的发展战略,城“芯”地位一再强化,城“芯”配套也日益醇熟。

在城“芯”生活职能加持下,国货丽达、宝龙广场等商场陆续落地,逐渐发展成为城阳中心的商圈核“芯”;城阳实验小学成长为城阳第一梯队优教资源;地铁1号线的开通,实现1小时内主城畅达。各种优质配套聚合,一个集政商教住行一体的城“芯”高端生活圈俨然成型,吸引着主城高端人士。

(实景图)

众多房企看准这片区域的价值,纷纷落子于此,高端改善项目之间的竞争也日益激烈。

就在今年下半年,城“芯”小北曲地段公布了最新规划,更多城“芯”项目也在紧锣密鼓地施工建设中,随着交付期的临近,城“芯”高端改善楼盘的竞争也将逐渐进入白热化。

而在众多房企中,青岛本土房企和达集团,早在2022年,就以前瞻目光看准了青岛这片土地的发展脉络,抢先在这条北进轴线上进行了重点布局,以里程碑式作品——和达北岸·棠颂,落子城阳区政府、城阳区税务局、城阳区市场监督管理局、城阳区自然资源局等政府职能部门的中心,在拉动区域发展上扮演着先行者的角色。

(区位示意图)

如今,这片城“芯”热土已经隐隐形成以和达北岸·棠颂为首的多盘鼎立局面,如何在激烈的竞争中脱颖而出?崭新的时代语境下,各家房企都在试图交出证明自家产品独一无二、不可替代的成果。楼市回归产品力的当下,唯有真正“硬实力”的豪宅,才能让购房者心甘情愿买单。

产品力时代,和达北岸·棠颂的“极致主义”

如今,低密已然成为了高端改善的突出属性之一,也成为了豪宅奢适、身份的代名词。物以稀为贵,总体容积率只有1.5的和达北岸·棠颂,在寸土寸金的城“芯”就显得更加难得。

和达北岸·棠颂仅规划了10栋6-8层低密平墅产品,把空间让渡给园林,为业主提供更舒适的生活空间与私密空间,让身处其间的人享有意趣盎然的享受。

(示意图)

溯源中国古典建筑规制,和达北岸·棠颂袭承千年前的“不其(Fú jī)城”文明,以西汉正宫未央宫作为形体推演,将秦汉的瓦当宫阙、重檐挑檐、石雕柱式,以现代化的前沿技法演绎,内外兼修,构筑出青岛当下唯一一座秦汉豪宅。

(示意图)

园林则以未央盛境为造园蓝本,打造三巷十景的花园景观,同时将山水作为园林的自然基调,复现一池三山、泗水归堂的东方特色景观,将国人骨子里的文化风骨和骄傲表现得淋漓尽致。

(示意图)

尺度,已成为豪宅规制的底色,一如和达北岸·棠颂,从自然肌理到空间规划,以斐然不群的气度,驭领城“芯”豪宅循常尺度之上,成就一座城市的仰望。

在户型规划上,和达北岸·棠颂遵循高端人群居住需求,规划143平方米、180平方米、235平方米、282平方米系列纯改善平墅户型。

(示意图)

高端改善的核心需求,不仅在于地段,而且在于产品力背后所深藏的文化底蕴和人居理念。

和达北岸·棠颂,建面约143-282平方米的城“芯”低密改善大宅,为时代匠造藏品。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容