央广网北京12月23日消息(记者 郭彦伟)近日,幸福里在成都举行“向新而生——2023抖音x幸福里房产生态大会”。会上,抖音集团房产与家装业务平台负责人朱时雨宣布,幸福里将正式升级为“抖音集团房产业务平台”。

“在市场和内容创作需求的双重推动下,我们发现,在抖音,房产从业者们可以更高效、精准地触达客户,帮助客户寻找到自己心仪的房源。”朱时雨表示,作为抖音集团的房产信息综合平台,幸福里将在流量、产品、业务、经营规则等方面,和抖音房产垂类生态全面融合。一手为购房用户提供更专业贴心的辅助决策,一手为房产从业者提供更友好高效的生态。

抖音集团房产与家装业务平台负责人朱时雨

在大会现场,朱时雨分享了购房生态的具体变化:越来越多的用户会蹲在房产主播的直播间里寻求建议,也愿意付费向房产大V咨询。他们需要更高阶的“辅助决策”“选买参谋”。这种决策路径的转变,吸引了房产从业者来到线上;同时,也推动传统房产经纪人和销售人员通过短视频和直播,用优质内容来辅助用户选房,解决购房链条中的多元需求。

抖音房产方面统计,2023年1月到10月,抖音上房产创作者数量近200万,同比增长159%,其中约1/4为房产经纪人;房产类型的直播间日均开播量增长了200%。同时,也有房产开发商开始线上经营,截至2023年10月,抖音房产行业的注册企业号数量突破50万;过去三个月,开发商在抖音平台的直播开播次数增长近30%。

目前,抖音房产业务平台推出交易分佣业务形态——抖音CPS模式。通过该模式,抖音房产与优秀创作者、房源供给方等多种角色实现了深度联动。经纪公司、经纪人、房产达人能在平台上创作更优质的内容、收获更精准的线索、更好地服务用户。开发商也能提升其品牌影响力,精准触达客户,实现更快的成交。

抖音房产方面表示,近期抖音将联合企业号共同推出“巨好房系统”,帮助房产创作者更有效地实现内容获客、线索管理和转化跟进。而房产业务平台也将与家装业务平台“住小帮”紧密协作,并逐步打通今日头条、西瓜视频内的房产相关场景。

截至2023年12月,抖音房产已经在全国超25个城市落地,与超过1200个楼盘达成稳定合作,累计合作主播超5000个。2024年,抖音房产会扩大合作规模,业务将在50个城市落地,引入超100家合作方,合作超2万位主播。

此外,抖音房产还在会上公布了“千万家计划”,该计划基于抖音房产生态和幸福里交易业务,打通线上至线下的交易,希望能通过与各城市本地机构合作,推进盘源覆盖、主播整合、培训与规范化管理等工作,实现“人-货-场”全链路房产经营。

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容