买房最看重什么,在目前复杂多变的市场环境下,被最多人选中的答案有且只有一个:能以高品质交付。毕竟再美好的承诺,也不如一套能实景兑现的好房子,“交付力”也因此成了检验房企硬实力的试金石。

近日,位于青岛西海岸的龙湖景粼玖序交付盛启,一众业主见证了“家”的模样。难得的是,在项目交付之前,青岛龙湖特邀请半岛验房团来到项目进行预验房,提前找问题。验房师表示,所验的这套160平方米的四居室洋房整体质量不错,仅有几处细节尚需完善。

(实景图)

专业验房师把关,房屋质量“不错”

龙湖景粼玖序位于西海岸烟台路以东、豆金河以北。12月19日一早,半岛验房团便来到项目。在现场看到,待交付的园区收拾得很干净,园林绿化和园区功能区也都已完工,一些工人正在做最后的完善。

(实景图)

此次所验的这套新房是随机挑选的,是一套建面约为160平方米的四居室精装房源。验房师对每个房间均进行了严格查验,查验过程严格按照验房顺序进行。首先对门窗工程做了详细的检查,随后用响鼓锤对室内墙面及地面进行了全面的敲击检查,均未发现明显的伤痕及空鼓现象。在查验墙、地面平整度的过程中,验房师又使用2米靠尺、塞尺和激光测距仪等进行了检测。数据显示,墙面平整度和净高均符合规范。

(实景图)

经过2个小时左右的查验,验房工作结束。对于房屋质量,验房师表示,整体是很不错的,除门窗处发现细小的刮痕外,无其他问题。同时,并对这套房子的几个细节赞不绝口:一是业主最关心的墙地面空鼓极少,说明施工过程很用心;二是一些细节做得很不错,比如市面上有的项目的浴霸并没有连接吊顶内的排气管,容易导致家中有异味,龙湖景粼玖序这一点做得很好;三是项目做的是集成式卫生间,这样的卫生间不会出现后期墙地砖翘起或损坏的情况,功能空间分布更精细,后期维修也更方便;四是户型设计得很不错,据验房师测算,这套房源仅客厅开间便有8米多,客厅阳台和南卧阳台都是相接的,能更好地拥揽阳光入室,观景效果极佳。

(实景图)

多轮自检挑毛病,修完再验做消项

据了解,龙湖景粼玖序此次交付的为精装高层和精装洋房,共计372多套。据项目相关负责人介绍,早在半年前,项目就已经开始进行自检流程,‘自挑毛病’。“这种自检主要分三个阶段,实测实量、观感查验和功能测试,在房屋交付前,这三个阶段已经完成。”

在分户查验阶段的几个月里,工作人员对业主比较关注的空鼓、渗漏、裂缝等问题进行了详细而全面的检查,涉及每一户,每个房间,每一处墙面等细节之处。“每次查验完,都会将问题反馈给工程方进行整修,整修完毕后,也会复验,对完成的部分进行销项,做到闭环。”上述负责人说。

(实景图)

据了解,为了沟通工作顺畅,工作人员还成立了多个微信群,以便分享分户查验的动态,并督促和查看整修进度。“同事们都是逐楼、逐层、逐户,对照飞检标准进行查验,日行步路基本在两三万步。”上述负责人说。

美好园区呈现,颜值与功能性耐打

龙湖景粼玖序整个园区内十分干净整洁。

(实景图)

虽已至寒冬,但一条东西长约300米、南北宽度约36米、总面积近1万平方米的绿色生态长廊却让人眼前一亮,各种绿植交相辉映,十分养眼。据项目负责人介绍,在这条长廊里,项目精心挑选了红枫、红梅、海棠、紫薇、樱花、紫叶李、山杏、娜塔栎、榔榆、朴树、榉树、榆树、国槐、乌桕、水杉、石楠、黄杨等各种花树,旨在为业主打造“三季有花、四季常绿”的生态家园,同时也创造了一个天然氧吧。“等明年春天开始,这里会非常漂亮,将成为业主休闲的好去处。”

龙湖景粼玖序的园区不仅仅是养眼,功能区也都做得井然有序。比如东侧室外会客厅与阳光草坪结合,周围绿茵环绕。天暖后,业主们可以到这里读书、野餐等,于休闲中满足社交需求。园区内的健身区,则布置了双人太空漫步机、椭圆机等健身器材,可供业主在绿树环绕、清新怡人的环境下,进行有氧活动,强身健体。

(实景图)

值得一提的是,“龙小湖乐园”为孩子们营造了一个充满童趣的娱乐空间,布置摇摇椅,秋千乐园、大小滑梯等进口设施应有尽有,同时场地西侧的儿童活动区还有大型滑梯、组合秋千、敲击音乐桥等,可满足多个年龄段孩子的需求,让他们足不出户便能玩得尽兴。

(实景图)

园林是社区的一个缩影,它集合了高级审美与多维功能带来的美好景观体验;它属于社区里的每个人,在烟火寻常中,用微小诠释生活的盛大。

兑现力即品牌力,保交付打造龙湖式幸福

市场盘整期,交付如大考。强大而精细的兑现力,更是难能可贵。

2022年,龙湖在青岛交付了14个项目,超13000套住宅。2023年上半年,民企“优等生”龙湖交付成绩单出炉。龙湖在全国37座城市的84个项目,共计交付约6.2万套品质住宅。

在青岛,今年达到交付条件的龙湖蓝岸郦城、龙湖龙誉城、龙湖光年、龙湖景粼玖序等,更是用好房子、好景观、好服务,将美好如期兑现,打造出“龙湖式幸福”,备受业主好评。

为了在项目交付前,给业主们吃一颗“定心丸”,此次龙湖景粼玖序还特地邀请半岛验房团来把关。这已不是龙湖第一次找第三方专业验房师来为自己挑毛病。作为行业标杆,龙湖一直坚持加强自检自修,此次主动预验房的举动无疑彰显了品牌房企的责任与担当,不但能为业主创造一个良性的收房环境,也有利于促进岛城房地产行业的健康有序发展。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容