当前市场环境下,“保交楼”工作成为重中之重。对于地方政府而言,这代表着城市的形象;对于购房人而言,这是实实在在的安身之所;对于房企而言,这也是保障信誉的底线。

近日,西安市委书记方红卫到西咸新区、莲湖区、碑林区实地督导“保交楼、保回迁”工作。他强调,“保交楼、保回迁”工作事关群众切身利益,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决维护群众合法权益,强化协同配合,聚力攻坚克难。

在西安,远洋已先后交付远洋落子栖、远洋御山水项目。作为进入西安的名片,上述两个项目均呈现出令业主满意的高品质。接下来,作为远洋在西安的第三个住宅,也是迄今最大体量的一个住宅项目,远洋未央華府在品质方面提出了更高的要求,甚至达到苛刻的程度,引发行业广泛关注。

透明管理 缓解购房者焦虑

考虑到“保交楼”的重要性和特殊性,为了缓解购房人等待中的焦虑,远洋未央華府站在购房人角度思考问题,提出施工现场全透明的要求。

据了解,远洋未央華府专门设立了“客户大使”岗位,以双周为单位进行工地探盘视频拍摄,并对业主一对一发布,通过展示工地施工状态,让业主及时了解施工进度。同时,项目也在官方平台定期深入工地现场,关注施工进度及施工工艺工法情况,邀请工程师、设计师、房修、客服等专业同事进行工序解读。

除了专业的解读,远洋未央華府还邀请客户参观工地现场,现场实地了解施工样板并掌握工程进度。今年以来,项目已经组织了5次工地开放日,分别在4月、6月、10月、11月、12月。5次开放日,远洋累计接待到访300余位业主。

在等待交房过程中,项目工程进度也会定期播报:每周,项目在工地现场实拍已售楼栋工程进度,并对业主进行一对一发送。每月,每栋楼的整体工程进度,以家书形式进行公开披露。在11月的家书中,远洋未央華府详细公布了A区1-7号楼的施工进度。在施工现场,远洋未央華府设立工程天眼,业主通过塔吊设备可直接观察工地现场施工情况。

(远洋未央華府工地实拍图)

在远洋未央華府,交付不是一个终点,也是一个业主持续参与的过程。项目主动接受业主们全方位检阅,让业主由“旁观者”变为“参与者”,共同监督房屋的建造和交付。项目在交付方面的诸多创新举措,也是远洋集团持续推进高品质交付的一个缩影。如今,将施工现场透明化已成为远洋集团的“标准动作”。

而在西安市场,远洋集团布局的两个住宅项目——远洋落子栖、远洋御山水,均已全面完成品质交付工作。

据远洋集团官方信息显示,2023年10月8日-10日,西安远洋御山水二期(远洋春风与山水)完成最后一次集中交付。至此,远洋御山水二期(远洋春风与山水)7栋高层、5栋洋房的1360全部交楼。

(远洋御山水二期首层入户大堂)

加码提升品质

只是交付,当然不够。即便在当下的市场环境下,远洋仍然希望呈现出每一栋楼的高品质交付。

在施工过程中,远洋未央華府搭建一户一档工程,记录每套房子从0到1的全部“生长”过程,让重要工序、关键工艺等有据可查。每月派驻客服专业人员巡查施工现场,针对每户建筑施工问题进行梳理及排查,形成一户一档施工文件,并反馈工程单位进行施工整改,定期排查整改情况,保障产品的高质量交付。

(远洋未央華府样板间实拍图)

在设计环节,远洋未央華府提出了更高的品质标准,与远洋御山水相比,远洋未央華府项目进行了多处升级。如在园区大门设置酒店式入口,增强大堂气派之感;园林方面加大整体投入,区域内首批执行海绵城市设计的项目,能够实现水资源循环利用,同时增加网球运动场所;室内增加转角飘窗设置。诸多产品细节上的升级,也让远洋未央華府在当地市场备受关注。

事实上,交付只是底线,高品质交付才是房企的核心竞争力。为此,远洋集团在施工过程质量控制的各个阶段多维发力,全国推行“主体一遍成活、精装一遍成优”。基于此,远洋在北京、天津、上海等众多一二线城市的交付项目屡获赞誉,整体交付品质稳居行业TOP10,精装、园林专项位列行业TOP5。

今年9月21日,远洋集团执行董事、执行总裁柴娟一行拜会了西安市委常委、副市长杨建强。柴娟表示,远洋在西安发展多年,坚定看好西安未来前景,将坚持长期深耕西安,为西安高质量发展持续助力。为应对行业重大变化,响应党中央“保交楼”重大决策部署,两大股东已全面加强对远洋的治理和协同支持力度。行业新阶段下,远洋将持续保持核心竞争力,把高品质交付放在更加突出的位置,全力打造匠心产品、提供优质服务,为用户交付满意产品。

一次让业主满意的交付,不仅是房子的交付,更是服务的交付,生活的交付。远洋投入全部的热情到这场与时间和品质的赛跑中,以实际行动确保项目建设,也坚定了大众对西安远洋的信心与期待。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容