刚刚过去的2023年,是房地产市场深度调整的一年。告别了高歌猛进的时代,房地产行业迈入新阶段,而房企也进入了新一轮洗牌期。

克而瑞最新发布的数据显示,2023年百强房企实现销售操盘金额54049.5亿元,同比降低16.5%,累计业绩降幅继续扩大。这其中,业绩同比降低的企业数量占比近七成,其中有31家同比降幅高于30%。

(图源: 克而瑞地产研究)

不过,在一片“降”声中,仍有企业逆势稳健向前,以强大的产品力和良好的市场口碑在波动的市场中成功突围。据克而瑞最新发布的2023年度中国房地产企业销售TOP200排行榜,中建系的代表房企中建智地,以168.7亿元的年度销售金额位列第65位,该成绩较上一年的121.9亿元销售金额和第98位,实现了大幅跃升。

33位次的大踏步提升,不是一蹴而就。这一年,中建智地旗下各代表项目,屡屡在各地拿下销冠,以一个又一个“明星”项目,惊艳行业及购房者。用低调、扎实的每一步,成就了最终的“高调”增长

单盘主义下的“夺冠文化”

2023年年底,全国住房城乡建设工作会议提出,要“下力气建设好房子,在住房领域创造一个新赛道。”

事实上,“建设好房子”,一直是中建智地追求的目标。

中建智地前瞻性的意识到,随着楼市供需关系发生了根本性的转变,原来高周转下的产品系复制模式也逐渐被市场所抛弃,购房者更加关注单盘的个性化价值而非产品系简单粗暴的复制,打造购房者需要的房子,才是在当下市场逆势前进的突破口。

在2023年,中建智地坚定地贯彻和延续了此前公司定下的“单盘主义”策略,即从产品到运营再到操盘,通过顶层意识下的非标准化打造,让每一个项目都成为所在区域乃至整个城市的绝对标杆,从而形成以单盘为主体的“夺冠文化”。

在这种“夺冠文化”的引领下,中建智地尊重每一块土地的价值和目标购房者的真实需求,在入驻的北京、天津、苏州、常州四大城市,打造出一个又一个的“夺冠”案例。

北京中建宸园,2023年1-12月朝阳1500W+高端住宅网签套数、面积、金额TOP1。

北京中建宸庐,2023年1-12月顺义新城区域改善项目套数、金额TOP1。

北京中建学府印悦,2023年1-12月房山区纯商品住宅网签套数、面积TOP1。

天津中建国贤府,2023年1-12月持续蝉联武清商务区板块网签面积、金额TOP1。

苏州中建晴翠璟园,2023年1-12月吴中城南中心板块网签套数、面积、金额TOP1。

苏州中建虹溪璟庭,2023年1-12月浒墅关城铁板块销售网签套数、面积、金额TOP1。

常州中建龙宸壹号,2023年1-12月常州市住宅销售金额TOP1。

常州中建国贤府,2023年1-12月常州市总销售金额TOP1。

……

当这些亮眼的成绩汇聚在一起,成就了中建智地2023年签约、回款金额的全面突破,以不到20个项目,实现了销售规模的跃迁。

(示意图)

精研产品,创新力即营销力

从单盘主义,到最终的“夺冠”,看似直接,但实际上需要强大的链条支撑。

中建智地式的“单盘主义”,并非字面上的浅显理解,而是基于对土地和客群的深度认知:这片土地上应该呈现什么样的生活?人们对未来又将有什么样的期待?

换句话说,就是依托于土地和客户需求,对产品展开全面创新,并最终达成项目的快速营销转化,这一内生动力在2023年最直观的体现就是北京3大新项目的入市。

在所有房企扎堆热地,将未来押给运气之时,中建房山国贤府依旧延续公司深耕房山、迭代京西的品牌战略,并针对区域内高端改善新房市场这一空白,升级推出房山首个府系作品,创造了入市3个月,首开成交323套,劲销15.2亿元的佳绩。

(房山国贤府实拍图)

在目标客群较窄的孙河生态别墅区地块,中建璞园反其道而行之,在别墅区里以顶配标准开创性打造“小鼎豪”,并准确的踩上节奏,创下首开成交268套、热销21.8亿的空前热度。

(中建璞园实拍图)

地处未来科学城板块的北京国贤府,更是在年底购房者观望情绪浓厚的大形势下,依托联合引进山姆会员商店+盛唐文化作品的内外兼修,创造了首开成交316套、热销22.3亿元的楼市神话。

(北京国贤府实拍图)

基于对客户的深度了解和自身的强大产品创新能力,中建智地在2023年跌宕的楼市里实现了“做一个成一个”的佳话。

告别凭空想象,用兑现力来说话

在楼市天平逐渐向买方倾斜的当下,成百上千次营销推广,天花乱坠的说辞,均不如一次实景兑现来得有效。中建智地单盘主义胜利的另一个支撑,便是所见即所得的实景兑现力。

以中建璞园为例,当人们在实景示范区内,亲眼看见驱车350多公里、耗时60余天,从大同浑源县深山里远道而来的山西黑景石,与年逾花甲的油松、崖柏等一起组合成山水林脉,关于设计师笔下21幕森境的想象也愈发清晰。

此外,中建智地呈现出的一个个实景示范区,不仅征服了购房者,同样带动了行业的改变,当房企们为此而“卷”,购房者也因此而受益。

销售时的实景示范区,是中建智地实力的展示,而业主们的口碑,更是支撑盘盘“夺冠”的基石。

在每个项目的施工过程中,中建智地也会通过工地开放日,以透明的姿态向业主们打开“围墙里的世界。”2023年,北京中建宸庐、苏州晴翠璟园等纷纷组织工地开放日活动,让业主们在交付之前,就能亲眼看到未来新家的品质细节。

(苏州晴翠璟园实景图)

作为责任央企,“保交楼”一直是中建智地的底线,而在实际开发过程中,中建智地则在以实力不断提升交付能力的上限。

2023年,中建宸庐一期向502户业主兑现了当代辋川的生动生活图景;苏州中建晴翠璟园也以完美的姿态,让美好生活的承诺如期兑现。

(中建宸庐实拍图)

可以说,正是中建智地超级兑现力,让中建智地2023年的“弯道超车”,显得稳而可持续。

“下力气建设好房子,在住房领域创造一个新赛道”,毫无疑问,中建智地已经率先进入了这一赛道,并开始领跑。从“何以为家”到“我们还能住得更好”,中建智地的“夺冠文化”在这条路上还将留下更多的纪录与故事,2024年的中建智地,值得市场和购房者的更多期待。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容