西安,陕西省省会城市、四大古都之一、国家重要的交通枢纽城市、西北五省领头羊……一张张发展名片不断加持,一次次城市革新机遇赋能发展,在城市的演进过程中,如今的西安,正在以全新的姿态、迸发的活力,持续打造内陆改革开放高地。

近日,中共市委办公厅、西安市人民政府办公厅印发《整合优化国际港务区与浐灞生态区管理体制和机构编制工作方案》,而后在2023年12月25日举行的西安城市高质量发展示范区城市设计和详细规划竞赛开营仪式中,“浐灞国际港”迎来了正式官宣。

浐灞国际港 东部双向开放引领区

《方案》显示,新合并之后的“浐灞国际港”,将在管理、机构、规划等三方面融合,最终形成一个北至渭河、南抵少陵塬的庞大开发区。

基于此,浐灞国际港也将从资源共享、功能互补、区域价值提升、城市可持续发展等多个方面,为区域带来更多发展机遇。

(浐灞国际港实拍图)

两区域整合之后,可充分利用各自资源优势,实现“一体化”的统筹布局,由此,浐灞国际港也将通过中欧班列、会议中心、领事馆、保税区等国际化资源,加速形成对外开放窗口,进一步提升区域价值。

同时,结合浐灞生态区的生态环境优势及国际港务区的港口经济优势,合并后的浐灞国际港将加速推进文旅生态、金融商贸、现代物流、国际贸易等产业的功能互补与有机统一。

而根据第七次全国人口普查数据显示,截至2020年11月1日0时,浐灞生态区常住人口为55万人、港务区常住人口为13.59万人,经过此次整合,浐灞国际港的常住人口将逼近70万人。

楼市更迭与区域发展相辅相成,浐灞国际港合并官宣,如此高规格的城市定位,自然引发了楼市里沸沸扬扬之声。在东部双向开放引领区的发展之机下,西安楼市里弥漫的“内卷”之风只会更加浓厚。

而今,立足城市创新浪潮之中的“发展观”,跨界融合国际形态的“国际观”,自然赋能亲和城市的“生态观”和契合改善人群需求的“订制观”,陕建地产集团携其在浐灞国际港的匠心之作——陕建锦泓府,礼献西安楼市。

与城市共建 赋能区域品质再提升

事实上,立足浐灞国际港,西安一直在筹划“国际会议”高地,追求“国际浐灞”高度,从而进一步抬升区域风貌,再塑国际形象。

目前,浐灞的“两河四岸”中,中国-中亚峰会、欧亚经济论坛、世博园、西安使馆区等国际IP均汇聚了“国际目光”;区域内砂之船奥莱、喜来登酒店、华邑酒店、假日酒店、万枫酒店等滨河酒店群共同为国际会议配套赋能。

此外,结合陆港、金融、文化、科技等多领域融合,浐灞国际港也将实现“水岸景观”向“水岸经济”的转化,进一步推进区域“国际化”进程。

就在这些大规划、大开放、大产业、大项目的建设与发展中,作为陕西本土国有企业,被誉为“三秦国匠”的陕建集团始终肩负国企担当,立足国企品牌城市深耕的“共生观”,以“向善而建”的使命感和责任感,切身参与到浐灞国际港的发展当中,为区域内打造众多品牌名片。

被称为“陕西水立方”的奥体中心游泳跳水馆绽放十四运风采,作为区域级全球进口商品展示、交易的平台,国际会展中心进博馆展现良好的区域对外合作交流窗口……陕建集团建设的一个个重点项目,不仅为国际浐灞输入“建设”力量,更为城市发展塑造全新风貌。

实际上,成立于1950年的陕建集团,在西安本土有着非同一般的口碑。

73年来,作为大型国有企业,其积极投身于国家大型、重点工程以及城市的政务、商务、酒店、住宅等项目的建设中。

肩负国企责任,陕建集团打造出了众多诸如人民大会堂、西昌卫星发射中心、中国第一座运输机生产基地、中国第一座火箭发动机生产基地、陕西历史博物馆、第14届全运会场馆等城市标杆建筑。

立足市场发展,陕建集团版图已拓展至全球32国家、全国31省市,正朝着打造国际?流的现代化综合建筑服务商,建设世界?流企业的目标努力迈进。

而作为中国500强企业陕建控股集团旗下子公司——陕建地产集团实力同样不容小觑,具有房地产开发一级资质和AA级企业信用等级,是集地产开发、运营管理和物业服务为主营业务的综合性企业集团。

当前,陕建地产集团持续依托陕建集团全产业链优势,深耕三秦,布局全国,整合内外部资源,深入研究客户需求,持续优化产品结构,大力推进品牌建设,荣获了2022年陕西本土国有房地产企业销售业绩TOP1、2022年全国房地产企业销售业绩92位、2022中国房地产国有50强企业、2022中国房地产百强企业等多项殊荣,更是凭借其品牌实力、产品打造,赢得了西安楼市众多置业者们的信赖与支持。

(企业发展状况图)

深耕建设浐灞多年,陕建地产也已为西安这座城市打造出了如承载欧亚经济论坛、“中国+中亚五国”外长会晤、城市级车展等重大展会400余场的西安国际会展中心,西安东北部片区的新地标欧亚国际三期等众多“封面级”作品。

值得一提的是,在陕建拓步城市发展的过程中,为了加强项目销售,陕建地产专门成立销售公司。在销售团队的成长过程中,“出手必须出彩,完成必须完美;努力到无能为力,拼搏到感动自己”的金句已经成为了陕建销售团队们奋勇前行的工作信条,一次次助力陕建地产项目销售业绩持续飘红。

在陕建集团的发展拓步中,一个个陕建人凝心聚力,奋勇拼搏的陕建之魂一脉传承。在西安城市发展的进程中,由陕建人组建的“发展铁军”,持续在自己的岗位上发光发热,勇挑重担,书写辉煌。

礼献楼市 浐灞国际港品质人居亮相

好的建筑不仅会成为展示区域形象的城市封面,更能够为区域居民带来全新的生活体验。

作为陕建地产2023年在浐灞布局的首个项目,陕建锦泓府自示范区开放以来,市场热度便从未消减。同时,该项目依旧延续陕建“国匠”品质,在打造过程中持续深入市场研究客户需求,努力为浐灞国际港改善立席。

据了解,项目总占地约121亩,分为5个组团进行开发,容积率为2.4-2.8,首推澜悦及璟樾组团。值得一提的是,五个组团均以低密小高层为主,打造多元产品线,且组团均有相应的主题园林和景观亮点,满足从初改到高改各阶段家庭所需。

(项目鸟瞰图)

在此基础上,陕建锦泓府各组团之间既相互独立又互相影响,更注重实现景观与生活的互动感,还原自然神韵和建筑艺术。

以首发澜悦与璟樾组团的园林打造为例。澜悦组团打造“一轴·一庭+三园”园林景观,水帘会客厅、嬉戏梦游间等场景;璟樾组团则以“一轴·一庭+五园”为主题将园林景观划分为礼序归家、亲子乐园、廊庭会客、茶诗棋友、林下空间、有氧健身等多个功能空间,满足不同年龄段的各种需求。

(项目园林效果图)

与此同时,陕建锦泓府首发的澜悦组团、璟樾组团均有架空层的设计,可根据需求打造多层次与多空间的居住生活体系,进一步提升生活舒适感。

在立面打造上,项目结合以仿石涂料深浅色系搭配,融合了艺术元素,采用三段式立面风格,刷新城市天际;在空间布局上,项目楼栋建筑遵循风光定位系统,采用北高南低的阶梯式的设计,既最大化满足业主对日照、通风、视野的需求,又有利于楼宇的形象展示,营造居住的视野和尊贵感。

(项目效果图)

在户型设计上,入户玄关、奢阔双厅、南向揽景阳台,主卧套房、U型厨房等品质,无疑不彰显陕建“向善而建”的理念。

(建面约100平米样板间实拍图)

(建面约125平米样板间实拍图)

从强大的品牌实力到匠心打造的品质人居,陕建锦泓府不断优化产品,升级产品服务,使其更加契合业主的需求,更加宜居。

住宅的品质激发着城市的脉搏,人居产品的亮相总能引发市场的关注。在陕建集团的深耕中,在锦泓府的登台亮相中,所有的等待,都是为了更好的拥有。

据悉,陕建锦泓府还规划有占地共计69.6亩,容积率2.5,产品规划以改善为主的三大组团。其中,澜山组团将于2024年年中面市,规划5栋小高层。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容