“保交楼”是房地产健康发展的重要基础。自2022年首次提出“保交楼”工作任务以来,“保交楼”成为近两年各地方稳楼市的关键词、房企的重点任务。根据相关统计数据,截至2023年末,350万套保交楼项目已实现交付超268万套,交付率超76%。

去年12月底召开的全国住房城乡建设工作会议强调2024年要继续抓好“保交楼、保民生、保稳定”工作,提出“保交楼”工作要落实属地责任,加强预售资金监管,加快预售制度改革。

在“保交楼”政策大趋势下,一些实力房企全力以赴保交付,兑现业主承诺、保企业信用,以实际行动赢得购房者、金融机构和政府等各方的信任。合生创展便是其中的典型代表。

如期兑现业主承诺 树立行业交付力典范

合生创展秉持“保交付、保品质、保民生”的重要信念,以“四位一体”品质管控体系为手段,多维度全面提升品质力。并以卓越的速度与匠心,与建设单位及项目各参建单位抢抓工期,化解项目建设困难,细化保交楼措施。合生创展凭借严谨的施工品质和高效的运营能力,通过一系列的运营策略、全流程服务体系确保全国多地项目按时、高品质交付,成为了房地产行业的交付范本。

以稳健的“合生式担当”,合生创展全国四大区域项目相继如期交付,同时也不断构筑体验场景、健康生活场景、智慧人居场景、美好服务场景等全维度品质生活,直观地展现出合生创展的产品力、服务力及社会责任力。2023年合生创展共计交楼超1.8万户,交付面积超300万㎡。

(示意图)

合生华北落实高品质交付战略,陪伴万千家庭打开幸福之门。近3年来,5城,30余批次交付7000套,完成70万㎡交付面积,其大厂合生·长安帝景、廊坊合生·龙河湾壹号、曹妃甸合生·观唐帝景以及山西合生·并州帝景等项目,均实现了到访收房率100%,智慧交付使用率100%,交付满意率100%的交付成绩,以强劲实力赢得市场认可。其中重点交付项目,合生·龙河湾壹号在去年12月23日迎来了年度第四季交付,300余户家庭欣喜收房。2023年该项目累计交付超1700户,更创下提前51天“超预期”交付良好口碑与记录。

合生广州将“美好U+”服务体系贯穿到业主从置业到入住的全周期场景中,以34个服务场景提供全维度服务体验。2023年,合生广州共交付8641户,其中:合生中央城交付6740户、合生湖山国际交付677户、合生云山帝景交付468户、合生帝景城交付756户,客户总体满意度评分保持在95分以上。广州合生·中央城作为合生创展重点打造的标杆之作,2023年共交付6740户,配套服务都在一一兑现,给客户们带来保障和安心。现象级热销红盘合生·湖山国际在去年12月迎来七期227套房的交付,业主到访交房率达98%,交付满意度达100%。该项目2023年累计交付677户。

合生上海地区全力以赴抢节点、严抓保交付底线,以实际行动提升项目交付进度和品质。比如合生颐廷项目2023年集中交楼交付期间共交付1085户,交房率达85%。去年12月30日,重点项目合生·创展名邸温暖兑现安居立项,美好家园终于从规划蓝图变为实景呈现。

(图为合生·创展名邸交付现场)

合生东部地区始终坚持宜居的产品理念,持续探索城市人居理想,恪守使命担当,全面提升交付品质和服务水平,积极兑现业主承诺。2023年12月30日,合生·时代城也迎来了如期交付。业主们对项目所提供的品质建筑和精心设计的户型感到满意,对开发商的提前交付给予了积极评价。

一系列项目的如期交付,展现了合生创展对保交付承诺的坚定决心,同时也反映了合生创展作为责任房企的担当与深厚的企业综合实力。

以稳健经营促高质发展 坚定市场长期信心

交付力不仅成为房企兑现能力和开发经营能力的重要体现,也是衡量一个房企稳健经营的重要标准。面对行业困境,合生创展秉持长期主义,始终保持审慎稳健的经营策略,在业绩方面亦展现出坚实的基础,频频创下佳绩。数据显示,2023年合生创展销售业绩完成325.83亿元,相比2022年325.79亿元的销售额,基本持平。

稳健经营之下,合生创展拥有了稳定现金流和良好盈利能力的支撑,在应对行业周期变动和外部市场风险波动中也更加从容。同时强化财务风险控制能力,以保障集团运营的稳定和持续发展。通过不断缩减债务规模,合理且可控的有息债务结构使其减负并致远。去年12月28日,合生创展已按期完成到期的2.25亿美元债的兑付,至此2023年年内最后一笔美元债悉数偿清。通过稳健发展的策略,合生创展始终保持较低资产负债率、借贷成本逐年下降以及充足安全的现金流,获得了市场和资本的认可。

(示意图)

当前行业整体信心偏低的情况下,合生创展这种稳定的交付能力给市场吃下了一颗定心丸。通过“保交楼”工作的顺利推进,带动了房地产开发项目竣工进度加快,有效防范了商品住房逾期交付风险,稳定了市场预期。

从美好蓝图蜕变到品质人居,合生创展凭借其强大的经营实力、稳健的财务基础、良好的债务管理能力、核心竞争力产品和优质的服务,完成了全周期的高质量交付。合生创展在保持企业可持续发展的同时,对市场信心产生积极影响,实现股东、投资人的价值最大化,为城市发展与人居变革创造价值。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容