1月16日,太原市小店区数字经济创新园区联合北大科技园在太原市小店区金谷仓大厦成功举办“数智赋能 龙跃汾东”数创高峰论坛。此次论坛的举办标志着小店区在贯彻落实中央经济工作会议精神、加速科技创新与经济转型方面迈出了重要一步。

(活动现场图)

本次论坛围绕“数字经济”主题,邀请专家学者、企业家代表、服务机构共聚一堂,近距离感受当地科创环境,共同探讨数字经济发展趋势、科技成果转移转化、科技服务创新等话题,来自全国各地科技创新领域优秀的科研工作者、企业家、校友、创业者、投资人等近150人参加了活动。以本次论坛为契机,北大科技园正式落地小店,同步引入院士、专家、科技服务机构资源,为积极落实经济工作会议精神搭建了坚实基础,为小店区科技服务提档、产业转型升级创建了全新机遇。

(活动现场图)

太原市党组成员、副市长高德胜在致辞中强调,小店区作为全国百强区,是全市发展数字经济的重要阵地,希望小店区以此次论坛为契机,进一步强化科技创新对数字经济的赋能作用,夯实数字产业发展底座,插上产业转型升级“数字翅膀”,跑出数字经济发展“加速度”,努力在全市转型发展中走在前、作表率。

活动现场为北大科技园太原科创中心以及太原市小店区知识产权服务业集聚区举行了揭牌仪式。并举行了太原小店区与北京大学信息管理系的专家智库基地合作、北大科技园太原科创中心与山西北大校友会的合作签约仪式。论坛还见证了北大科技园太原科创中心与多家服务机构和实体企业的合作签约,这些合作将为小店区的数字经济产业发展注入新的动力。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容