央广网北京1月26日消息(记者门庭婷)1月25日,北京总部企业协会与理事单位北京金隅集团共同走进央广传媒集团,就提升国企品牌影响力、打造未来新质生产力进行了深入探讨,并达成了多点共识。北京总部企业协会副会长兼秘书长徐斌,金隅集团战略规划部副部长李保国,央广传媒集团党委委员、央广广告高级副总裁、总台音频客户端云听首席内容官张东,央广网副总裁王怡峰,金风帆传播集团董事长、总台云听顾问安理等出席活动。

作为中央广播电视总台旗下的产业经营平台,近年来,央广传媒集团不断扩大旗下央广网、云听和银河互联网电视等平台的全媒体融合影响力,建立了完整的全媒体生态,实现了媒体融合价值的高质量提升。央广传媒为众多品牌的腾飞提供了有力的全媒体品牌策略和传播支持服务,创造和见证了一个又一个行业品牌向全国领军品牌发展的奇迹。

央广传媒集团党委委员、央广广告高级副总裁,总台音频客户端云听首席内容官 张东

张东在交流活动中指出,央广传媒积极围绕国家的品牌发展战略,为企业提供更优质、更系统的品牌传播和品牌战略服务。从品牌出发,以平台融合、内容融合为手段,将品牌传播影响力与媒体受众影响力有机结合,深化新媒体传播服务,架起企业和市场、企业和政府、企业和受众之间的沟通桥梁。

2024年,央广传媒集团将整合旗下全媒体资源,推出“中国新质造”品牌工程,聚焦新能源、新材料、先进制造和电子信息等战略新兴产业与未来产业,选取代表性企业,以全媒体、立体化的方式,全力展现新兴产业风采,生动诠释中国品牌“新”的突破、“质”的提升和“力”的澎湃。张东表示,期待有更多的企业加入“中国新质造”品牌工程,通过彼此赋能,充分发挥央广传媒平台资源优势,高举高打,助力提振品牌在全国的影响力,进一步拓展市场空间。

北京总部企业协会是在相关部门的指导下,由数十家企业共同发起,由北京市民政局批准成立的服务型社会团体。徐斌介绍,北京总部企业协会会员汇聚全国总部驻京的大型央企、国企、北京市企、外企、私企和民营企业,乃至世界500强企业在京设立跨国公司地区总部的精英单位,具有跨领域、跨经济组织和跨企业类型的特殊优势,是推动首都经济发展的重要力量。

北京总部企业协会副会长兼秘书长 徐斌

北京总部企业协会的核心职能是服务,既要为总部企业的发展做好服务,也要为政府的决策做好服务。协会积极探索建立“高层对话、高效合作、高端发展”的机制,为会员企业搭建交流合作、跨界融合和互动发展的平台。与央广传媒集团未来的合作,立足北京,放眼全国,将为总部企业搭建起辐射全国的品牌传播平台,同时为发展更高能级的总部经济助力赋能。

金隅集团是以“新型绿色环保建材制造、贸易及服务和房地产业”为主业的北京市属大型国有控股产业集团和A+H整体上市公司。旗下金隅冀东水泥、天坛家具等都是家喻户晓的知名品牌,金隅集团以新型工业化打造新质生产力,作为总部协会会员将积极参与央广传媒集团与总部协会“中国新质造”品牌工程,以自身实践践行国企责任和担当。

金隅集团战略规划部副部长 李保国

李保国表示,2024年是金隅集团的“效益提升年”,集团要重点在“进、新、精、稳、严、快”六个字上下功夫,确保全面高质量完成2024年各项目标任务。其中,“新”这个字,内涵是“强化创新主导地位,以新型工业化打造新质生产力”,要坚定不移走新型工业化之路,加快构建产业结构更合理、产业布局更完整、创新能力更强大、发展模式更绿色的金隅特色现代化产业体系,这与央广传媒集团“中国新质造”品牌工程的打造初衷不谋而合。希望借助北京总部企业协会和央广传媒集团的力量,向全国讲好“金隅故事”。

金风帆传播集团董事长、总台云听顾问 安理

央广传媒集团多年战略合作伙伴金风帆传播集团,始终以智库思维专注研究和服务中国头部企业。安理介绍,“中国新质造”品牌工程是由央广传媒集团、总部企业协会、金风帆传播集团,三方合力共创的大型品牌赋能工程。三方优势资源整合,组成高效能“服务共同体”,为新质企业提供国家品牌背书、内容驱动焕新和渠道营销赋能等全方位服务,与企业形成“发展共同体”,激活三方智库资源,助力企业高质量发展。

作为交流活动的重要组成部分,与会嘉宾重点参观考察了央广传媒集团银河互联网数据中心、央广网视频创意工场及央广视讯数字党建室等。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容