随着行业周期性波动,如何应对如今地产下行期成为房企共性话题。对此国家业已指明方向,鼓励探索房地产发展新模式。早有企业抢占先机,主动寻求将更多资源投注于新赛道,合生创展便是先行者之一。

(“全屿生态”战略启幕)

2024年5月7日,合生缦品牌服务新生态战略发布会于北京举行,重磅首发“全屿生态”服务战略,活动出圈引发关注。历经5年沉淀,从缦系升级到缦品牌2.0,再到推出“全屿生态”服务战略,合生始终提前洞悉时代发展脉络,把握行业转型契机,展现出与时俱进的自我迭代能力。

洞悉行业先机 做高端服务极致主义者

过去30年,在行业粗放式发展时期,房地产一直被归为第二产业。但是随着宏观环境变化,地产周期从波峰走向波谷,房地产第三产业属性也逐渐增强,以物业管理为代表的服务业态不断壮大。

如今,大多数房企都已布局服务赛道,和开发业务形成产业链路。但不容忽视的是,伴随着服务型企业的增多,竞争也日趋激烈。

随着市场高端改善需求增长,高端服务极为稀缺。合生创展正是观察到这一现状,因此决定在高端物管服务领域发力。物业管理核心竞争力是服务,合生缦品牌的立足点便是将服务做到极致,旨在成为高端生活方式服务的标杆。

深谙高端之道 构建服务闭环

立志做标杆,就要合生创展站在更高维度去掌控发展进程。本次发布会,合生缦品牌推出的“全屿生态”战略,便是其高端物管标杆路上的重要里程碑。

(合生旗舰品牌营销负责人李雨桐主旨演讲)

合生缦品牌服务1.0时代,是基于为高净值人群创造美好生活,推出“全屿生态”战略后,服务能级已迭代至2.0,即为高净值人群构建服务生态体系。

合生创展深耕高端市场十数年,深谙高净值人群对住所需求已发生改变,房子不仅仅承载居住功能,更要延伸出其他附加属性。“全屿生态”战略由此而生,其将业主有机链接,形成社区共同体,犹如将多个相互独立的岛屿用桥梁相连。

在“全屿生态”战略构架中,将相互关系分为三个层级去服务。

首先,人与自我的关系构建。缦品牌围绕业主愉悦、成长、归属的需求层次,构建品位生活、顾问体系、场域体验、私属定制、会籍体系,定向链接行业高端品牌资源或大师级主理人,联合定制增值服务体系内容及特别权益。

其次,人与他人的关系构建。缦品牌从圈层、陪伴、共创角度出发,在产品中营造美好的生活场景,从而激发出更多美好的场景。例如,在景观设计通过儿童友好及适老化设计的落位,创造更互动的空间场景。此外,通过会所、泛会所的极致服务体验,为用户提供精神价值的社区客厅,将音乐室、共享办公、茶室、图书吧、mini乐园等空间“折叠”呈现。

第三,人与世界的关系构建。缦品牌“全屿生态”服务,立足城市、自然、社会的维度,去建立人与世界的链接,探索共生价值,为人们提供各种与世界产生链接的内容模块。例如,搭建文化艺术交流平台,在不同城市发起生态保护行动,立足在地文化进行城市更新,携手业主践行社会公益。

不难发现,“全屿生态”战略构建出两大服务闭环,其一是“人、空间、服务”生活方式闭环,其二是“个人、家庭、社区、世界”的积极美好关系闭环,两大闭环从不同维度为业主附加无限拓展的生活场景。

缦品牌服务能级升阶 以新质生产力构建美好生活方式

可以说,选择缦品牌,不仅是落定未来居所,更是决定未来生活方式。“全屿生态”战略的推出,标志着合生缦品牌服务能级的再一次升阶。

据了解,本次发布的全新战略未来将在全新一代缦云——缦云ONE项目上兑现。作为缦品牌在北京的最新落地载体,缦云ONE把城市思维代入设计理念,以街区为线索,串联百万方国际住区的“混生系统”:高端住宅、约4千平米幼儿园、约1.94万平米名校小学、约2万平米养老机构、近万平米高端商业等要素,紧密缝合城市功能与住区功能。在回归生活、回归产品主义的今天,这样一个生动巨大的未来城市单元,将步行可达的高浓度、高质量生活体验,融入产品设计与内容运营当中,不仅仅为了实现缦云ONE的自我价值迭代,更为了驱动开发模式与生活方式的在地化升级。

(缦云ONE效果图)

作为全新一代缦云产品,缦云ONE提供极致空间感受以及适老化设计,为业主个人与家庭成员提供更舒适的居住、交流时空。此外,社区社交空间也进一步升级,打造出新一代微度假社区,包括首个童话列车主题园林、全龄立体景观设计,不论在空间还是功能上均进行迭代。百万方国际住区的大盘量级,城市核心区的低密科技洋房产品,全龄友好的美学艺术空间,链接全系生活方式资源的双会所场景,升级版M+六恒科技系统……合生缦品牌始终尽其所能,链接全球先进技术及资源,为业主构建出每个时期最合适的美好生活方式。

生态系统持续迭代 创造社会多赢局面

但是,本次新战略并非终点。而是下一次服务升阶的新起点。缦品牌的“无边际服务”作为顶设逻辑,决定了它是一套具备持续迭代、生生不息的生态系统。

(发布会现场图)

值得注意的是,这种服务无边际、不设限。当时代发展、业主生活方式和诉求变化时,缦品牌会提前洞悉、随之改变,进行服务迭代。更重要的是,除了被动满足需求之外,缦品牌会主动创新服务内容,将世界级资源适时带到高净值业主身边,为业主创造惊喜。

从全社会层面上看,缦品牌服务生态系统将形成多赢局面。一方面,满足业主生活、社交需求,提供更高情绪价值。另一方面,也使高端资源供应商精准匹配客户。

更关键的是,社会高端资源运营效率、经济效益也将因此提升,加速正向循环,促进产业链向更高层级推进。

一直以来,合生创展缦品牌始终坚持的仍然是那一句话——更懂用户的生活。从缦系产品在高端赛道的市场认同,到至善无痕服务的持续渗透,合生缦品牌已经为全维生态系统的进化夯实了基底,其所构建出的更多业务协同,将占据用户生活时区、社交时区的每一个角落,也将覆盖衣食住行娱乐的所有场景。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容