当前,房地产开发市场进入深度调整期,行业从“增量扩展”转向“存量发展”,居住消费需求也从“有没有”转向“好不好”。新模式下,开发销售不再是终点,服务运营业务有望成为房地产企业第二增长极。

针对这一发展方向,坚持“精品战略”的合生创展,正加紧构筑服务“护城河”。5月7日,合生缦品牌服务新生态战略发布会于北京柏悦酒店启幕,重磅首发“全屿生态”服务战略。

(发布会现场)

据悉,这是继2023年缦品牌2.0战略启动“品牌开放生态”发展逻辑之后,合生创展将提升高端物业服务力上升至战略层面,以期在满足改善性居住需求赛道上,以产品力与服务力并重模式发展,驱动企业实现内生式增长。

聚焦高端改善性居住服务需求发力

从当前房地产市场形势变化来看,人们对美好生活的向往趋于具象化,居住消费需求逐渐回归理性,且呈现“多样化、高品质、重服务”等特征。换句话说,买方市场之下,谁能为群众建好房子,提供好服务,谁就会有市场、有发展。

开发市场虽承压,但房地产服务是综合性市场,是中国经济的重要组成部分,拥有巨大潜力和机遇。仅以物业管理细分赛道为例,据中指研究院统计数据显示,2023年百强物管企业营业收入均值为15.5亿元,同比增长4.56%。

(合生缦品牌服务新生态战略启动)

从开发商角度而言,不管是独立上市发展还是作为地产集团旗下单独业务板块,从传统开发销售转向提供更多服务模式,提升非房开性多元化服务业务收益能力,是当前转型发展的共识。

在房地产市场下半场,开发商转向“美好生活服务商”,围绕满足居住消费新需求扩展业务,比如加强对物业管理、社区服务、资产运营等领域的投入和创新,构建专业化、品牌化服务体系,实现从单次交易的利润获取,向持续服务的价值创造转变,构建与客户的长期合作关系,提升市场竞争力。

合生创展此次升级服务战略,正是聚焦于此。一般而言,拥有优质物业服务的社区,不动产价格往往高于周边同类物业10%-30%,这是品牌化服务带来的溢价空间,亦是持续斩获全球高端客群的重要砝码。

作为合生创展 “精品战略”下标杆之作的缦品牌,其围绕城市优质资源在建筑美学、户型设计以及生活方式营造上不断创新,已在北京、上海、广州等一线城市高端住宅市场不断扩大市占率。

(发布会现场)

在业内看来,缦品牌产品力已在高端住宅市场中立稳脚跟,但建好房子不是终点,更需要合生创展提供与之匹配的服务力,来持续保持品牌增值和资产运营价值。升级服务战略,聚焦于满足高端改善性居住多样化需求发力,全面覆盖满足高净值人群的细分需求,构建特色产品及服务IP,将为合生创展打造差异化且难以复制的核心竞争力,并有望为其在后房地产时代带来持续的现金流收入。

构建“全屿生态”服务平台 重磅战略级新品缦云ONE引发关注

此次发布会上缦品牌提出“全屿生态”服务战略,以“至善无痕”作为服务理念,以无边际服务为底层逻辑,打破时间、空间、代际与圈层社交的边界,从人与自我、人与他人、人与世界三个维度层层展开,紧密嵌入个体“岛屿”所形成的“群岛”,巨细无遗地响应全家庭需求,链接生活与生命的美好关系。

(合生旗舰品牌营销负责人李雨桐主旨演讲)

“全屿生态”战略构建出两大服务闭环清晰可见,其一是“人、空间、服务”生活方式闭环,其二是“个人、家庭、社区、世界”的积极美好关系闭环,两大闭环从不同维度为业主附加无限拓展的生活场景。

据了解,“全屿生态”服务战略未来将在战略新品缦云ONE项目逐一兑现。作为缦品牌的最新落地载体,缦云ONE串联百万平方米国际住区的“混生系统”,业态包括高端住宅、4千平方米幼儿园、1.94万平方米名校小学、约2万平方米养老机构、近万平方米高端商业等,链接全球先进技术及资源,打造未来城市单元。

(缦云ONE效果图)

作为全新一代缦云产品,缦云ONE提供极致空间感受,通过儿童友好设计及适老化设计,为业主个人与家庭成员提供更舒适的居住、交流时空。此外,社区社交空间也进一步升级,打造出新一代园林体系,包括首个童话列车主题园林、全龄立体景观设计,不论在空间还是功能上均进行迭代。百万方国际住区的大盘量级,城市核心区的低密科技洋房产品,全龄友好的美学艺术空间,链接全系生活方式资源的双会所场景,升级版M+六恒科技系统……合生缦品牌始终尽其所能,链接全球先进技术及资源,为业主构建出每个时期最合适的美好生活方式。

从缦系产品在高端赛道的市场认同到无边际服务内容的不断夯实,合生缦品牌已经为全维生态体系的进化做好了各种准备。在业内看来,对合生创展而言,拥有大量中国高净值人群客群以及相应的资源优势,不同于传统物业服务模式,只需主动了解客户期望和偏好,深耕且不断创新服务内容,即可抢占先发优势。在社会商业走向更多链接的今天,合生缦品牌“全屿生态”服务,不仅仅是做大服务市场,其将承担更大的使命——重新定义服务,更懂用户的生活。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容