作为豪宅,香山樾能够一直保持遥遥领先的态势,在项目端必有过人之处。纵观北京市场,香山樾无疑是豪宅中的翘楚之一,占据香山别墅区“臻版”位置,全四层规划,实为可遇不可求。

开门见山 登堂入室

香山樾近山而不靠山,距香山主要山体约2000米的直线距离,兼得赏景上佳位置与角度。主入口设置于社区西侧、正对香山,不负自然的慷慨馈赠,奠定香山樾融于自然、隐于香山的人居基调。

入口景墙选择高达6米的火烧水洗东湖石,大板石材体现气魄与品质;特选枝蔓形态高雅谦和的高大乔木作为迎宾主景,光影变化中呈现山水画质感,雅奢气场十足。大门处格栅的借景设计,将香山樾与香山的边界消融,煊赫门仪兼具隐奢酒店的度假感。

(效果图)

初入大门,高堂阔院,迎面流水潺潺,满目蓊郁。酒店式入户大堂,寓意登堂入室。一反大门直接进入院区的平铺直叙,以大堂增强归家仪式感,营构高贵隐奢场域。大堂正中高悬非遗级工法,大师定制手作香山樾牌匾,平添不彰自显的气势。

(效果图)

大堂向前,乃见映山水院,静谧镜水流淌。流水潺潺,与两侧建筑相映,框景成画,平静水面彰显自然气韵,接引香山四时入院。

水面正对主景,为溪山画屏,“溪山”一为取意西山,二为与水面呼应,集山水诗意于方寸间,以水寓意大国盛世、河清海晏,以山呼应隐奢格局、胸内气宇。整体造型取自宋代的官服襥头,更添尊贵之意。

(效果图)

中轴仪制 文脉百年

水院向前,可感园林中轴的丰富与疏阔。十字轴布局,横轴取北宋鼎盛传世之作《千里江山图》之辽阔,纵轴取北宋开国定鼎之作《溪山行旅图》之高远,既有故宫的“城-院-园-山”的仪制感,又有游园的丰富性。

(效果图)

游园,或步移景异,或豁然开朗。立体错落的庭院丰富空间的可行可望性,塑造独具隐逸的场所感。俯仰之间,含而不蓄,愉悦从容。契合北宋名家苏东坡“人生十六乐事”,打造十六座私享庭园。山园交映,质朴高端。

(效果图)

围绕三棵近三百年古树,打造约4000㎡大树中央公园,在古树空间赋予新的生活内容,达成与隐贵气韵相契合的静谧与高级。于此镌刻时光的自由生长,也寄寓着自然的繁盛庇荫。

(效果图)

定制尊崇 盛迎仪归

穿梭绿岛浮丘,游赏林浪叠水,不觉间到达归家大堂。定制仿汝窑天青色陶板,以穿越千年溯源宋式之美的优雅姿态,静候隐贵归家。每单元定制入户景观,配置智能人脸识别系统,开启无接触归家模式,传达一种心照不宣的雅奢与婉约。

(效果图)

通过阔尺电梯厅,开启私家入户。定制感的香山图案,经数十次调教,与硬朗的装甲门相得益彰,安全感与艺术感兼具。非遗大师亲手锻錾纯铜门牌,平添“隐贵”气息。

(效果图)

此外,香山樾注重立体归家动线打造,地下归家同样仪式感满满。框景地库入口,瞰景延绵不绝,为北京独创。车库层高4.6米,车道净高3M左右,阔绰尺度,提供尊崇行车体验。精装修地下大堂,车马厅高标准打造,形成独特的归家仪式感。

纯质低密范本 墅级人居体验

香山樾地块供应之时,受到京城几十家开发商激烈拼抢。在“归家九礼”等产品打造之前,地块本身就已具有了极高的素质。

容积率仅1.05,暌违十多年的低密地块,香山别墅区近年密度最低的项目;约7.38万㎡占地面积,为海淀近十年最大,也可能是香山别墅区最后的大宗纯质高端用地之一。

“最充裕尺度+最低密”黄金组合的同时,“一面香山,三面公园”的地形特色,也使香山樾成为与自然呼应最有特点的所在,创造无限趋近别墅的人居体验感。

(效果图)

建筑设计上联袂当代大师,以宋式审美为参照,通过意、形、色、韵、质、空“建筑六法”,构思区域罕见的全四层墅境大平层。屋顶取意宋画《瑞鹤图》,九脊歇山顶凸显建筑的中正平和,龙鳞瓦、飞云脊、斗拱檐尽显建筑高雅舒展之美,配合定制悬鱼樾,形成“鱼跃龙门、步步高升”的美好寓意,创造出一个“屋顶舒展于西山之中、森林之上,群贤毕至”的建筑意象。

侧向立面选用蓝眼睛石材,南向立面将传统文化引入,通过天青色仿汝窑定制陶板的创新性运用,配合雅奢金铝板的线条刻画,实现“石嵌金、金镶玉”的高贵感受。再加上超白玻璃幕与“IMAX级”景观落地窗,映照香山四时,蕴含无穷境界。

(效果图)

在内部空间层面,香山樾提出大有可为的无界阔厅、恰到好处的面宽进深、自得其所的家政空间三大豪宅创新空间理念,为居者打造出尊贵的入住体验。

(户型示意图)

建面约231㎡户型拥有约14.3米的超大面宽,客厅拥有约6.6米的宽幅尺度,将香山景致无限纳入居家私享。客厅部分采用旭格推拉窗,经过多次研发调教,客厅开窗面宽实现78%的高占比,形成“IMAX巨幕级”落地窗效果。

(创意样板间实景图)

近百平LDK一体空间的设计,使空间巡游更流畅、使用更舒适。约0.9-1.37的黄金面宽进深比,内部空间的打造自由度极高,即使大家族的圆桌式家具也可以轻松布局。

(创意样板间实景图)

香山樾,作为中国隐奢豪宅的开序之作,从香山地脉文化传承,到建筑品质构建,生活场景思考等全方位营建,南北巨匠,秉承矢志不渝的初心,为时代敬献传世之作。

(注:本文为央广网登载的房产行业信息,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容