三大需求维度、五类生活场景、95项服务内容……5月17日举行的2024中国物业服务力百强峰会上,深圳市物业管理行业协会、克而瑞物管联合万科物业,发布行业首份《社区儿童物业服务手册》(以下简称《服务手册》)。

该手册深度解读了万科物业“关爱成长·万物童行”儿童服务体系,是继《空巢老人物业服务指南》之后,对社区“一老一小”特殊群体服务标准的再一次完善。

克而瑞物管认为,该体系创新性地从儿童视角出发,首次对社区儿童服务进行“全覆盖、全触点、微服务”完整呈现,具有一定的行业示范性和领先性。

细分不同年龄儿童需求 涵盖95项服务内容

《服务手册》指出,作为儿童接触最早和最久的社会形态,社区是“儿童友好”目标的重要组成部分。然而,儿童的社区生活面临着一系列痛点:社区角色众多,缺乏针对儿童群体的服务;社区安全隐患多,儿童人身安全保障难;公共空间不足,缺少游乐、社交等场所;家庭教育压力大,儿童托育、临托难。

为解决社区儿童生活难点,万科物业细分幼儿、少儿、青少年三个年龄段的儿童需求,从生活环境、专业服务、友好体验三个需求维度梳理出五大生活场景:安全空间环境、游乐空间环境、关爱服务环境、社交互动环境、云端互联环境,共覆盖社区23个触点,95项服务内容,为孩子们营造一个安全玩耍、读书学习、健康成长的生活环境,打通社区儿童服务“最后一公里”,实实在在分担家长的后顾之忧。

专设安全护学岗 构建儿童安全首善社区

为确保安全无盲区,万科物业针对社区各个年龄段儿童,建起一道完整的安全防线。覆盖小区16个空间,提供28项服务内容:安装一套智能化AI监控系统,通过远程运营中心的“坐席+AI监控”全方位保障园区安全。针对出入口这一关键岗位,万科物业的AI告警系统可以有效识别人员尾随或异常闯闸行为,后台24小时调度中心将会收到相应的警报提醒,异常AI镜头随之弹屏提示,附近的巡逻岗会在3分钟内赶到现场处理,与此同时,出入口还会针对儿童提供门禁问询与临时看护服务,防止少儿和幼儿单独离开社区;在所有设施设备进行安全维护与改造,及时排除安全隐患;筛查幼儿高频接触区域和设备危险区域,加装防撞条、防护条等特殊设计,降低儿童意外受伤风险。

针对少儿群体,万科物业专门设立“安全护学岗”,每天上下学高峰期,在社区校园外的路口协调和疏通车辆,接送学生过马路,确保孩子安全往返校园,让家长们安心。

在成都万科金色领域小区,一位中学生不慎腿部骨折,母亲长期工作繁忙,父亲在外地,家中经常无人接送孩子上学。成都万科物业了解情况后,设立“安全护学岗”,连续一个月护送孩子上下学。

(成都万科金色领域物业团队“安全护学岗”护送上下学)

化被动为主动,以安全意识培训的方式,万科物业让青少年参与社区安全管理。针对日常生活中的20余种安全隐患,举办专项安全教育活动和情景模拟演练,将安全知识寓教于乐,提高中小学生的自我保护能力。

(南充万科金润华府项目小业主安全培训)

构建15分钟生活圈 让儿童在家门口玩起来

为减少儿童生活和游乐的交通距离和难度,建设社区15分钟生活圈,万科物业提供便利的生活服务,开展丰富多样的活动,改造阅读空间、建设儿童上网环境,让儿童在家门口能跑起来,跳起来、玩起来。

例如,在宣传栏提供营养餐饮、运动健康等信息贴士,帮助家长和儿童了解更多相关资讯;提供上门送安全饮水、儿童用品代购、儿童用品快递服务等相关服务。

成都万科物业围绕四个季节,策划多样化的儿童文化活动。针对少儿群体,打造了春季植物科普、六一欢乐季等系列活动,每年开展一项不同主题的技能大赛;为让孩子在社区中学会一个终身受用的技能,持续开展夏令营活动,通过体质训练、逃生技巧、岗位体验、小区课堂四个板块的学习,充实暑假时光,同时释放了家长照顾孩子的精力。

(成都万科金色乐府项目儿童社区夏令营技能大赛)

针对公共空间不足的问题,成都万科物业利用楼栋大堂、幸福驿站等空间为少儿和青少年群体建立“四点半”课堂、儿童阅读区、公共读书角等活动空间,丰富儿童的课后时间,提供安全的学习场所,缓解家长的托育压力。

“生态小专家”活动 从小培养环保意识

值得一提的是,万科物业将视角延伸到社会问题,围绕环保、社区治理的主题,开启了一系列的实践活动探索,帮助儿童发展认知能力、社交技能、创造力和解决问题的能力。比如,在安全的前提下,创新打造了“生态小专家”活动,组织公园实地参观和互动环节,培养和增强儿童的环保意识。

以“尊重与爱”为核心理念的生态小专家活动,从问题视角出发,培养少儿成为绿色公民,让少儿学会保护湿地,成为真正的“生态小专家”。在活动中,万科物业会组织小业主实地参观当地的森林公园、有机农场、河湖湿地以及名胜古迹,确保各项安全措施到位,带领园区的小业主们亲身感受大自然的魅力。此外,还为儿童们准备了生动有趣的环保故事,让他们深刻理解环保的重要性,激发少儿的环保意识。

(成都蓝绸带项目春季植物科普活动)

此外,为搭建完善的社区网络环境,万科物业筹划双管齐下,一手抓防护:对社区内网络提供在线报警、安全搜索、隐私保护等功能,保障儿童安全健康地上网;一手抓出击:儿童在社区使用云端设备的过程中,提供云端管家功能,深入了解每个儿童的需求和喜好,设置多元化的学习资源,提供精准、高效的生活服务和健康服务。

深圳市物业管理行业协会会长陈耀忠表示,万科物业深入贯彻国家“儿童友好型社区”建设理念,结合自身服务内容提炼的这份《社区儿童服务手册》,从不同年龄段儿童的需求出发,对儿童服务制定了差异化和定制化的服务方案,推动了社区服务向更加人性化、细致化的方向发展,手册中的服务内容和标准具有很高的参考价值,值得物业企业学习。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容