与海相约,共聚美好。日前,国贸地产跨界联动QQ音乐,结合其行业领先的AI做歌模型和互动玩法,推出“海好有你 国贸地产公益AI主题曲全民共创季”活动。

(宣传图)

公益歌曲共创,以“海”的名义

国贸地产诞生厦门,一座面海而生,向海而兴,被大海“宠溺”的美丽城市。在厦门,处处藏匿着属于海上花园的一份独有浪漫情怀,此次与QQ音乐跨界合作,共创公益AI歌曲,打造QQ音乐全民共创季正是国贸地产海洋生活美学理念的延伸。

本次海洋公益AI歌曲共创,将以新潮、时尚、年轻化的丰富内容,联动网友、KOL等群体积极参与,共同打造海洋文化IP新名片。为更好地激发全民创作欲,QQ音乐在【腾讯音乐·启明星】小程序上专门设置【海好有你】音乐专区,启动AI引擎,用户可以借由AI生成有关“海洋”的旋律与歌词,全民共创的海洋歌曲还将被收集入词曲库。最终,活动主办方将在此基础之上,制作完成一首属于全民共创的国贸地产AI海洋公益主题歌。

(搜索进入腾讯音乐·启明星小程序,点击进入“海好有你 国贸地产公益AI主题曲全民共创季”即可开始创作)

“音乐+公益”在历史的长河里早就有过无数次交集,其协作模式从最初的简单结合到如今在国贸地产与QQ音乐的探索下,扩展到了科技、艺术、时尚等更多领域,而且思路还在不断地被更新。这场以全民参与、全民场景、全民共创、全网互动为核心的全民音乐盛宴,不仅能展现音乐的魅力,还能激发大众对于海洋公益活动的热情。

据悉,海洋公益AI歌曲征集产品页已在5月16日正式上线,国贸地产AI海洋公益主题歌将于6月5日正式发布。透过本次活动,国贸地产旨在传递初心理念:海洋,是我们生命的起点,守护海洋,是人类初心的凝聚。

海洋公益:始于心,践于行

在厦门,国贸地产是一个家喻户晓的品牌。作为世界500强国贸控股集团核心成员企业,国贸地产因海而生、向海而兴,与厦门经济特区共成长,见证并深度参与了厦门由海岛向海湾型城市发展的历程。海洋对于厦门城市发展的重要性不言而喻,国贸地产以“海洋精神”指引企业发展,并将保护海洋生态环境、传播海洋文化作为己任。

2023年6月8日,国贸地产正式发布了“海好有你”公益品牌,“海好有你”寓意“海洋的美好因为有你、还好有你”。借由“海好有你”公益品牌,国贸地产传递出和谐共生、共创美好的价值理念,同时呼吁各界人士担起保护海洋的责任,让海洋更加清澈明亮,让人类的生存空间更加美好。

(实拍图)

围绕“海好有你”公益品牌,国贸地产动作频频。开启“筑梦蔚蓝 童行未来”贸贸海令营计划,和全国20万业主家庭一同启程海上丝路之旅;通过国贸地产杯全国大学生房地产策划大赛,把“海洋生活美学”与人才培养理念结合起来;举办“山海逐梦计划”,将宁夏闽宁二中20名学生带到厦门游学体验,为大山的孩子们种下海洋梦想的种子。

(实拍图)

独特的海洋基因和深厚的海洋底蕴给予了国贸地产得天独厚的海洋灵感,赋予了国贸地产特有的海洋气质,而“海好有你”公益品牌正是国贸地产向社会公众作出的庄重承诺。此次公益曲共创活动,是国贸地产6月海洋月项目的重要一环,更是“海好有你”公益品牌的进一步拓展延伸。

取法于海,深耕于城

不仅是开展海洋保护相关主题的公益活动,历经37年的发展,国贸地产还以主人翁的角色思考:如何通过对海洋空间的优化和改造来反哺城市空间的提升?

事实上,海洋空间跟城市空间一脉相承,海洋空间的改造会极大影响城市空间的优化。国贸地产的设计师们坚持回归自然,从海洋中提取寓意着美好的元素,运用当代的材料和表现手法予以重构,去装饰社区,从建筑的细部,景观的铺装,室内空间的装饰,丰富的纹样,真正让产品充满细节和惊喜。

得益于海洋精神的指引、海洋文明的滋养、时代浪潮的助推,国贸地产提取了大海中最惬意、最美妙的三个画面——海洋、森林、岛屿,并将其融合,形成了国贸地产的产品美学理想——海上森屿。

(示意图)

2023年,经历反复的产品实践和潜心钻研,国贸地产将海洋生活美学进化到2.0形态。在海洋的标签之下,国贸地产以未来等关键词作为指引,用OCEAN这一单词的五个字母,覆盖卓越性能、未来社区、绿色低碳、生活美学、自然人文五大模块,进行海洋生活美学方式的更新之旅。

(实拍图)

除此之外,国贸地产还在“双碳”目标的浪潮下,致力“绿色建筑”的科技密码,打造了厦门首个“零碳大厦”以及“零碳社区”。近年来,国贸地产始终秉持“与城市共创美好”理念,将可持续发展贯彻始终,开发建设福建首批立体生态住宅,通过将绿植从地面引入高空建筑,把森林“搬”回家,为业主提供更健康自然的居住环境。国贸地产做ESG体系的前瞻构建者,将环境发展、社会责任与公司治理有机融合,于2023年9月,首次发布ESG报告,为社会“共创共享”提供了可持续发展样本。

(示意图)

细听波涛絮语,静看潮起潮落,猩红的凤凰花与初夏如约而至,国贸地产对海洋的深深情愫、与海洋共创美好的初心始终澎湃。本次海洋公益AI歌曲征集将以美妙的音乐,以一个又一个美好的音乐瞬间,让每个参与者感受到音乐的力量、感受到大海的召唤。

未来,国贸地产将依托“海好有你”公益品牌,持续开展一系列海洋主题活动,把海洋的课题做细做实,共同保护我们美好的蔚蓝世界。

(注:此文为央广网登载的行业信息,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容