5月20日,自如正式开启国际化租房业务,建立国际租房平台“自如比邻ZABIT”,并上线首批位于中国香港、英国的2万余间房源,第一步专注于为中国留学生提供在外留学租房服务。

(宣传示意图)

近年来,随着留学生群体不断扩大,国际化租房需求也正不断增强。有数据显示,TOP10国家/地区累计接纳中国大陆在读留学生超过107.2万,并且人数仍在持续增长中。与此同时,TOP6国家/地区留学生累计产生租金规模超千亿元,市场前景广阔。

然而面对差异较大的语言、文化、法律法规以及网络信息环境,长期以来,在外租房群体持续面临缺少省心找房渠道、房源信息不真实、租金押金易纠纷、房源配置低品质差等诸多痛点。

“自如建立之初,就希望成为一家做全世界受人尊重和喜爱的,提供高品质居住产品和超越用户期望服务的科技公司。在中国住房租赁市场深耕13年之际,我们觉得有机会和能力,去为在外的中国学子打造与国内一样自如的居住生活体验。”自如国际租房平台负责人孟月表示,目前自如比邻ZABIT已上线自如APP、微信小程序等平台。首批位于中国香港,以及英国伦敦、剑桥、考文垂、伯明翰、布里斯托、爱丁堡等20余个主要城市核心地段和高校附近的2万余间房源,已全面上线并开放带看和签约,主要房源类型包括以学生公寓、酒店式公寓、服务式公寓为主的集中式居住产品,以及包括合租、整租在内的分散式居住产品。

(自如比邻ZABIT房源图)

据介绍,自如比邻ZABIT提出了“安心订、放心住、全心伴”理念。不仅价格真实有保障、甄选高品质房源,还向用户提供品质问题享赔付、7x24小时云客服等优质服务,帮助客户轻松找房、放心签约、安心租住。

(自如比邻ZABIT小程序)

在问及自如比邻的国际品牌ZABIT由来时,孟月表示“我们将Ziroom(自如)和Habitat(生活居所)进行组合,得到新的国际品牌名称ZABIT。我们希望持续以自如高品质产品、服务和科技能力,在国际化租房市场中,为用户构建一个天涯若比邻的理想居所。”

孟月表示,自如比邻ZABIT未来还将陆续入驻美国、日本、加拿大、新加坡、澳大利亚等国家和地区,预计提供数以百万的优质房源,把自如的产品、服务和科技能力带给全球用户。

业内人士认为,近年来,代表中国新质生产力、中国解决方案的自主企业探索国际化业务,成为重要的时代话题之一。

其中,自如依托产品、服务、科技能力,已在中国10个一线和新一线城市布局,管理房源近100万间,成为目前中国规模领先且最具代表性的市场化、专业化长租机构之一,其提供的全流程线上化租房体验已然代表国际水平。目前,自如选择开启国际化业务,这一举措不仅展示了自如作为行业领军者的前瞻视野,也将为中国长租行业的发展注入新的活力。

(注:此文为央广网登载的房产行业相关信息,仅供参考)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容