5月22日,“越秀湾区城市设计周”在广州南沙正式启幕。英国艺术家、伦敦艺术学院校长Rob Pepper亲临越秀·天悦云啟现场,为《THE TALE OF COCITY 共创湾城故事》画作揭幕,并与多校师生互动,开展了一次以艺术共创为纽带的公益教学实践活动,生动演绎艺术与文化的交织共融。

(越秀湾区城市设计周启幕)

(伦敦艺术学院校长Rob Pepper)

Rob Pepper湾区首作揭幕,越秀地产端出艺术盛宴

作为国际艺术大师,Rob Pepper曾在伦敦、墨尔本、休斯敦、达拉斯、香港和北京等地举办展览。

Rob Pepper的作品多以描绘大城市的天际线为主,线条流畅,出其不意的大面积色彩构成,让本具建筑感的绘画充满了强烈的艺术色彩。

Rob Pepper大湾区首作,即是以香港、深圳、广州、南沙地方的特色建筑构成,用艺术描绘城市向上生长的力量,再现城市标志性的天际线,不仅描绘出了湾区城市的精髓,更表达了藏在绘画背后的大湾区共创共融的美好生活,让观展者能更好地感知、互动,沉浸感受艺术家的深刻思考,展望未来美好人居生活。

除此之外,普利策的《Pone VENUE OF COCITY 湾区剧场》、LWK+PARTENERS的《URBAN MIXER 化合城市》、由香港科技大学(广州)计算媒体与艺术与上海交通大学人文学院共创的《Al-FUSIONED ARTCITY 人工智能笔下的城市艺术》,香港科技大学(广州) Jiadong YU 和Dirk KUTSCHER的《Dialectics of Vision 辩证视觉》等,几大展览也在越秀·天悦云啟N+聚所同时展出,引发观展热潮,给观众带来新鲜、独特和令人惊叹的艺术体验。

(越秀湾区城市设计周展览)

越秀地产湾区公司创建全新生活品牌“cocity”,以生活共融、产城共赢、商业共生、教育共创为愿景,致力于打造大湾区多栖人群的多维生活平台,发挥城与城之间的协同互通,实现大湾区一体的城市生态。

本次举办的“越秀湾区城市设计周”,正是cocity跨城交融生活方式的呈现,表达了与社会各界精英聚力携行,于大湾区这片充满活力和机遇的土地上,共创美好的湾区城市生活、共享无限精彩未来的美好愿景。

Rob Pepper艺术沙龙,N+少儿艺术共创计划启动

除了艺术家身份,Rob Pepper还是全球艺术教育的领军人物。

5月22日下午,Rob Pepper与越秀教育集团的艺术科教师在N+聚所零距离交流分享,开展艺术基础课程教学指导,以专业的视角讲解“绘画城市”作品创作的独特方法,并分享伦敦艺术学院相关学科成果,使现场的艺术教师受益匪浅。

“通过此次活动,能融入其中、学在其中,与绘画艺术家Rob Pepper深入地交流与学习,对我来说,是一个难忘且十分有意义的经验”,参与艺术沙龙的教师说。

值得一提的是,越秀地产湾区公司还将联手越秀教育,共同发起一项“N+少儿艺术共创计划”,聚焦少儿艺术成长及家庭艺术教育,致力于让真正的艺术走进孩子的生活。N+少儿艺术共创计划鼓励孩子发挥奇思妙想,用手中的画笔描绘心中城市的美好模样,后期通过官方媒体平台公开评选出30幅优秀作品,刊印成册并在N+聚所进行展出,全力呵护孩子的艺术梦想,为孩子们打开艺术之门,向更高的艺术舞台尽情飞翔。

(Rob Pepper 在N+开展艺术沙龙)

据了解,南沙民心港人子弟学校、广州市番禺区诺德安达学校、广东外语外贸大学附属科学城实验学校、华外同文外国语学校、广东外语外贸大学番禺实验学校、广东外语外贸大学附属知识城实验小学(南校区)、广大附中番禺实验学校等学校的师生也有参与到此次公益教学实践中。

广州全新潮玩圣地,倡导N+多元的生活方式

聚焦城市艺术空间,越秀地产湾区公司择址南沙庆盛打造约47万平方米国际湾城聚场,作为cocity粤港双城互融的第一站,项目以N+天地为纽带,为年轻人提供交流、学习和游玩的平台。

N+天地包括N+聚所、N+聚场、N+聚集三大部分,打破空间壁垒,重塑多元化和开放式的潮流街区。其中,N+聚所5层楼高的艺术生活空间,覆盖南沙印象、产城引力、激发未来、共创双城、跨界生活不同领域。

(越秀N+天地SusLab)

一楼规划城市展览馆,深入了解南沙发展、企业最新优惠政策等;二楼与三楼,产业沙龙、趣味展览、多功能路演中心等多功能区域,聚集湾区学者、创业者、港科大学生。

四楼则是充满格调的艺术长廊,国际艺术家ROB PEPPER的画作在这里展出,让爱拍照打卡的市民流连忘返。五楼汇聚潮玩买手店、米其林厨师主理的餐吧、咖啡店、酒吧,轻松开启逛吃模式。

除了时尚化的消费体验,越秀·天悦云啟社区在出行上还探索形成一套别具特色的“产学研居文”一体化模式,借鉴香港“高效出行”的立体交通,打造1条空中超级连廊,串联片区内的校区、园区、商业、公园、地铁等,形成一个无边界的“环港科大”生活圈。

N+天地作为配套先行兑现,未来越秀·天悦云啟将充分发挥越秀地产湾区公司cocity平台优势,与不同品牌跨界合作,举办更多主题活动,引领活力都市生活和社交方式的新潮流。

不卖房先作展,越秀·天悦云啟——“住在艺术之间”

越秀·天悦云啟,可以说完全颠覆了原本单纯“只卖楼”的概念,而是创造了一种能跨城跨界、生活—工作—娱乐共融的全新生活模式。在这样的理念之下,它利用首推北地块仅2.93的容积率,打造低密小高层。自身密度低,不存在避难层,得房率高,公摊少,相对超高层来说性价比更高!更别说天悦云啟的户型,是新规以后使用率直逼“100%”的王牌产品。

(越秀·天悦云啟户型图)

越秀·天悦云啟所有户型都运用“LDKB+X空间”,这要求设计时在户型内部不设置或者少设置承重墙,为营造出大跨度空间,对建造设计和成本费用都有更高的要求。

客厅(L)、餐厅(D)、厨房(K)、阳台(B)四个功能间可以全部打开,形成一体化公区。打破空间壁垒,把不同功能区全部打开串联起来,既能保证家庭成员的生活作息需求,又能提供大公区成为家人亲朋欢聚的场所。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容