央广网北京5月27日消息(记者安垚)5月27日早间,旭辉控股集团(HK.0884)就境外流动资金状况全面解决方案的最新情况发布公告。公告称,公司与协调委员会的磋商已取得进一步进展,组成协调委员会的贷款银行合共持有本公司适用债务项下的境外贷款融资本金额约59%。

据公告披露,旭辉与银团协调委员会已同意向下一阶段推进,以4月公告公布的条款为基础协商及商定正式的文件。旭辉方面表示,银团协调委员会的支持代表了公司为境外债务寻求全面解决方案的又一重大里程碑。公司将继续与协调委员会、债券持有人小组及其顾问合作,以商定全面提案的详细安排,包括磋商及签订具法律约束力的协议。

据了解,旭辉境外债务包括美元债券和境外银团贷款。在此前4月29日的公告中,旭辉宣布其境外债务重组全面提案已获债券持有人小组的原则性同意。该提案为债权人提供6个选项,其中包括了本金削减和转股的多种组合,目标削减约33亿美元至40亿美元的境外债务。

在此次公告中,旭辉还透露,除了全面提案中提及的主要条款外,公司还将寻求纳入人民币计值的贷款选项,以配合境外贷款方的不同需求。全面提案内的长端贷款选项,结合旭辉自“房地产项目白名单”机制获得的融资支持,预期将进一步降低集团日后的整体财务成本。

此前,旭辉披露已有29个项目落地“白名单”,通过调整还款节点、降低利息、置换现有融资及新增融资等方式,从多家国有及股份制银行获得融资支持。其中,芜湖鎏金印象为首个获批新增融资的项目,获批金额1.5亿元;而北京国祥雲著项目在此前已获置换融资的基础上,再次获得新增融资0.5亿元。

编辑:门庭婷
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容