4月30日,北京市住建委发布《关于优化调整北京市住房限购政策的通知》,提出在执行现有住房限购政策的基础上,允许居民家庭(含夫妻双方及未成年子女)或成年单身人士,在五环外新购买1套商品住房(包括新建商品住房和二手房)。

(图源:北京市住建委)

430新政最大受益人群是谁?

从430新政释放的购房资格来看,依然是向存量买房需求挖掘潜力,面向群体为改善型购房群体和投资购房群体。所谓存量买房需求,此次放开的五环外多买一套措施,针对的都是原本就有北京购房资格的家庭和人群,相当于在原先购房资格的基础上,多增加了一个五环外购房名额。

总之,五环外可以多买一套房,对于很多有改善住房需求的人群而言,满足了其需求。

430新政五环外哪个板块收益最大?

从价格洼地维度来看,坚守了14年的北京楼市限购政策,此次调整将目光聚焦于五环外,使得五环外稀缺、热门板块成为政策红利受益者。政策后,五环外有几个板块值得购房者关注,海淀北的永丰、翠湖板块、昌平南板块、朝阳的望京北和东坝板块、中央别墅区的后沙峪板块、亦庄河西板块。

从市场成交数据看,后沙峪区域是在2023年以来,全北京少数几个成交破百亿的热门区域,而且作为五环周围最热点的区域库存结构非常健康,后沙峪的整体性价比加去化周期排名处于全北京前列。

(数据来源《中原地产研究院》)

宜居角度来看,中央别墅区经过30多年的发展,已经是非常成熟的低密居住地,而建发·观云恰恰就位于其中配套齐全、生活方便的中央别墅区后沙峪板块。

不同于其他区域,中央别墅区是一个真正具备国际化居住特征的区域。这里之所以能成为北京较早的高端住宅聚集地,与通勤首都国际机场、望京商圈、燕莎商圈、国贸CBD,以及各大使馆区的交通便利有着很大关系。

(区位示意图)

“国际化+醇熟配套+文娱休闲资源”成了后沙峪的形象标签;既有“一河一湖五园”的自然资源、国际化醇熟生活配套、中外名校资源、权威医院高端康养机构,更有高尔夫球场、马术俱乐部、艺术馆美术馆博物馆等文娱休闲资源。

430新政红利下建发观云将受何影响?

建发集团,2023年《财富》世界500强排名第69位;建发房产位列中国房企50强,业务布局全国七十余城;建发房产2020年进入北京市场,至今已打造了7个项目,入市即热销;无论是从长安和玺,到望京养云,到文源府、珺和府、建发璟院,再到如今热销的建发观云、观棠府皆是板块内红盘。

建发观云社区大门气势恢宏,已然成为了后沙峪的打卡地标。恢弘庄重的庑殿顶大门,尽显家族门楣风范。中式门头的庄重感和沉稳感,既彰显了文化正宗,又给人一种可信赖的产品品质。

(实景图)

通过建发·观云宅门,首先映入眼帘的,是项目精心设计的园林景观,师法宁寿宫花园,以“登门入府”“四合水苑”“兰庭雅聚”为线索,配合现代人居需求的全龄健身、娱乐空间,打造了“一府东方韵,十二境春秋”主题,规划了“两轴、四进、十二境”的大区景观空间格局,既有东方风雅的意趣,又满足了现代人居的实用需求。

(效果图)

(实景图)

(实景图)

目前,建发·观云项目园林建造已基本完成,园林即将实景呈现。

在项目建造上,建发观云以“居住者感受”为源点,为让外立面呈现历久弥新的匠心品质,楼梯外立面大面积采用比普通墙体高出约2~3倍造价的铝板。

(效果图)

建发观云建造全四居洋房社区,避免了高、低配产品线混搭带来的人员混杂和脏、乱、差的居住体验。

(效果图)

建发·观云建面约130-210平方米宽幕洋房产品,整个小区起步四居改善的户型设计,也让业主圈层更加纯粹,同时使邻里关系更加和谐,社区文化更加高端,日常生活也更加舒适。

(效果图)

以约158平方米四房三卫产品为例,对于购房者来说有四重“惊喜”。一是市场稀缺,区域内约160平方米面积段的房子数量较少。二是得房率高,大幅提高了项目的内在价值,158平方米户型均为1梯两户,有独立电梯前室,私享公区面积更大。除此之外,南向挑檐,宽约1.5米,长约6.4米,约10平方米的空间、主卧的270°转角飘窗和北向书房外家政空间,不计入产权面积,有效提升得房率。三是超大的客厅面宽,客厅面宽约6.4米。四是户型成长性高,北向的X空间,未来可以根据家庭需求,作为书房、茶室或者儿童房使用。并且中间墙体为非承重墙,还可根据需要将墙体打通,使相邻房间连通。

(户型示意图)

北京顶级住宅才有的会所,在建发·观云项目也有呈现,涵括儿童娱乐室、健身房、瑜伽室、艺术长廊、书吧学堂等多种功能,这样的会所对于整个社区的业主生活来说,都是对生活品质追求的升维。

不止如此,建发·观云更是将室内的品质感延伸到地下空间,将美学、功能性精妙融合,打造艺术级地库大堂。此外,酒店级精装入户大堂、质感电梯厅,将归家的仪式感和尊崇感完美展现。

细致入微的悉心服务,更是建发·观云备受追捧的加分项。建发·观云的好口碑,除了在产品设计、工程质量方面用心之外,建发物业也是至关重要的因素。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容