“终于拿到了心心念念的房产证,多年的心愿终于实现了!”在华润置地北京公司组织的“送证上门”服务活动中,石景山鲁谷街道政府及居民向华润置地的工作人员表达了由衷的感谢,并赠送了锦旗,以表达对华润置地积极履行社会责任、解决房改房产权证难题的高度认可。

(实拍图)

华润置地深耕北京区域近三十年,深度参与北京城市建设和发展进程的同时,也接收了一批房改房等历史遗留事项。自2021年起,北京公司启动了针对90年代后期拆迁安置居民的房改房产权办理工作,致力于解决房改房无法正常获得产权、困扰业主的难题。面对历史遗留问题、政策不明确、手续繁琐等挑战,北京公司制定了“一案一策、精准施策”的工作方案,通过深入调研、梳理政策、完善手续等措施,确保产权办理工作有序推进。在2023年11月至2024年6月期间,华润置地北京公司共为鲁谷地区200余户业主颁发了房改房产权证,用实际行动回应了人民群众的期盼。

党建引领解难题,贴心服务暖人心

在房改房产权证办理过程中,北京公司充分发挥党建引领作用,将“以人民为中心”的发展思想贯穿始终。公司党委成立专项工作组,党员干部带头攻坚克难,深入一线了解群众需求,积极协调解决各种难题,确保产权证办理工作顺利进行。

为了让群众少跑腿、好办事,华润置地北京公司党委积极推行“送证上门”服务,组建“党员服务队”,主动与业主联系,了解业主需求,提供一站式服务。在送证现场,工作人员还耐心解答业主疑问,帮助业主完成相关手续,让群众真正感受到贴心和温暖。

(实拍图)

小证承载大民生,助力城市品质提升

房改房产权证虽小,却关乎群众的切身利益和生活质量。华润置地北京公司将提升人民群众的幸福感和满意度作为工作的出发点和落脚点,通过解决历史遗留问题、完善产权制度等措施,助力城市品质提升和民生改善。

在当前城市更新的大背景下,华润置地北京公司积极响应政府号召,将房改房产权办理工作与两会提出的城市更新方向相结合。公司充分利用自身资源和优势,推动老旧小区改造、基础设施建设等工作,为城市更新发展贡献力量。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容