广州国际金融城起步区临江大道隧道建设正在进行最后冲刺;鱼珠隧道正在施工中,计划到2026年底通车;正在建设的广州金融城站预计今年年中开始运营……

(广州金融城,图源:视觉中国)

透过这些表现,是否感受到广州向东发展的势头如火如荼?

天河区在年初高质量发展大会上表态:今年将推进广州国际金融城43个项目尽早投产达产;加快金融城起步区8宗地块的招商引资;高标准开展金融城岭南风情街和地下空间招商引资,加快金融城商圈建设的进度。

可见,政府正大刀阔斧地建设广州国际金融城。未来,将汇聚城市核心价值、财富和能量,为广州注入动力源泉,决定着广州的价值新高度。

“城中之城”崛起,鹏瑞与广州双向奔赴

从广州CBD的演变历史来看,城市的发展中心一直在不断向东移动。向东发展已成为广州谋划构建“二次创业”再出发的主阵地,更是城市能级跃升的主引擎、高质量发展的新动力源。

回顾广州国际金融城的发展,尽管规划已久,但是一直以来发展相对缓慢。随着政府的不断投入,随着重量级选手鹏瑞的出现,将各界目光再次聚焦到金融城, “烫金”格局重新洗牌,肉眼可见的片区建设兑现已跃然纸上。

拉开“一江两岸三片区”城市骨架,广州国际金融城作为广州科技创新轴的重要极点,与黄埔临港CBD、琶洲国际超级总部,构成广州东进发展的“黄金三角区”。位于“C位”的广州国际金融城,主要承载数字金融、数字文化、数字创意、数字服务贸易等新业态新模式。目前,金融城总投资已超4000亿元,“十四五”时期,将着力推进116个重大项目建设,新增追加投资1800亿元,未来新增税收超亿元楼宇8-10栋。

(广州金融城,图源:视觉中国)

鹏瑞作为中国高品质生活的倡导者、实践者和引导者,旗下打造的国际综合体深圳湾1号,已成为深圳的城市新名片。

如今,鹏瑞选择了广州,择址黄金三角的核心位置,凭借其品牌影响力和高端血统,吸引众多企业资源共同为片区发力,改写了板块经济发展格局,与广州双向奔赴。

可以预见,鹏瑞将为广州带来超越国际的生活方式,像当年深圳湾1号一样,满足全球精英的理想居住需求。这将有助于广州留住精英人才的财富和事业,助力广州高质量发展。

不仅如此,鹏瑞的到来,还将推动城市基础设施和民生工程的落实,为城市兑现规划承诺,例如临江大道的优化建设推进也有鹏瑞的一份力量。

目前,临江大道隧道已经通电亮灯,沥青铺设完毕,预示着它即将正式通车。这不仅是一条隧道的建成,更是广州国际金融城高效联通交通体系的重要一环,极大提升区域的交通效率,将金融城起步区到琶洲的通勤时间缩短至5分钟内。

(临江大道、区内交通隧道装修图)

从更高维度来看,随着广州·鹏瑞1号的落成,未来各种配套资源、信息流、资金流等要素在此融会贯通,高端生活秀场的成型必将提升土地含金量,从而反哺居住价值,良性循环之下,将吸引越来越多的人才来这里居住、就业,源源不竭地为广州发展创造着城市价值,兑现当初的规划承诺。

打造“江心岛”赋能城市,激活区域经济活力

从“单纯的造房子”到“生活方式”的呈现,再到“赋能城市”,这种转变对开发商的资金实力、产品打造、资源整合以及城市运营能力提出了更高要求。

鹏瑞是其中的佼佼者,注重人与自然和谐共生,积极承担社会责任,为广州城市配套建设升级贡献力量。去年9月,鹏瑞集团顺利摘牌江心岛——北帝沙经营权,并正式启动对北帝沙的现代化农业种植和生态优化升级,为广州再打造一张城央岛屿可持续发展名片。

(江心岛效果图)

事实上,开发一个岛屿,远比开发一片成熟地块要难。首先,由一个开发商来参与,在广州史无前例;其次,面对一个没有开发基础、缺乏配套设施的岛屿,难度更加巨大;再者,要打造成文化旅游新地标,需要具备国际化的视野、足够的资金和运营实力。

然而,鹏瑞敢于挑战。不仅是开发商,鹏瑞更是城市运营商,是价值的定义者和创造者。

北帝沙规划了星轨原野、环岛步道彩虹大道、汀洲观鸟、伴农生活、江心夕照等多重景观,打造一处都心休闲目的地。

(江心岛效果图)

还有全程6.66公里的环岛漫步道,傍晚微风拂面,鲜氧环绕,来一场跑步或散步,不时有白鹭奔向晚霞,构成一幅多彩的江岛画卷。

(江心岛效果图)

未来,集生态环保、文化娱乐、保育教育、农耕体验于一体的多元健康生活场景的北帝沙,将成为城市核心的“市内桃源”,它打破生活固有边界,带来文化、旅游、休闲生活新体验,并吸引大量客流,拉满消费“场景力”,给所在区域带来新的黄金机遇,推动区域全域经济发展。

国际视野极致创新,打造城市名片级核心资产

市场上做豪宅产品的开发商很多,但广州·鹏瑞1号致力于打造城市名片级核心优质资产。因此,在生活理念之外,更将“国际视野、极致创新”的产品理念摆在首位。

(项目建筑立面效果图)

近期推出的“T1头排王座”产品,用比以往更严苛的标准,筛选出高价值产品。而这个“价值”背后,至少包含三重含义:一是最关键的稀缺性。南向第一排珠江江景,临江仅120米。而且,无遮挡超宽江景环幕,相较全国绝大部分大平层豪宅都具有优势。更重要的是,这样的产品数量极少,仅有10多套限量发售,圈层更为纯粹。二是颠覆性的产品,直接与广州其他豪宅项目拉开了档次。大尺度、大面宽、全景观、功能齐全的空间布局,兼备私密感与尊崇感,处处散发着高端气息。套套总价超2亿元、户户面积超750㎡、4米层高,成为广州一江两岸大手笔的豪宅。三是前瞻性理念,不复制、只定制,引领了一种国际化的居住趋势。

同时,由全球设计教父YABU PUSHELBERG,以及英国皇家豪邸御用设计专家1508 LONDON的定制设计,将美学融入每一寸空间的思考,诞生超越居住的生活艺术品。

此外,项目还汇聚全球设计大师的智慧与灵感,世界一流建筑事务所美国KPF、世界十大建筑设计美国AECOM、梁志天、香港CCD、FINCHATTON,美国PLUM、加拿大2pir等。

(项目设计师团队)

支撑T1头排王座产品的价值,还在于广州·鹏瑞1号从城市高净值人群的兴趣和追求出发,精心打磨每一道风景,每一个细节。

作为广州首个,也是唯一一个圆弧形外立面建筑群,融入了中国哲学思想中的“外圆内方”理念,不仅辨识度极高,还与CBD的繁华无界交融。

(项目建筑立面效果图)

此外,融合城市、江景及公园为一体的立体园林,可以欣赏珠江、河道、岛屿、公园、城市天际线五重极致美景。

值得一提的是,广州·鹏瑞1号对全球一流服务和极致资源的链接,是区别于其他豪宅的关键所在。斥资10亿元打造的近万方、全功能广州深湾会俱乐部,TOP100企业家汇聚的纯粹圈层,是眼界、资源、机遇与未来。基于城市发展诉求和对土地的尊重,房子不仅是产品,更是一种生活的理想,是立体化的生活形态。

(项目江景效果图)

广州·鹏瑞1号,位于城市核心的“市内桃源”,除了以前所未见的生活方式,重新定义城市格局的豪宅范本,更以高维的城市运营力,履行了“助力城市建设发展”的初衷。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容