家不只是一个“安身之所”,更是美好生活的载体。当自然与艺术空间共振,一场感知艺术与空间美学的探索之旅就此拉开。

(实拍图)

尊重自然,融合自然,秉承着自然与空间相融的匠心理念,实现居住空间与自然的和谐共生。6月15日,霍英东集团以一场别开生面的建筑美学沙龙,发布南天名苑全新叠院产品——瓏岸,启幕广州院落生活新想象。

一个匠心自然的艺术空间,一场别开生面的新品发布会

“山中何事?松花酿酒,春水煎茶。”出自元代诗人张可久的《人月圆·山中书事》,道出了人人向往的自在生活。

自然,一直是空间设计的灵感之源,将自然意蕴运用于空间,重构城市与自然的亲密感,成为品质时代当下房地产企业的高标准追求。

与自然共存的和谐状态,秉承为人们创造更美好的生活,倡导自然健康的生活理念,是霍英东集团对“健康好宅”的不懈追求。

(实景图)

霍英东集团·南天名苑,位于广州洛溪岛尖,坐拥珠江后航道的阔美江岸线,是繁华的城市中难得的静谧自然岛居社区。随着第三代叠院产品——瓏岸的推出,将引领广州院落生活风向。

(实景图)

热爱生活的人,会读懂南天名苑的光辉与静谧。

为了更好地呈现广州院落生活样板,南天名苑·瓏岸在设计之初因地制宜,利用园林地势排布,从空中俯视就如围合出一个个绿岛,既与中心会所开放的景观空间交汇,亦与西侧岛尖的运动公园贯连为一。位于环岛南路最靠近江畔的部分院落,北看花园,南望江景,是广州城“芯”难得可一线望江的院落。于城市繁华之中与自然共生,享受安静惬意的生活。

此次建筑美学沙龙在瓏岸艺墅空间进行,通过感受建筑之美,空间之美、艺术之美,以及生活之美,层层叠加,深刻理解“艺墅叠新 生生不息”背后的初心与匠心。

对话艺术与空间美学,传承之上再造经典

活动现场,奇趣的森林、藏匿于细微之处的小动物、水雾漉漉山林,《山中何事》艺术展中的系列自然主题画作与空间和谐相融,带来空间与艺术的碰撞的火花。创作者画家何千里,沉浸于描绘内心的精致,希望用画作唤醒普遍的情感回响。

“我可能会用200小时才创作一幅画。”为了获得画作的灵感,何千里常年居于自然田园,“自然是艺术家的缪斯。”

在他看来,南天名苑·瓏岸的打造与他的艺术创作初心不谋而合。“不追求功利与效率,南天名苑历经霍家三代人的传承打造,面对纷扰的行业浮沉仍旧沉下心来用心为美好生活,带来充满自然意趣的美感与舒适。”

(实拍图)

时间的脚步从不停止,岁月的痕迹辗转于南天名苑的树梢、枝头,甚至徘徊在社区园林的石头中,却了无痕迹,常住常新。

斥巨资升级优化小区园林绿化,打造天CLUB运动俱乐部……多年来,霍英东集团为了让业主享受更美好的生活,不断迭代升级。作为目前南天名苑项目的主理人,霍家第三代、霍英东集团副总裁霍启文曾表示,“家,作为承载岁月流逝的空间,会留下独属于业主的美好回忆,我们希望帮助用户过好美好生活。”

这正是艺术与空间的相互契合,艺术与生活的相互成就。

作为瓏岸建筑设计的LWK+PARTNERS梁黄顾建筑师(香港)事务所,其大湾区工作室主持建筑师——王权在现场分享了设计瓏岸的故事。“仅建筑设计方案历经超120次推翻重来,我们想打造的不仅是一座建筑,而是能够承载人们美好生活的空间和生活方式。”

(实拍图)

为了追求典雅精致的效果,给业主更好的居住体验,瓏岸采用施工难度更高的全幕墙及弧形立面设计,材料及加工安装要求极高,做到线管、水管、烟囱均不外露,亦避免两户阳台对望,阳台出口设防雨遮盖等等细节的考量。

选用高标准的Low-e超白高透玻璃,利用通透的材质,以光的艺术让视觉美感升华整个居住空间,将自然的故事续写于家的空间之上,引出无限想象。

“艺术给予生活色彩,人文体验,丰富多元的审美,给人品味生活的角度与深度。” 在王权看来,空间是生活的容器,生活是艺术的载体。

艺墅空间的打造,通过把各层空间的尺度放开,营造出百变的创意空间,给予客户有足够想象空间的可能性。

(实拍图)

作为瓏岸艺墅空间的室内设计师,陈颖思认为艺墅空间的打造,是豪宅住宅区的极少案例,打破传统的美术展览的方式,也打破传统豪宅的展示形式。“在瓏岸,自然艺术与空间的融合不仅让空间成为居住的载体,更营造充满艺术气息的居住环境,在大家在都市生活中找到平衡。享受自然与艺术的和谐共生”

而作为居住空间“一个家族中的不同家庭买在同一栋的不同叠,可即享家族亲密但又拥有各自独立空间;三五好友买在同一栋,分住上下叠,即可楼上楼下串门,抱团‘养老’,仍可自有私密空间。”

在王权看来,瓏岸不只是自然、艺术与空间美学的精妙结合,更注重让“艺术走进生活,让生活融入艺术。”在家人朋友相互独立又共享美好生活的日常中,艺术与空间便多一份温度,多一份温情。

(实拍图)

“秉持着霍英东集团南天名苑开创房地产的初心,让人们的生活更美好,致力于打造新一代的滨江‘好’宅标杆。瓏岸叠院产品满足的,便是如今在城市中已难寻的院落生活,同时为业主打造“同宅不同门”的居住体验,让每位家庭成员都能在居住空间或社区中享受美好的生活。”南天名苑·瓏岸营销总监汤发国分享道。可以说,南天名苑全新叠院产品瓏岸将为广州带来前沿的墅居体验,也将成为更贴近自然的美好生活发生地。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容