为深入贯彻中央关于促进房地产高质量发展相关精神,更好地引导房地产行业适应市场供求关系的新变化、满足人民群众对优质住房的新期待,在中国房地产业协会和主管部门的指导和支持下,广东省房地产行业协会联合相关房地产行业协会,房地产企业、中介、金融机构及相关产业链企业等共同开展“1+4+N”广东商品房促消费全产业大行动,并于6月18日在广州召开发布会。

广东省住建厅房产处负责同志,广东省市房协、房地产企业、中介机构、金融机构、生活服务类机构相关负责人出席发布会。

(发布会活动现场图)

发布会上,广东省房协会长王韶表示,“1+4+N”广东商品房促消费全产业大行动,在中国房协和主管部门指导和支持下策划组织实施,是广东房协作为行业代表积极落实中央有关房地产去库存精神的重要举措,整合全产业优势资源,有利于打通商品房消费堵点、降低住房消费成本和门槛、提升住房消费品质。

王韶表示,4月以来,房地产调控政策持续优化,中央对房地产平稳健康发展的态度非常坚定。在政策利好的推动下,新建商品住宅成交复苏迹象明显。因此,无论是政策环境,还是价格、企业优惠力度,当前都是自住性购房的最佳时机。

王韶从广东城市家庭户租房比例、购买商品房比例、人均居住面积、住房楼龄、电梯房比例等多个维度对广东住房现状进行了分析,并指出广东仍有相当比例的人群存在突出的住房需求,无论刚需还是改善性需求相对其他地区都存在更大市场潜力。

王韶提出,房地产开发需要顺应新消费、新科技发展潮流,从开发端和服务端秉持匠心精神打造产品好、服务好、运营好的“好房子”。

(广东省房协会长王韶)

广东省房协党支部书记、副会长兼秘书长常可表示,商品房去库存不可能一蹴而就,是一项长期、复杂而艰巨的系统工程,需要全行业共同参与、携手努力。省房协呼吁更多的协会、企业、项目和相关机构参与进来,共同助力行业走向更美好的未来。

常可详细地介绍了“1+4+N”广东商品房促消费全产业大行动4项举措相关实施细节。

粤团购:即面向机关事业单位、央企国企、金融机构、产业园区、大型民营企业,相关协会商会,机构在广东房协小程序报名成功后,本单位、本系统员工享受意向项目的专属房源和专属优惠。

以旧换新全国免佣:6月18日起,全国范围内以旧换新的消费者,可凭中介机构开具的二手房交易佣金发票,在参与“以旧换新全国免佣”活动项目抵扣房款,三步实现以旧换新全国免佣。

先租后售:机构或消费者在企业官方渠道了解《项目先租后售实施方案》,先租住(使用),租期结束按协议约定价格购买,租金可抵扣房款。

大宗交易对接:有意参与大宗交易的企业、机构或个人可在广东房协小程序登记意向项目,后续将由工作人员跟进、对接。

(活动现场图)

中国建设银行广东省分行住房金融业务部副总经理曾德表示,为了配合此次促进商品房消费的专题活动,建行根据活动“4大举措”配套提供“4大服务”。针对“粤团购”配套建行生活找房节、组织员工及客户团购活动;针对“以旧换新全国免佣金”提供个人住房按揭贷款服务,并提供家装消费贷产品;对于“大宗交易对接”,提供收购及融资支持、租赁项目物业管理、双向撮合服务;协助为符合条件的“先租后售”业主提供公积金支付租金的咨询服务。

合富辉煌集团副总经理兼合富研究院院长谢宇晗表示,省房协发起的“1+4+N”大行动,能在旧房的增值服务、旧房评估价格、丰富盘源选择上突破卡点,提高置换消费的入场意愿,具有“涡轮增压”的效力。从追求高品质生活的趋势来看,“以旧换新”具有持续的市场空间,从落地实践看,“以旧换新”打通置换堵点,润滑置换过程摩擦,加快新房去化速度。

深圳房协会长吕晋川认为,这一行动不仅是对目前行业挑战的积极应对,更是对提升住房消费品质,满足人民群众对美好生活向往的一个有益举措,不仅为消费者提供了更多优质实惠的住房选择,也为我们房地产企业提供了一个展示实力、共谋发展的平台,深圳房协将全力以赴配合政府和兄弟协会共同推进这一活动的成功实施。

龙湖集团广佛公司副总经理樊畠利表示,“1+4+N”活动帮企业架起一座桥,铺出一条路。“粤团购”“大宗交易对接”,为企业节约成本、提高效率的同时,也帮助客户更捷径地找到了这条对接之路,因此这座桥是连接企业跟客户之间的桥梁。至于路,就是“以旧换新”的过程。“以旧换新”对带动消费,促进内需消费都起到很重要的作用,此次活动把众多的资源、组织嫁接到一起,铺出一条路,让各方都能够参与进来。

博富控股助理总裁吴美娟介绍了“博学名苑以旧换新2.0版”特点:一是新购房补贴以及中介费补贴,二是新房响应高品质住宅特点,三是提供人才周转房租赁服务,四是“以旧换新”可两项目联动服务。

中诚璟泷湾总经理王珊红介绍,中诚璟泷湾项目“先住后买”的产品理念。结合客户实际购房过程当中的实际需求,打造了三套具有居家风格,并且设施齐全的适住房,所见即所得,即买即住。

日昇昌执行董事黄文辉表示,日昇昌控股集团始终秉承国家去库存,稳楼市的重点发力方向,聚焦车储商存量业务的发展,先后在全国10个区域助力开发商盘活存量资产,市值50亿,先后操作了存量代销及大宗交易项目500多个。未来,日昇昌控股集团将紧紧围绕在省房协的周围,坚定不移地推进1+4+N促消费全产业大行动的开展。

卡琳家具总裁彭青松表示,为配合本次活动,卡琳家具针对两房两厅房型推出“全屋家具十二件套,市场价5万、活动价2万+”特别优惠,后续还将推出更多以工厂端对C端的服务模块和优惠政策,以满足更多终端消费需求。

发布会上,广东省房协会长王韶宣布“1+4+N”广东商品房促消费全产业大行动正式启动,第一批参加“1+4+N”广东商品房促消费全产业大行动的企业和项目也正式亮相。据统计,第一批共计53家企业、191个项目参加。其中,参加粤团购的项目176个、以旧换新全国免佣项目81个、先租后售项目18个、大宗交易对接项目64个,覆盖全省16个城市,后续批次名单持续发布中。

最后,王韶表示,路虽远行则将至,事虽难做则必成。“1+4+N”广东商品房促消费全产业大行动的开展虽困难重重,但只要齐心协力,必定众人拾柴火焰高,事半功倍。

(左起:广州银行总行消费金融中心总经理助理陈冬泳,深圳房协会长吕晋川,广东省房协会长王韶,广东省房协党支部书记、副会长兼秘书长常可,中国建设银行广东省分行住房金融业务部副总经理曾德,合富辉煌总裁高斌)

“粤团购”项目名单(第一批)

“以旧换新全国免佣”项目名单(第一批)

“先租后售”项目名单(第一批)

“大宗交易对接”项目名单(第一批)

生活服务类企业产品或服务优惠措施清单

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容