6月25日,“可持续未来+计划”在广州国际金融中心正式启动。该计划由越秀房产基金、越秀商管主办,比利时驻广州总领事馆、JC动漫馆、百年国漫馆合办,汇聚多方资源,同时获得越秀公益基金会、野生救援|地球一援、蓝精灵作为公益支持,广州市动漫艺术家协会为协办。

在今年6至7月内,该计划以“漫画”为纽带、以“文化交流”为桥梁,以“气候行动”为倡导,将打造艺术画展、发布绿色倡导、举行线下沙龙等一系列活动,旨在与社会各界汇聚“社会向善”的力量,传递共筑可持续未来的理念。

保护地球环境,聚焦绿色发展,践行ESG理念,共同建设一个更加适应气候变化现实的未来,已经到了刻不容缓的时候。

在此背景下,“可持续未来+计划”响应联合国可持续发展目标号召,汇聚多个国际级影响力机构和资源,以珠江新城CBD标杆综合体广州国际金融中心里的艺术美学共享平台“M空间”为主阵地,向社会各界共同传递绿色发展理念。

(活动现场图)

汇聚力量,打造国际级可持续文化行动

作为全球首只投资于中国内地物业的香港上市REIT,越秀房产基金持续坚定地推进ESG理念与业务模式、管理模式的有机融合,旗下物业获“绿色奥斯卡”LEED铂金级认证占比达到68%,多项ESG关键绩效指标的行业领先。

越秀商管作为国内的专业商业地产资管机构,商业整体运营管理面积超730万㎡,多年来坚持绿色低碳运营,在2022年便以起草单位身份,参与全国首个《零碳数智楼宇等级评定规范》的发布。

正是基于这样的背景和理念,越秀房产基金与越秀商管联合各方发起了“可持续未来+计划”。该计划通过“漫画东西——比利时归来汇报展”、“下一气候行动你来定义”公益倡导两大核心事件,集结多个国际级影响力资源,打造中外交融的可持续文化行动,激发社会各界对可持续发展议题的深入思考和积极参与。

在本次“可持续未来+计划”中,越秀房产基金和越秀商管将持续发挥旗下项目商业地标的影响力,扩大活动辐射范围,并影响更多合作伙伴、客户和社会大众,让更多人获取自身的可持续生活方式灵感。

蓝精灵是联合国17项可持续发展目标的宣传大使,其作为“可持续未来+计划”的公益支持方,借助活动进一步宣扬联合国可持续发展目标,让“可持续”理念渗透到更多群体,也让更多喜爱蓝精灵的人们,关注到倡导活动,并加入到绿色行动中。

(活动现场图)

漫画是跨越国界的艺术语言,可以链接不同文化背景的人们共同交流。“漫画东西——比利时归来汇报展”展览由广东广播电视台、比利时驻广州总领事馆联合广州市动漫艺术家协会主办,国际首展“中比动漫文化周”在比利时布鲁塞尔举办,此次归来活动始发地广州,在广州国际金融中心(广州IFC)举办国内首场汇报展览,将持续为推动世界精神文化交流、加深产业合作与国际合作而助力。

“下一个气候行动你来定义”活动在2023年9月发起,得到了超55位共创伙伴和11位气候行动伙伴的支持,越秀房产基金在2023年便已成为了共创伙伴之一。“可持续未来+计划”将以越秀房产基金、越秀商管旗下项目为触点,在广州、佛山、武汉、杭州和上海多地宣传活动海报和视频,通过更广泛的传播,号召更多人加入到气候行动中。

动漫之桥,发挥“可持续发展”的国际合作力量

在全球化的今天,文化交流已成为连接不同国家和民族心灵的桥梁。动漫,作为一种跨越语言和国界的艺术形式,更是在促进国际理解和友谊方面发挥着不可替代的作用。

作为“可持续未来+计划”系列活动的重头戏,“漫画东西——比利时归来汇报展”在主办单位广东广播电视台、比利时驻广州总领事馆、广州市动漫艺术家协会,和承办单位越秀房产基金和越秀商管的精心策划下,于6月25日在广州IFC“M空间”正式亮相国内首展。

(活动现场图)

2024年,是中国与比利时建交的53周年,同时也是中比建立漫画友谊的第90个年头。这场可持续文化展览也是“中比动漫文化周”继比利时布鲁塞尔中国文化中心后的第二站,它承载着深远的文化意义,不仅标志着中比文化交流的新篇章,也展现了国际合作在推动可持续发展中的重要作用。

(活动现场图)

在画展现场,市民将近距离欣赏中国与比利时漫画艺术家的作品60余幅,如在比利时备受好评的“中国动画学派”扛鼎之作《山水情》《猴子捞月》,传世经典漫画丰子恺《昏昏灯火话平生》,赵宏本、钱笑呆《三打白骨精》,蔡志忠《封神榜》《飞龙乘云》等作品,还有许先哲、吴青松等当代漫画中坚力量。

与首展不同的是,为了加强中比漫画交流,本场展览特别加入“世界漫画之都”比利时参展作品,如中比漫画友谊代表性作品《丁丁历险记之蓝莲花》、脍炙人口的《蓝精灵》,以及国民级IP《加斯东》《斯皮鲁和方大炯历险记》等,中比经典漫画作品齐聚广州,共续东西漫画情缘。

值得一提的是,本次展览落地的“M空间”,是越秀房产基金、越秀商管精心打造的艺术美学共享平台,首站位于广州IFC,已举办过近两百场满具创意与正能量的文化艺术与社会公益活动,持续将艺术熏陶、文化潮流、公益话题通过展览、沙龙等互动形式,点亮城市的生活艺术灵感。

此次《漫画东西——比利时归来汇报展》国内首展成功落地广州IFC“M空间”,不仅是对“M空间”理念的又一生动诠释,也将探讨“可持续”的更多可能性:可持续并不仅指低碳生活,而且包括对城市、社区的可持续发展、文化传承,以及文化交流的可持续性。

线上线下共同倡导,动员全民成为绿色生活“行动派”

绿色星球,行动不止。共建可持续未来,需要每个人都行动起来。这也是“可持续未来+计划”的核心理念:绿色一小步,未来一大步。

在此理念下,“可持续未来+计划”向公众发布了8大可持续生活方式倡导,包括:旧物回收、随手关灯、无纸办公、自带水杯及洗漱品、节能减排、减塑生活、低碳出行、绿色消费等,号召每个人都行动起来,从日常生活小事和习惯做起,为减少极端气候变化而努力,减少灾害风险,保护绿色星球。

“可持续未来+计划”同时携手国际环境保护机构野生救援,在越秀房产基金和越秀商管旗下17个项目广告LED及泛光屏幕,共同推广“下一个气候行动你来定义”气候行动;并发起线上话题打卡,吸引全民一起关注。

可持续发展不应仅是口号,而应转化为实际行动,体现在每个决策和行动中。

越秀房产基金、越秀商管作为“可持续未来+计划”的发起者,积极联动、整合国际组织、领事馆、文化艺术协会和媒体等多方力量,共同发挥自身的影响力,让活动突破单一的企业活动范畴,打造一个全民共创的跨越时间和空间的社会活动,不仅展示了企业在可持续发展的社会责任和担当,也为行业践行ESG提供了可借鉴、可复制、可推广的宝贵经验。

正如每一个浪潮都由无数浪花汇聚而成,期待“可持续未来+计划”能激发更多人参与绿色生活和行动,让可持续的浪潮不断高涨,汇聚成推动社会进步的强大力量。每个人都是地球的建设者和行动者,应该携手共创可持续的未来。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容