近日,中铁八局投资(房开)公司坚持将科技创新与主营业务板块相结合,依托投资项目聚焦新业务方向打造新质生产力,取得国家软件著作权6项。

据介绍,去年以来该企业聚焦创新“堵点”“痛点”,结合基础设施投资项目、房地产开发项目管理等,“一项一策”进行个性化创新需求分析,采取针对性科技创新措施取得明显成效。先后获得中铁八局集团公司科技进步奖1项、局级QC(全面质量管理)成果奖2项,中施协省部级奖1项,四川省优QC(全面质量管理)奖1项。

中铁八局投资(房开)公司相关负责人介绍,去年以来,公司先后组织开展了“装配式建筑建造BIM关键技术研究”等科研课题,申报立项了“房地产项目全周期纳税规划研究”等科研项目。

此外,公司还深入开展了房地产企业档案信息化管理、房地产项目经营开发、产业园后期运营等重点管理方向的科技创效。同时,针对公司技术研发和发明专利获取较少等薄弱点,通过加强研发投入、强化技术合作与交流、提升专利申请意识、建立专利管理制度、加大知识产权保护力度等措施补齐科技创新短板,不断提升科技管理水平,先后获得中施协微创新技术大赛二等奖、四川省企业管理现代化创新成果三等奖等。

相关负责人表示,公司取得的科技成果,对推动公司科技创新、技术进步和提高管理水平作用显著,多层级的科技成果转化为企业获取了一定经济效益,提高了工作效率和服务质量,为企业高质量发展提供了新质生产力。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容