近日,成都市郫都区星光邻里未来社区迎来新进度——星光里邻里中心举办意向进驻品牌签约仪式,菁弘万科·樟宜星光业主代表和周边社区居民共同见证家门口新消费地标整体进度。推进综合住区工程建设的同时,万科将目光放在提升交付后住区便利度和烟火气,从多方面着手并主动链接资源,前置推进住区配套呈现和运营。

(星光里意向商家签约仪式)

星光里邻里中心是菁弘万科·樟宜星光商业配套,也是约百亩星光邻里未来社区重要构成部分。星光里邻里中心总占地面积约1.9万方,共计规划6层。其中,1—2F规划特色美食、生活集市、社区生活第三空间;3—4F规划儿童娱乐中心、社区医美中心;5—6F规划品质的餐饮聚落、活力四射的共享天空球场。项目动工前,股东双方就曾共识,项目拟打造新加坡式未来社区,配套的呈现和运营是重要保障。为此,股东方委托专业商管公司前置规划和招商。

今年4月,星光里主体封顶,整体建设取得突破性进展。6月22日,星光里品牌意向进驻签约仪式在菁弘万科·樟宜星光示范区举行。商管公司负责人介绍,星光里邻里中心将打造为首个未来社区品牌展示橱窗,在前沿的社区治理理念和技术试验场赋能下,一个社交体验型社区综合体正在加速呈现。签约仪式上,R29社区生活空间、成都天度体育文化、清颜仕家连锁医学美容、花岛、东城茶社等品牌店代表出席。截至目前,已有永辉超市、C+影城、罗森、霸王茶姬等近30个品牌商家完成意向签约。

(万科·古翠隐秀CO·life丨隐茶实景图)

除此之外,成都多个项目还打造了“社区盒子”,如万科·古翠隐秀打造了CO·life丨隐茶、CO·life丨雅集、健身盒子、童玩盒子,还配备了约240㎡露天泳池;菁弘万科·樟宜星光打造了学习盒子,健身盒子正在落地中;万科·星光都会打造了学习盒子、健身盒子,快递服务、24H无人便利店等已落地。对于上述已落地的社区盒子,即便还未交房,万科业主也可以通过预约使用,提前体验交付后的生活场景。

(“理想之地”实景图)

除了在成都,上海嘉定新城的“理想之地”核心场域近期发布,以“新新街口”的春熙集、新新所、鼓浪馆、陶然荟四大公共建筑为核心,未来将在此开展文化、艺术、休闲、运动等活动。公服配套先于住宅部分落地开放,通过创造更丰富的公共场景,让居民不用走出社区就能享受和城市中心同等品质的公共服务和生活配套。

在重庆,4月30日,重庆江南万科城迎来住宅交付,项目团队提前布局,早在交付前一年,对超市、便利店、餐饮店、理发馆、茶馆等业态商家进行招商签约,并督促帮助商户进驻开业,在社区交付时即实现“吃穿住行”生活配套。此外,万科参与建设的重庆天地项目被纳入重庆首批“现代社区”试点名单。通过创新探索政企联动新模式,以“一统三化九场景”为指引,加快完善集就业、医疗、养老、托育等设施于一体的“现代社区”公共服务矩阵。

当前,我国住房发展已从总量短缺转为结构性供给不足,进入结构优化和品质提升的发展时期,人民群众对住房的要求从“有没有”转向“好不好”,房地产新发展模式的探索也将围绕品质提升展开。在此背景下,万科在全国多地积极推动交付之时业主即能享受到社区配套,让业主第一时间看得见,并且体验得了,体现了行业新发展时期下房企新的能力和竞争力所在。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容