在“七一”这个特殊的日子里,吴女士在武汉大悦城党建活动中心欣喜地领取了“迎‘七一’答题活动”纪念品。一周前,一位身着红马甲、佩戴“红星员工”胸牌的店员热情地向她介绍了商场“七一”主题活动。

此前,在武汉市东湖高新区党工委、光谷中心城党委的支持与指导下,由武汉大悦城联动商户党员及周边企业共同成立了武汉大悦城商圈党支部。此次活动正是该党支部在中国共产党成立103周年之际精心策划的“红星‘悦’城 同谱新篇”系列主题活动之一,也是其积极探索“商圈党建+融合治理”新路径的生动体现。而给吴女士介绍活动的店员,正是武汉大悦城商圈党支部的一名党员。

(消费者展示红色购物袋)

据了解,大悦城控股党委践行央企社会责任,以武汉大悦城为试点,扎实探索商圈党建品牌建设,未来还将在全国大悦城购物中心推广,积极发挥商圈党建在助商、聚商、兴商方面的引领作用。今年“七一”,全国大悦城均开展了党员亮身份和重温入党誓词的“为党庆生”活动。

武汉大悦城商圈党支部按照“党建引领、资源整合、精细服务、共建共享”的思路,精心打造了“悦新组织、悦优服务、悦爱温暖、悦美生活、悦享青春”的“五悦倾城”党建创新品牌。通过组织网络覆盖、工作机制优化、服务阵地建设等举措,扎实开展商圈党建工作,把党的组织优势转化为提升助力商圈企业经营发展的强大势能。

“悦”新组织,联动共治

(红星员工服务客户)

走进武汉大悦城,众多身穿红色马甲、佩戴“红星员工”胸牌的工作人员格外引人注目,他们都是武汉大悦城商圈党支部的党员。武汉大悦城商圈党支部积极发挥党组织政治功能,创新城市商圈新兴领域党建工作,引导商圈内企业、商户及党员积极发挥自身优势、践行社会责任。一方面,以“党建联盟”为切入点,联动商圈内各类经营主体,签订党建共驻共建协议,定期摸排商户和周边企业流动党员情况,共享党建资源、共办党员活动、共推项目活动,激发商圈党建新活力。另一方面,根据武汉大悦城业态分布和商户经营情况,建立党员区域包片责任制,着力打造“红星店铺”,助力商圈底色更“红”、服务更“优”、发展更“旺”。同比2023年大悦城独有的“大悦嗨新节”档期,今年有4家“红星店铺”取得了30%以上的销售提升,其中2家商户销售提升超过200%。

妍丽作为武汉大悦城最早一批10家“红星店铺”之一,多次深入参与到商圈党建活动中。今年3月,在商圈党群活动服务中心开展肌肤知识分享沙龙,店铺党员积极深入一线,主动承担联系组织工作,通过深挖优势资源,提升优质服务,拉动会员纳新指标,提升会员30余组,成交率提升至45%,有效增加会员黏性,后续复购业绩带动约8万元。一名妍丽店员说,“这次七一活动给店铺打造了‘党建红星角’,是一种认可和鼓励,让我对党员身份更加自豪了。”

“悦”优服务,联享共促

武汉大悦城商圈党支部充分利用自身平台优势,加强对现有资源的统筹,整合共建企业的力量,梳理客户、党员、商户及企业分类服务内容,形成四大项23个方面的“悦优服务”清单,打通服务党员、顾客、商户、企业的“最后一公里”。武汉大悦城商圈党支部主动对接商户需求,协同政府部门,在证照办理、店员招聘、培训、维修、商业推广等领域提供贴心服务。悦活里超市在光谷片区的首店落在武汉大悦城,在商户装修时期,武汉大悦城商圈党支部积极发挥作用,多次组织现场沟通会,确认店铺工程给排水具体点位和施工方式,并提前告知店铺运营过程中可能会出现的各类问题,提醒店铺做好风险预防。开业前一周,为确保店铺售卖货品及时周转、补充,现场协调将品牌后区设为临时卸货平台,运货车辆直达品牌后场,为店铺开业做好充分保障服务。最终,悦活里实现完美开业。

(商户为项目送来锦旗)

人员难集中、信息难交流、活动难开展、作用难发挥,曾是商圈党建发展的制约因素。对此,武汉大悦城商圈党支部始终坚持政治引领。线下,打造集党员学习教育、形象展示、互动体验、协商议事等功能为一体的综合性商圈党群服务中心,让商圈党员找阵地、找组织“举步可达”;线上,充分运用“互联网+党建”“微信群”等方式,将党建活动资源置于党员身边,让党的创新理论“贴近生活”。达尔文口腔党员员工表示:“自从加入商圈党支部后,党支部开展送学活动,彻底解决了我的学习困难问题,党的创新理论和新规定、新要求成为我推动工作开展服务的一大法宝。”

“悦”爱温暖,城市向暖

武汉大悦城商圈党支部深入践行大悦城控股“大悦中国,赋美生活”的品牌理念,积极开展志愿服务活动,持续探索为新业态新就业群体提供暖心服务,传递大悦公益温暖和城市美好希望。武汉大悦城商圈党支部在光谷中心城设立首个“江城蜂巢”爱心公益场所,深化社会服务意识,践行央企社会责任。依托“江城蜂巢”,提供冰箱、微波炉、饮水机、应急药箱、充电装置等服务设施,24小时全天候“营业”,为快递员、外卖员、网约车司机等新业态新就业群体及其他户外工作者提供一个“冷可取暖、热可乘凉、饭可加热、累可歇脚、伤可用药”的暖心服务站,体现对新就业群体的关爱和保障。

(江城蜂巢里的外卖小哥)

“我主要在附近送外卖,这个地方经常来,不忙的时候能有个歇脚的地方,刮风下雨也能吃口热乎饭。”外卖小哥朴实的笑容,仿佛让近期阴雨连绵的武汉也亮了起来。今年五一小长假期间,武汉大悦城商圈党支部联合商户,设立“江城蜂巢”爱心外卖服务站,连续三天为外卖小哥供应爱心午餐,总计发放餐点150份、暖心饮品400份,让城市户外工作者在辛苦之余也能切实感受到城市的温暖。

“悦”美生活,喜悦于此

武汉大悦城秉持“喜悦于此”的愿景,致力于满足人民对美好生活的向往,为消费者打造自由发声、情感共鸣的潮流主场和高品质生活方式的美好生活场景,带动区域消费方式与产业升级的全新蝶变。

(东湖高新区樱花消费季暨首届光谷直播促销节活动启动仪式)

武汉大悦城商圈党支部今年承办了“乐购武汉·光谷钜惠”2024年东湖高新区樱花消费季暨首届光谷直播促销节活动启动仪式,光谷片区首次以“在线直播”形式开展促消费活动,为消费者提供了更优质的消费环境和更多样的消费氛围。同时,走进小米、金山云等共建企业,为其提供专属企业会员权益,实现商户与周边企业深度互动,助力商户品牌曝光,提升企业服务满意度。

“悦”享青春,无限梦想

武汉大悦城商圈党支部积极引导广大党员、团员青年牢牢把握围绕中心、服务大局的工作主线,紧密围绕服务人民美好生活的使命,投身商业运营、产品创新、服务提升等重点工作,从中练本领、作贡献;鼓励广大党员、团员青年在联动周边企业、场内商户开展活动中亮身份、做表率,助力实现党建工作与战略规划、业绩发展深度融合,协同提振项目业绩及客流等重点经营指标。

今年的大悦嗨新节期间,武汉大悦城第一批“红星店铺”特步品牌,店铺青年党员带头“亮身份、亮承诺”,以饱满的热情投入到促销活动中。特步二季度销售同比增长20%,店铺青年党员凭个人销售指标领先优势荣获“月度最佳店员”称号。

光谷中心城党委委员、副主任李坤表示,一个良好的营商环境是企业茁壮成长的土壤。武汉大悦城商圈党支部以“五悦倾城”党建品牌为依托,充分发挥了党组织总揽全局、协调各方的作用,增强党在新兴领域的号召力、凝聚力和影响力,深刻践行社会责任、彰显央企担当,让商圈治理更加有魂、有序、有力,也为光谷中心城高质量发展贡献了卓越力量。后续,光谷中心城党委将继续加大力度支持武汉大悦城商圈党支部建设,持续改善商圈业态发展环境,着力回应人民群众对高品质生活的热烈追求,为武汉新城发展建设、“世界光谷”宏伟征程贡献更多力量。

在庄严的入党誓词声中,武汉大悦城商圈党支部全体党员集体过政治生日;在嘹亮的红歌声中,共同传承红色基因,讴歌伟大时代;在热烈的讨论声中,深化合作与互信,共谋高质量发展。奋斗路正长,行者方致远,在商圈党支部的引领下,红色同心圆必将越画越大、越画越出彩。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容