2024年7月6日下午,由广州市住房和城乡建设局、广州市规划和自然资源局和广州市工商联指导,广州市新的社会阶层人士联谊会、广州市天河区住房建设和园林局支持,广州市房地产行业协会主办、新城市投资控股集团承办的“大美院子·和谐与共——建‘6G’好房 助城市高质量发展”沙龙在天河金融城的新城市领院圆满举行。

“好房子”的标准是什么?

为促进房地产行业健康发展,去年下半年至今,广州市陆续出台了包括提升居住舒适度等新规范在内的多批次惠企利民政策,以及放松限购、支持鼓励住房“以旧换新”等促进企业投资和市民消费的政策措施,取得了良好效果,给市场注入了新活力,有效地提振了市场信心。为进一步宣传新规范、新政策,倡导建设好房子,推动广州经济和房地产市场向好发展,特组织本次 “大美院子·和谐与共——建‘6G’好房 助城市高质量发展”沙龙。

当日下午,广州市住建局、市房屋交易监管中心、市社科院有关领导,市房协领导、专家学者、主流媒体以及行业协会代表共近30位嘉宾参加了沙龙。嘉宾们到场实地参观了新城市领院之后,纷纷对其规划、交通、配套、园林、户型等表示赞赏。紧接着,大家围绕今天的话题进行了深入讨论。

(广州市房地产行业协会党支部书记、秘书长李静)

沙龙由广州市房地产行业协会党支部书记、秘书长李静主持。

(广东省政协常委、广东省新阶联副会长、中国国际经济交流中心理事、广州市房地产行业协会常务副会长、新城市投资控股集团联合创始人曹志伟)

沙龙上,广东省政协常委、广东省新阶联副会长、中国国际经济交流中心理事、广州市房地产行业协会常务副会长、新城市投资控股集团联合创始人曹志伟在发言中表示,老百姓的新增住房需求趋势有所下降,而改善型住房消费需求有所上升,早在2018年,新城市集团就提出了“6G好房子”的理念。最后,曹志伟给同行的建议:专心造好房子,给购房者的建议:少买房,买“6G”好房。

(广州市房地产行业协会执行会长陆毅)

广州市房地产行业协会执行会长陆毅首先对曹志伟长期坚持为民发声、为行业规范发展建言献策点赞。讲到“6G好房子”,陆会长表示:我们期待‘6G好房子’的理念能够深入人心,成为推动房地产行业高质量发展的强大动力。我们鼓励越来越多的房企能够积极响应这一号召,以匠心精神打造更多高品质、高标准的住宅产品,真正造福百姓,让更多人能够享受到更加美好、宜居的生活环境。

(广州市房屋交易监管中心副主任张向阳)

广州市房屋交易监管中心副主任张向阳强调,政府就是要服务好企业;去年开始有多批次的惠企利民政策就是采纳的曹志伟工作室的建议,这凸显了市委市政府对支柱行业的支持。

作为新城市领院的建筑设计单位,汉森伯盛副总建筑师、设计总监邵菱在分享中提到了新城市集团对“好设计”的“苛刻”要求,鞭策着设计单位不断地优化设计,这是一个完美主义者的极致追求,值得我们学习,这种品质也是作为“技术控”的设计师该有的品质。

(中铁建工集团第五建设副总经理,中铁建工集团广州公司总经理唐文秀)

中铁建工集团第五建设副总经理,中铁建工集团广州公司总经理唐文秀表示:作为施工单位,“好质量”是基准和原则;而新城市集团作为甲方提出了高标准、严要求,并且最关键的是按时打款,这给了我们完成“6G”建造的信心。

第一太平戴维斯华南区物业及资产管理部高级董事王伟表示,第一太平戴维斯拥有160多年的专业房地产服务经验,也是“好服务”的提供者。王伟真诚地表示非常荣幸有机会与新城市集团携手合作,共同打造金融城片区的一个高品质的“好服务”住宅项目。

(广州市社科院人事处(外事处)副处长陈彦博)

广州市社科院人事处(外事处)副处长(主持工作)陈彦博表示,广州市全面优化营商环境咨委会由广州市社科院牵头组建,充分发挥人大代表、政协委员、专家学者、市场人士、行业协会、中介机构等各方面的专业力量,为优化营商环境提供建议方案,为优化广州市营商环境而不懈努力,当中曹志伟贡献良多。期待行业内的大咖们积极建言献策,共同努力推动房地产行业的高质量发展。

(广州市房协专家委副主任、华南理工大学建筑学院城市规划与环境设计研究所所长赵红红)

作为行业的专家,广州市房协专家委副主任、华南理工大学建筑学院城市规划与环境设计研究所所长赵红红表示,曹志伟提出的“6G”好房子标准给“好房子”一个具体的定义和明确的阐释,将为房地产行业的发展指明新方向。

持续关注房地产行业发展的广州市楼宇经济促进会执行会长龚元表示,“好房子、大家造”,期待通过“6G”好房子的宣传,鼓励房地产企业守正创新、助力广州实现城市人居高质量发展。

由好政策、好服务、好质量、好设计、好地段、好配套这“6个好”构成的“6G”好房,为行业展示了好房子的多维度标准。通过打造“好房子”,让房地产回归高端制造业,实现高质量发展,满足人民群众对美好生活的需求是现如今房企的共同目标。

金融城的院子,准现楼的“6G”好房子。

为推动超大城市转型发展,广州开展了面向2049的城市发展战略,要拼出一个“新广州”。而金融城便是活力创新轴、珠江高质量发展带的关键;未来10年,天河要建设世界级中央活力核心区,同样离不开珠江新城和金融城。

新城市领院项目就位于金融城,与预计今年11月开门迎客的枢纽商业综合体金融城广场和广佛城际金融城站直线距离仅3公里。新城市领院是新城市集团经过三年时间不断优化和打磨才推出的“6G”好房子,项目早在去年8月份就已全面封顶,现一期大平层看云台的外立面亦已完成,正在做室内装修,一期园林去年已使用,二期园林在7月6日正式开放,是名副其实的准现楼。这对于预售房屋信心不足的购房者来说,新城市领院这样的准现楼真的十分友好。关键还有21.21%低密度、70.45%高绿化率、两梯两户南北对流、纯住宅盘等亮眼标签的叠加,让新城市领院成为天河金融城住宅项目的新亮点。

(新城市领院项目实拍图)

新城市集团一直坚持打造“6G”好房子(好政策规范、好地段、好配套设施、好质量和好设计、好服务)的理念并积极践行。新城市领院便是这一理念的具体展现。新城市领院在设计上特邀汉森伯盛、普邦园林、矩阵纵横等行业翘楚亲自操刀建筑、园林和室内设计,做“好设计”。此外,新城市领院还有诸多设计亮点:不仅有11.3m长/2.4m深的超大阳台;还有80cm宽的飘窗,在这里购房者可以享受新政策规范所带来高使用率的舒适生活。同时,新城市集团还聘请了世界500强央企中铁建工集团建设项目,做“好质量”,等等。

(新城市领院项目实拍图)

而在实现前面的“五好”之后,新城市集团更是积极探索新的物业服务模式,营造共建、共管、共享的新型业主自治“大院文化”,为业主们提供好服务。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容