7月6日,广州·海丝会客厅开放,一城江山海正式与公众见面,标志着项目建设迈入加速阶段。自去年下半年开工至今,项目复建安置区建设取得较大进展,融资地块、市政及公建配套也在稳步推进中,预计今年三季度,首批约1500套回迁房将正式交付双岗村民。

(活动现场图)

据悉,一城江山海项目由中建八局和知识城集团合作开发,项目位于广州市沿江东进发展战略重要节点,坐落在海丝城几何中心,地处广州珠江高质量发展带和科技创新走廊“一廊一带”发展中轴,坐拥南向一线江景资源和多维立体交通优势,区域位置极为优越。项目总投资约289亿元,总建筑面积约330万㎡,改造用地面积约1682亩,业态包括高端住宅开发、旗舰商业运营、数智产业招商、历史文脉传承等。项目以大盘造城理念进行整体开发与设计,践行“公园城市”“智慧城市”“人文城市”理念,引入优质教育品牌和商业运营单位,项目更是融合总部办公、研发孵化、商业服务、娱乐休闲、高端居住及SOHO公寓六大核心功能于一体,构建成为一个多元化、综合性的生活大城,旨在打造成为“高品质滨水活力城区”。

(实拍图)

走进海丝会客厅,项目整体规划沙盘尽收眼底,独特风格一览无余:融合现代极简设计灵感与岭南传统广府文化,采用围合式中央园林布局和雅致意趣的岭南园林景观,舒适阔境的居住体验随心而至。会客厅内,“大国海丝起 艺述江山海”非遗美学展同步拉开序幕,以千年海丝工艺藏品融合非遗文化艺术展示,打造栩栩如生的“海丝七重奏沉浸式生活艺术剧场”。

(实拍图)

针对市民较为关心的复建地块建设进展,据了解,2号地块约1500套回迁房目前已进入工程收尾阶段,计划三季度交付村民;17号地块约380套回迁房与19号地块约750套回迁房处于地下室施工阶段,计划于2026年交付;11号地块约2000套回迁房已于今年6月动工建设。其中,2号地块8栋楼正处于室内精装修和室外园林施工阶段,“资格号”摇珠分房工作已于今年3月初完成,创下黄埔区新年首“摇”佳绩。

(实拍图)

未来,中建八局将充分发挥专业能力和创新精神,将一城江山海打造成世界级的滨水区城市封面,实现产城融合、科技创新、人才引进的创新社区。

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容