从天河北体育中心到珠江新城“双子塔”、亚运公园海心沙、江心海心桥……城市新中轴线从此向南北分别延展,天河,也因此成为广州现代化国际大都市的区域代言,是广州展现“老城市新活力”的封面。

(活动现场图)

7月7日,“广州强心·宜居天河”高质量发展论坛暨天河区“好房节”启动仪式在越秀·观樾项目举行,本次活动由广州市天河区人民政府、广州市住房和城乡建设局以及广州市天河区住房建设和园林局指导,广州市房地产行业协会主办。

天河区政府、广州市住建局房地产业管理处、市房屋交易监管中心有关领导,天河区委宣传部、区住建园林局及区政府有关职能部门领导,辖区各街道、各房地产企业、区内重点企业、教育和医疗系统有关单位代表、专家学者、主流媒体代表等共近百位嘉宾参加了活动。

(活动现场图)

“好房节”是继去年的房地产银企供需交流会、六场区域专场房博会和今年的全市住房“以旧换新”活动之后,由广州市房协牵头主办的又一项“惠民助企促消费”专题活动,瞄准“树立行业品质标杆”“把握新政红利和置业良机”“激发住房消费活力”等发力点,为机关事业单位、重点企业、教育和医疗系统等有关单位与房企搭建供需无缝对接的便捷平台,促进双方开展“双向团购”及跨界延伸合作,以期助推房地产行业和区域经济高质量发展。

广州市房协执行会长陆毅在致辞中表示,希望“好房节”活动可以聚合各方力量,为进一步激发天河区房地产市场活力提供一些“接地气、聚人气”的服务。市房协将全力发挥行业协会的平台和枢纽作用,把“好房节”专题活动与全市住房“以旧换新”活动紧密结合起来,并积极联动配合“广州市建设‘智慧+品质’住宅 打造好房子好小区行动”,努力推动房地产市场高质量发展。

(广州市房协执行会长陆毅)

好房好区位,项目优品多

当前,天河区推出的商品住宅愈加智慧化、品质化、绿色化,符合该区域高端、精致、宜居的区域发展定位。天河人居环境随着城市发展不断升级,“好房子”的定义被不断刷新。

越秀地产广州区域公司副总经理费柳天在致辞中表示,越秀地产将深度参与天河城市东拓计划,统筹资源赋能城市,加速推进世界大观连片开发,锻造天河区自然主义精品住宅。

(越秀地产广州区域公司副总经理费柳天)

论坛特邀广州市房协专家委副主任、广东省体制改革研究会执行会长彭澎作《天河——广州高质量发展标杆》主题分享,从宏观经济、产业平台、科创投资、城区品质、民生资源等多维度解构天河经济强区发展“密码”,全景式展现一个蓬勃发展的天河。

(广州市房协专家委副主任、广东省体制改革研究会执行会长彭澎)

在彭澎看来,天河是广州市践行产城融合发展的标杆,辖内集聚金融业、新一代信息技术、高端专业服务业、现代商贸业等4个千亿级现代服务业集群,现代都市工业、生命健康等战略性新兴产业、未来产业加快发展,现代化产业体系结构更优、韧性更强、潜力更大。

随后,越秀地产广州区域公司东部片区产品负责人刘海对越秀·观樾项目进行详细介绍,并分享了当前房地产企业在筑造“好房子”方面的最新理念。他表示,当前,高品质人居以低密度+好生态为典型,提倡打造景观平权的景区式社区。品质是产品的基石,评价一个好的居住产品,健康舒适、周全配套、贴心服务和以人为本的情感共鸣缺一不可。位于天河经济中轴上的越秀天河和樾府项目,用产品实际、前置配套兑现,同样收获客户的一致认可。

(越秀地产广州区域公司东部片区产品负责人刘海)

本次天河区“好房节”涵盖了多品类、多价位、多板块住宅产品。广州市房协党支部书记、秘书长李静向与会嘉宾介绍了“好房节”的活动内容及天河区具有代表性的优质商品房项目,同时她还介绍了此前由市房协倡议发起的全市住房“以旧换新”活动的显著成效。

(广州市房协党支部书记、秘书长李静)

截至目前,市房协已发布三批参与住房“以旧换新”活动的项目名单,吸引了超200余商品住房项目、68家房企踊跃参与,实现成交客户数量429组,达成意向客户数量934组,有力促进了一二手商品住房交易良性互动。

在全市住房“以旧换新”活动中,天河参与活动的房地产企业占全市比重超20%,实现成交的客户数量占到全市22%。

双向搭平台,让利促消费

天河区“好房节”是响应党中央、国务院稳定大宗消费、推动消费品以旧换新的重大决策部署,助力构建房地产发展新模式的应时之举,旨在进一步提振市场信心,稳定社会预期,激发市场主体活力,更好地满足居民刚性和多样化改善性住房需求,活动内容主要包括以下几个部分:

一是举办区域高质量发展论坛,邀请政府有关部门负责人、专家学者、媒体代表、辖区各街道代表、房企代表及重点企业和单位代表等共同探讨天河区未来经济社会发展和房地产行业转型升级的前沿话题。

二是组织举办天河区部分热点板块人居价值沙龙活动,围绕板块规划定位、环境条件、配套利好、人居价值等方面进行深入探讨,为提升板块热度、活跃房地产市场交易发声造势。

三是邀请购房目标客户走进“好房子”标杆项目举办专场观摩和交流活动,根据每个项目的特点和客户画像分别组织“以旧换新”专场、重点企业专场、教育和医疗单位专场等。

四是组织优质商品房项目代表走进机关事业单位、重点企业、教育及医疗系统有关单位进行项目推广活动。各项目代表可根据项目亮点进行现场讲解,如重点企业属消费类行业,可牵线开展“双向团购”活动。

五是通过“广州市房地产行业协会”微信小程序平台搭建不落幕的移动展厅,集中展示区内新建商品住房优质房源和“好房节”专属折扣优惠,每个项目同步上线“新售商品房项目公示信息”,为市民群众看房、选房、购房提供更多便利、实惠和安心保障。

产城共发展,置业选天河

天河区是名副其实的经济大区、创新强区和城市客厅,连续17年经济总量全市第一。去年,天河区第四次获评“中国最具幸福感城区”,早已是很多人置业广州的首选之地。今年1至5月,天河区房地产开发投资同比增长18.5%,完成商品房销售面积39.57万平方米,展现出较强的市场韧性。

天河着力推进中央商务区、金融城、智慧城连片发展,加快串联金融、科创、商务等核心产业布局。其中,中央商务区持续做大做强楼宇经济、总部经济,广州国际金融城打造国际化综合金融中心、数字经济融合创新引领区、珠江滨水活力典范区。天河智慧城和天河智谷片区形成连片滚动开发局面,打造广深港澳科技创新走廊和广州科技创新轴关键节点。

以高端专业化为发展方向,天河推动产业与科技“双融合”,推动平台与项目建设“双提速”,推动城区功能与品质“双提升”。不仅产业功能区遍地开花,天河区在产城创居学等多方面遥遥领先。广州最早的“大学城”就在天河石牌五山,高校云集带动产学研力量雄厚。

为进一步留住人才、服务人才,天河区不断擦亮城市封面,打造宜居乐业的产居环境,该区环境空气质量综合指数多年位居广州中心城区第一,单位GDP能耗连续八年全市最低。公园城区绿意浓,天河辖内还拥有华南国家植物园,火炉山、凤凰山、龙眼洞三个森林公园,天河湿地公园等多个绿色森系生态环境区,建成区绿化覆盖率达42.4%。

(越秀·观樾实景图)

(注:此文属于央广网登载的房产行业信息,仅供参考。)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容