为充分发挥物业服务企业常驻小区、贴近居民、服务半径短等优势,认真做好小区居民生活日常服务,因地制宜开展便民利民服务活动,保障居民度过一个平安祥和的春节,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,住房城乡建设部办公厅日前下发通知,要求各地在春节期间开展“物业服务周”活动。

  根据通知,物业服务企业应结合实际,贴近居民生活需求,开展冲洗地垫、磨剪子、磨菜刀、理发等丰富多样的便民利民服务活动;因地制宜,通过群众喜闻乐见的方式,开展送福字、写春联、猜灯谜等小区文化活动,营造浓厚的节日氛围;做好节日期间共用设施设备维护等物业服务保障工作,加强小区秩序维护力度,做好返乡和走访亲友等相关人员、车辆出入小区的引导和服务;加强小区日常巡查,严格落实值班值守制度,配合有关部门做好小区安全防范工作。

  通知要求,各省级住房城乡建设主管部门指导辖区内城市(区)落实相关工作要求,广泛发动各方力量参与,充分发挥各级物业管理协会行业引导和“美好家园”小区示范引领作用,确保活动取得实效。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容