央广网北京9月22日消息 9月21日,广东省统计信息网发布2022年1-8月广东房地产市场运行简况。

今年1-8月,广东省全省商品房销售面积同比下降24.5%。其中,商品房销售面积是指报告期内出售新建商品房屋的合同总面积,即双方签署的正式买卖合同中所确认的建筑面积。该指标是累计数据。

房地产开发投资方面,今年1-8月,广东省完成房地产开发投资0.99万亿元,同比下降12.1%。分区域看,珠三角核心区房地产开发投资下降8.4%,沿海经济带下降24.5%,北部生态发展区下降35.7%。其中,房地产开发企业本年完成投资是指报告期内完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。该指标是累计数据。

珠三角核心区包括广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9个地级以上市;沿海经济带(东翼、西翼)包括汕头、汕尾、潮州、揭阳、阳江、湛江、茂名7个地级市;北部生态发展区包括韶关、河源、梅州、清远、云浮5个地级市。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容