央广网北京1月31日消息(记者门庭婷)1月30日,北京首都开发股份有限公司发布2023年年度业绩预告。

2023年,首开股份预计实现归属于母公司所有者的净利润为亏损58亿元到68亿元,去年同期为亏损4.6亿元;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润为亏损62亿元到72亿元,去年同期为亏损22.7亿元。

对于本期业绩预亏的主要原因,首开股份表示,公司为加快现金回流,部分项目调整售价,造成公司毛利率同比下降。公司部分房地产开发项目出现减值迹象,将计提存货跌价准备,计提金额同比有所增加。非经营性损益的影响。上期股权处置产生较大投资收益,本期同比减少。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容