央广网北京2月9日消息(记者门庭婷)2024年2月8日,龙湖集团发布最新运营数据,公告显示,1月龙湖合同销售额为70.1亿元,经营性收入为22.6亿元(含税),同比增长7.7%, “开发+运营+服务”三大业务板块协同发展,保持较为稳健的发展态势,高质量发展模式继续推进。

克而瑞2024年1月中国房地产企业销售TOP100榜单显示,TOP100房企仅实现销售操盘金额2350.6亿元,同比降低34.2%,环比降低47.9%,单月业绩规模创近年新低。

不过,近期供需端政策对整体房地产行业信心的重塑和预期回升起到了一定的积极作用,有望带动房地产进入修复周期。

自中央经济工作会议之后,房地产行业迎来密集的重磅政策利好。广州、上海、苏州率先开启限购松绑,释放更多购房需求。住建部召开城市房地产融资协调机制部署会,房地产项目“白名单”随即出炉。

据统计,截至2月4日,目前已经有重庆、成都、哈尔滨、青岛、云南、西安、湖北、天津、大连、长春等省市公布“白名单”,总融资需求已超过3700亿元。中指研究院统计的数据显示,龙湖符合“白名单”要求的项目达到97个,排名行业第四,民营房企第一,预计可获得数百亿融资。

此外,央行重启PSL(抵押补充贷款),1月新增1500亿元,广州、郑州、济南、南京等城市发放城中村改造专项借款,PSL新增+专项借款发放,有助于增加房地产和基建投资,进一步加速城市更新,刺激房地产需求。

克而瑞认为,政策宽松后续将进入加速落地阶段,未来局部城市或将迎来小幅放量。中银证券分析表示,当前经营基本面较好、重仓高能级城市、受益于行业格局优化的央国企,以及稳健经营的优质民企和混合所有制房企或将受益于近期更有针对性的利好政策,估值有望提前修复。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容