央广网北京2月29日消息(记者门庭婷)2月28日,天津土地市场成功出让一宗宅地,为河西区陈塘科技商务区郁江道与枫林北路交口36.8亩地块,最终,中海以总价9.65亿元竞得,溢价率5.81%。

本次成交地块编号为津西郁(挂)2024-02号,建设用地面积24518平方米(36.78亩),规划建筑面积49035平方米,该地块土地用途为城镇住宅,挂牌起始价为9.12亿元,起始楼面价18599元/平方米。该地块采用“限地价+摇号”方式出让,设置最高限价10.488亿元。

出让文件显示,该地块须自土地交付之日起一年内开工建设,自开工之日起三年内竣工;该地块配建的公共服务设施与首期建设项目同步建设、同步交付使用;新建住宅配套非经营性公建,由受让人建成后无偿移交给相关部门。该出让地块位于陈塘科技商务区(为天津市市级设计产业主题园区),为落实商务区产业发展规划,竞买人应符合河西区对地块及周边区域地块的产业规划定位、发展方向、功能布局、产业引入等要求,并与河西区达成产业导入意向,竞买报名时一并提供意向书,相关要求由河西区政府明确并负责监管。

据中指研究院监测,本次出让地块吸引了中海、龙湖两家房企参与竞争,最终经过9轮竞价,被中海拿下,成交楼面价19680元/平方米。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容