央广网北京2月29日消息(记者门庭婷)2月28日,新鸿基地产公布2023/2024年度中期业绩。

截至2023年12月31日止六个月,新鸿基地产实现收入275.42亿港元,同比增长0.42%;集团在撇除投资物业公平值变动的影响后,公司股东基础溢利为89.06亿港元,上年同期为94.65亿港元;公司股东应占期内溢利为91.45亿港元,同比增长8.74%。

报告期内,新鸿基地产来自物业销售的溢利为20.4亿港元,同比减少约39.4%。截至报告期末,集团未入账的合约销售额达328亿港元,预计当中约224亿港元会在接下来确认入账,大部分款项在相关单位交楼时收取。按所占权益计算,集团录得的合约销售总额约129亿港元。

截至2023年末,按所占楼面面积计算,新鸿基地产在内地的土地储备合共6720万平方尺。其中,2090万平方尺为已落成物业,绝大部分是位于主要城市核心商业地段的大型综合物业,由集团保留作出租及长线投资。余下4630平方尺是发展中物业,超过一半将发展为可供出售的优质住宅和写字楼。

报告期内,按所占权益计算,新鸿基地产在内地录得的合约销售额逾人民币30亿元,主要来自杭州的国际金融中心第三期住宅项目,以及合作发展项目佛山泷景的新批次。集团在内地有三个项目竣工,按所占楼面面积计算,合共约86.2万平方尺,包括中山奕翠园第五期B的优质住宅和苏州四季酒店。预计接下来还有两处项目马上要落成,包括上海天荟和佛山泷景,所占楼面面积合共约130万平方尺。

截至报告期末,按所占楼面面积计算,新鸿基地产在香港的土地储备约有5880万平方尺。按所占权益计算,集团在香港录得的合约销售额约96亿港元。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容