央广网北京4月2日消息(记者门庭婷)3月29日,成都市规划和自然资源局发布《成都市各区2024年度国有建设用地供应计划》,2024年度各区国有建设用地供应计划总量为4800公顷。 

从供应结构看,成都2024年度各区国有建设用地供应计划总量中,商服用地200公顷,占比4.2%;工矿仓储用地800公顷,占比16.7%;住宅用地710公顷,占比14.8%;公共管理与公共服务用地1200公顷,占比25.0%;交通运输用地1790公顷,占比37.3%;水域及水利设施用地100公顷,占比2.1%。

  

(图源:成都市规划和自然资源局)

从供应布局来看,2024年度,成都在各区国有建设用地供应布局上,工矿仓储用地供应主要分布在成都高新区、青白江区、双流区、新都区等以制造业、物流仓储为主导产业的区域内;商服用地、住宅用地供应主要集中在商品住宅销售周期较短或在合理区间及商业用房库存量较小区域;公共管理与公共服务用地供应重点保障各区域中小学、幼儿园、养老、绿地、道路、市政设施、社区服务综合体等涉及民生的基础配套设施及公共服务设施项目建设;交通运输用地主要用于保障市域内高快速路、重点片区配套道路等重大工程项目;水域及水利设施用地主要用于保障市域内重要流域水环境综合整治、河道工程等基础设施建设项目。  

在保障住宅用地供应方面,要严格落实促进房地产业良性循环和健康发展以及实施住宅用地分类调控的相关要求,科学统筹全市住宅用地均衡有序供应;在优先做好保障性住房用地供应的基础上,合理安排商品住房用地供应,支持商品住房更好满足购房者合理住房需求;对租赁住房用地(含保障性租赁住房用地)和保障性住房用地,按需“应保尽保”。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容