为促进房地产市场供需对接、完善住房保障体系,近日,湖北省武汉市发布“安居供应链平台”,重塑房地产产业链体系,探路房地产发展新模式。

  安居链平台立足于房地产全产业链,以互联网思维构建“一链五模块”的总体架构,“一链”即安居链数据平台,“五模块”即武汉好房、金融集市等五个核心应用模块,能一站式、全方位解决市民住房需求,通过需求牵引供给、供给创造需求,为消费者提供优质的产品和服务。

  平台将为市民建立“两保两真”服务保障,即真房源、真价格、保质量、保交付的产品和服务,承诺网签前15天无理由退房,还能够提供政策查询、精准找房、适老化改造、融资、采购等服务。

  据悉,平台还通过建立市场白名单,确保住房按时交付,降低消费者购买风险,让供需双方直接对接,减少中间环节,降低市民租房、购房成本。同时,将联合武汉住房公积金管理中心等单位,陆续接入住房公积金网办、合同网签等政务功能,打造老百姓放心、安心、省心的好房平台。

  相关负责人表示,安居供应链平台是推动武汉市房地产转型升级的重大创新,将进一步优化功能模块、强化住房相关产品和服务创新,坚持“公共性、普惠性、开放性”原则,推动行业企业从线下分散经营向线上集聚经营新模式转型。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容