央广网北京6月5日消息(记者门庭婷)6月4日,北京市规划和自然资源委员会网站发布了“2024年度第二轮拟供应商品住宅用地清单”,共涉及23宗地,土地面积约122公顷,建筑规模约243万平方米,清单内项目将于2024年6月4日至9月6日进行供应。

本次供应的23宗地中,通州区有4宗,丰台、大兴、顺义区各有3宗,朝阳、昌平、房山区各有2宗,海淀、石景山、门头沟和延庆区各有1宗。

(图源:北京市规划和自然资源委员会)

从推出地块看,本轮次加大向城市副中心及多点地区的供应力度,占比达七成,安排了14宗87公顷,中心城区安排了7宗31公顷,生态涵养区安排了2宗4公顷,体现了北京持续推进城市总体规划“梯次承接、有序疏解”要求的决心。同时,23宗用地中八成以上位于轨道站点周边等交通便利及配套成熟的地区,更加促进站城融合、产城融合与职住平衡。

北京市规划自然资源委负责同志表示,北京将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动适应房地产市场供求关系发生重大变化的新形势,坚持规划引领、坚持以需定供,均衡有序做好商品住宅用地信息发布与供应工作,稳定市场预期,为首都经济社会高质量发展提供要素保障。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容