央广网北京6月6日消息(记者安垚)据北京市人民政府网站消息,2024年北京市普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日(星期五)至8日(星期六)举行,普通高中学业水平等级性考试将于6月9日(星期日)至10日(星期一)举行。为切实做好北京市高考组织保障工作,确保高考顺利进行,北京市人民政府发布《关于做好2024年本市高考组织保障工作的通告》(以下简称《通告》)。

《通告》共发布五项措施,内容具体如下:

一、北京市各级教育、公安、交通、住房城乡建设、保密、宣传、卫生健康、市场监管、城管执法、疾控、电力、无线电管理等单位要按照分工,认真履行职责,密切协作配合,切实做好高考期间各项服务保障工作。气象部门要密切监测天气变化,及时为考生和考试服务保障单位提供高考期间气象信息。

二、高考期间,北京市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业;在考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声污染的施工作业。各建筑施工企业要合理安排工程进度,制定并公告施工现场噪声污染防治管理措施,积极做好减噪、降噪工作。

三、为减少对考点的噪声干扰,部分线路公交车辆将分时段对考点周边站点甩站绕行,请广大市民给予理解,合理安排出行。

四、北京市各级教育部门要在卫健、疾控部门指导下,加强健康考试引导和温馨提醒,做好考试期间卫生防疫工作;强化风险防控,妥善做好自然灾害等突发情况防范应对工作。

五、高考期间,市政府号召社会各界根据考试时间安排,尽可能选择绿色出行方式,共同为高考创造良好环境。

编辑:门庭婷
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容