央广网北京6月8日消息(记者门庭婷)6月7日,厦门2024年度第二场土拍正式开始,共出让2宗宅地,土地总面积5.09万平方米,总规划建筑面积约12.83万平方米。最终,建发、象屿分别以底价拿下2宗地块,总成交金额40.8亿元。

此次土拍依旧采用拍卖方式出让,不设拍卖底价,按照价高者得原则确定受让人。

湖里湖边水库片区2024P07地块位于湖里区金湫路与金旺路交叉口西南侧,总用地面积约3.16万平方米,容积率2.22,规划建筑面积6.86万平方米,其中商品住宅部分规划建面65730平方米,商业用地规划建筑面积2435平方米,占比3.48%。地块起拍价30.3亿元,起始楼面价44192元/平方米,最终该地块由建发底价30.3亿元拿下。

根据出让要求,该地块配建类用地规划建面1835平方米:社区老年人日间照料中心(街道级)1处:建筑面积不小于1085平方米(套内建筑面积);长者食堂1处:建筑面积不小于平方米(套内建筑面积);托育机构1处:建筑面积不小于300平方米(套内建筑面积);社区快递电商物流配送终端站2处:每处建筑面积不小于50平方米(套内建筑面积);三合一环卫设施1处:建筑面积不小于270平方米(套内建筑面积)。

翔安新城东山片区2024XP01地块位于翔安新城东山片区金泉路与浦滨西二路交叉口西南侧,总用地面积约1.93万平方米,容积率3.02,规划建筑面积5.83万平方米,其中商品住宅部分规划建面57620平方米,商业用地规划建筑面积420平方米,占比0.72%。最终由象屿底价10.5亿元摘得,楼面价17998元/平方米。地块需配建托育机构一处,套内建筑面积不少于300平方米。

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容