记者6日从商务部例行新闻发布会上获悉,推动消费品以旧换新行动方案发布后,各项工作进展顺利、开局良好,政策效果逐步显现。

商务部新闻发言人何亚东介绍,从汽车、家电等产品的销售来看,5月份,全国乘用车零售量约168.5万辆,环比增长约10%,其中新能源汽车零售量约79万辆,占乘用车总体零售量的比重达47%;报废机动车回收量57.7万辆,同比增长48.9%,环比增长16.2%。1至5月,主要电商平台家电以旧换新销售额同比增长81.8%。

何亚东说,下一步,商务部将会同相关部门坚持“政策+活动”双轮驱动、协同发力,以更大力度、更高标准抓好工作落实,推动消费品以旧换新取得更多新成效。 (记者王俊岭)

编辑:安垚
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容